misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

18.01.2015 в 18:48:12

Дмитрий Тихо написал : Набор метчиков Ruko стОит 7 тысяч.

БОГ мой , я ведь получается что с 1989 года и по сей день мучился , а не работал ? Это же надо так ? Ёпрст . От блин . Как же я без метчиков Ruko обходился ? Ох-ть . Вам кстати набор и на фиг не нужен + вам же сказали , что можно по частной просьбе , получить пластину в сборе .

Дмитрий Тихо написал : Я ничего не путаю. Это Вы взяли и выдрали еще одно слово из описания стола, а именно, мобильность. Вот мобильность как раз и связана с весом. Поэтому лично я бы предпочел пластиковую пластину весом грамм 300 металлической четырехкилограммовой. Мне на ней гвозди выпрямлять не надо

:) вам виднее

0

Рождённый в СССР

Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

18.01.2015 в 19:15:59

Миша, да не парься ты с ним, ну альтернативное виденье у человека, ну шо поделать.

0
misha spb
misha spb
Резидент

Кириши

18.01.2015 в 19:28:17

Журавчик написал : Миша, да не парься ты с ним, ну альтернативное виденье у человека, ну шо поделать.

Ага

0

Рождённый в СССР

Анатолич
Анатолич
Местный

Клин

19.01.2015 в 16:49:27

Сегодня привезли материал под будущие столешницы, для наших фрезеров и циркулярок. Завтра начнем резку, сборку. Сволочи с ценой обманули, дороже вышло, но еще терпимо.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

19.01.2015 в 16:52:16

Анатолич, вы не хотите отдельную тему завести про столы? Вроде как пора.

0
Анатолич
Анатолич
Местный

Клин

19.01.2015 в 17:16:21

Homemaster написал : вы не хотите отдельную тему завести про столы? Вроде как пора.

Может как только будет образец готов, а то пока показывать нечего. А так-то согласен конечно. А то получается, что я здесь с своим проектом, путаюсь под ногами. Как обозвать то её?

0
Анатолич
Анатолич
Местный

Клин

19.01.2015 в 18:01:36

Все, создал: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=221873&p=4965959#post4965959 Большое СПАСИБО тем, кто со мной обсуждал и подсказывал. Буду готов выслушать дельные предложения уже там. Прошу Вас поддержать мои начинания. Еще раз всем СПАСИБО!

0
SERGUN
SERGUN
Местный

Москва

20.01.2015 в 01:01:14

Дмитрий Тихо написал : Набор метчиков Ruko стОит 7 тысяч. Говно я не покупаю, а в свете того, что за почти 50 лет жизни мне метчики ни разу не пригодились,

Я извиняюсь, что влезаю и поздно в "драку", но пройти мимо не могу. Человек не державший в руках метчик, рассуждает о пластине, которую не видел и не знает, что это такое. Собрать эту пластину Вы не сможете, даже если у Вас будет набор метчиков за 100 тыр. Купите себе фестул в сборе и не надо парится. Не понятно, с такими запросами и обсуждать какую то пластину, которую надо ещё собирать.

0
Дмитрий Тихо
Дмитрий Тихо
Местный

Москва

20.01.2015 в 07:14:44

SERGUN написал :

Я извиняюсь, что влезаю и поздно в "драку", но пройти мимо не могу. Человек не державший в руках метчик, рассуждает о пластине, которую не видел и не знает, что это такое. Собрать эту пластину Вы не сможете, даже если у Вас будет набор метчиков за 100 тыр. Купите себе фестул в сборе и не надо парится. Не понятно, с такими запросами и обсуждать какую то пластину, которую надо ещё собирать.

Да ничего страшного! Не надо все понимать буквально. Это у меня просто манера письма такая - немножко сгустить краски, расставить акценты. Ну чтобы доходчивее было. А резьбу, конечно, я нарезать могу. И пластину собрать могу. И до фига еще всякого могу. Но не хочу. Просто не хочу, ибо начитался в соответствующей теме, что бывают казусы. Да и инструкция на этот счет от уважаемого Земляка вдохновения не вызывает:

"Пластины перед сборкой необходимо править. И я правлю! Пластину надо отрихтовать. В Ваших условиях нужно сделать так: отрихтовать лист деревянной киянкой на ровном торце деревянного бруска. Киянкой нужно постукивать не сильно, а то перегнете."

