А через Александра М Брест - не пробовали связаться?
Парень ответственный, знающий ваш рынок инструмента, если и не получится - мож что посоветует. На ютьубе с удовольствием смотрю его канал.
Барута написал:
А через Александра М Брест - не пробовали связаться?
Парень ответственный, знающий ваш рынок инструмента, если и не получится - мож что посоветует. На ютьубе с удовольствием смотрю его канал.
Барута, ну на практике купить наверное можно, сверлильные станки Корвет продают, так что что-то возят, сервис какой-то тоже должен быть. Но надо ли.
На оф сайте указан официальный дилер по РБ, позвонил - по этому телефону отвечает совсем другая компания.
Модель ФРЕЗЕР ФМЭ-850/8Э имеется в виду как альтернатива Маките 0700? Он настолько хорошо что стоит поискать как заказать?
azahorski написал:
Модель ФРЕЗЕР ФМЭ-850/8Э имеется в виду как альтернатива Маките 0700? Он настолько хорошо что стоит поискать как заказать?
да никакая это не альтернатива.... такие фрезеры покупают в супермаркетах, между хлебом и колбасой.... на ходу от безнадежности....
посмотрите видео про 0700, там же очевидно все....
вот еще темка в дровяного форума.... http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=40067.0
sanya1965, не от безнадёжности. Скорее от отсутствия опыта применения. Подобные аппараты у многих стоят на полках (или пиляют ими не особо ответственные поделки). Можно долго рассказывать об удобстве кромочника или точности ламельника, или о мощще задвукиловатника. Пока сам не почувствуешь разницу между хорошим и дешёвым, не поймёшь. От безнадёжности обычно берут в руки рубанки или наждачку.
Mixel написал:sanya1965, не от безнадёжности. Скорее от отсутствия опыта применения.
если те фрезеры взять в руки и сравнить, то все станет очевидным.... там даже не включая в сеть огромная разница....
а от безнадежности покупают типа две кромки на кухне сделать... типа за самый минимум жужжалку купить... и куда ее потом девать??? работать неудобно, продать невозможно... посмотрите на таких умников на авито...
Есть желание приобрести первый фрезер (опыта работы нет). Предполагаемое использование обработка ДСП: пазы под Т кант, пазы под вставку МДФ и полозья под стекло, ну и редко сколы почистить. Применение не профессиональное, эпизодическое, квартирное. Посоветуйте что взять? Присмотрел пока следующие варианты:
Bosch POF 1400 - видел в работе в живую не очень нравится визг двигателя
Ficus,
если без этой фрезы... то 0700 отлично было бы...
а вот с учетом этой фрезы... минимум Хитачи....
тема такая... при возрастании диаметра, надо снижать скорость... Макитка на минимальной скорости будет иметь никакую мощность... а ее там весьма немного.... даже на максимуме....
при этом, глубокий паз шириной 2мм, я бы делал дисковой пилой.....
У самого RT0700CX2... кстати покупал как первый фрезер. Да с виду он игрушечный, но наборчик что с ним идет пока покрывает все мои потребности в фрезеровке. Ещебы параллельный упор поприличнее купить... )))
Кстати, глубокий паз можно сделать за несколько раз... я пазы глубокие так и делаю.
sanya1965 написал:Ficus,
если без этой фрезы... то 0700 отлично было бы...
а вот с учетом этой фрезы... минимум Хитачи....
тема такая... при возрастании диаметра, надо снижать скорость... Макитка на минимальной скорости будет иметь никакую мощность... а ее там весьма немного.... даже на максимуме....
при этом, глубокий паз шириной 2мм, я бы делал дисковой пилой.....
sanya1965, дисковой торец неудобно, не красиво, не точно. на фрезе нет ограничений по оборотам - можно попробовать. у меня самый слабый - 900вт, не на чем пробовать...
sanya1965, тогда не пойдет, но фреза неудачная - нужен ли такой огромный подшипник ? с меньшим подшипником будет меньший диаметр фрезы (при той же глубине паза) и другие обороты...
alzp,
я думаю ТС недоговаривает... та фреза наборная, емнип до 6мм... и вот этой дурой да кромочником... хых....
а подшипник... ну давайте считать... под М8 гайка 13... значит минимально подшипник 8Х14.... у СМТ такие есть, всего в 5 раз дороже фрезы обойдутся.... ведь маленькие диаметры под большие обороты дешевыми не бывают.....
sanya1965 написал:alzp,
я думаю ТС недоговаривает... та фреза наборная, емнип до 6мм... и вот этой дурой да кромочником... хых....
а подшипник... ну давайте считать... под М8 гайка 13... значит минимально подшипник 8Х14.... у СМТ такие есть, всего в 5 раз дороже фрезы обойдутся.... ведь маленькие диаметры под большие обороты дешевыми не бывают.....