Подводя итоги, опять же иносказательно:), скажу одну умную вещь, только ты не обижайся:) - я хочу обменять нормальные деньги (настоящие, не рваные, которые не нужно склеивать или нести в сбербанк на обмен) на такую же нормальную пластину, которая "болт он" подойдет к столешнице. И можешь дальше называть меня криворуким буржуем:)

0
sanya1965
sanya1965
Резидент

Москва

20.01.2015 в 11:00:10

Дмитрий Тихо написал : ...Да и инструкция на этот счет от уважаемого Земляка вдохновения не вызывает: "Пластины перед сборкой необходимо править. И я правлю! Пластину надо отрихтовать. В Ваших условиях нужно сделать так: отрихтовать лист деревянной киянкой на ровном торце деревянного бруска. Киянкой нужно постукивать не сильно, а то перегнете."

несмотря на все мое уважение к Юрию Михайловичу, это бред. пластины надо собирать "пупок к пупку", тогда прогибы взаимокомпенсируются. и дюжины винтов для этого вполне хватает. при этом отмечу, что после лазерной резки металл подкален, и резать резьбы надо в два прохода -метчиками №1 и №2.

Дмитрий Тихо написал : я хочу обменять нормальные деньги (настоящие, не рваные, которые не нужно склеивать или нести в сбербанк на обмен) на такую же нормальную пластину, которая "болт он" подойдет к столешнице. И можешь дальше называть меня криворуким буржуем:)

нормальные деньги -это валюта. за нее можно купить хорошие инкровские пластины, хоть в том же Вудпеккере. но у меня всегда возникает вопрос -что надо делать на такой пластине гениального и непревзойденного, чтобы отпадало требование ее сборки? вот постоянно слышу -типа дайте мне суперинструмент, дайте суперстол, и попрут шедевры.... но табуретки и кухонные доски шедеврами не являются, а иного я на форуме не видел.

0

Сообщение не относится к пользователям MADONNA и Alekks.

Дмитрий Тихо
Дмитрий Тихо
Местный

Москва

20.01.2015 в 11:16:54

sanya1965 написал : нормальные деньги -это валюта. за нее можно купить хорошие инкровские пластины, хоть в том же Вудпеккере. но у меня всегда возникает вопрос -что надо делать на такой пластине гениального и непревзойденного, чтобы отпадало требование ее сборки? вот постоянно слышу -типа дайте мне суперинструмент, дайте суперстол, и попрут шедевры.... но табуретки и кухонные доски шедеврами не являются, а иного я на форуме не видел.

Про деньги...ну это ИМХО не совсем корректно - продавец назначает цену. Ну и за эту цену товар должен быть надлежащего качества и в надлежащем виде. Фиг с ней со сборкой. Но пластина должна быть ровной. Это практически ее единственная характеристика. Если она кривая, то все остальное вообще обсуждать бессмысленно. И резьба должна быть нарезана и отверстия раззенкованы. Вы когда-нибудь покупали икеевскую мебель, чтобы потом в ней что-нибудь сверлить или, не дай Бог, киянкой рихтовать? Это же бред! Или стиральную машину с дверцей отдельно, да чтобы что-то там рассверливать и резьбу нарезать? А на вопрос, почему вода подтекает, сервисный центр бы заявил, что листы железа ровными не бывают и нужно их киянкой подравнять, но не сильно:) Ну пипец же! Палата №6.

А что делать на ровной пластине? Да фиг его знает! Я вообще инструментом не зарабатываю - это для дома и души. Просто люблю, чтобы все было сделано по-человечески. Ведь даже линейка за 20 рублей из Леруа ровная. Да, она хреновая с каких-то других точек зрения, но она прямая и никто не говорит, а что Вы хотите за 20 рублей и что ее типа повело при резке:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу