03.02.2012 в 20:39:14
starik0 написал : есть бытовой Бош POF 1400 АСЕ. Если кто пользовал поделитесь впечатлениями.
Поищите мой обзор и про небольшой апгрейд. Как первый легкий фрезер за эти деньги альтернатив нет, с люфтами в стойках увы как повезет - надо смотреть. Хотя сейчас я бы конечно взял DW621. Опыт сын ошибок трудных.
Сейчас заказал DW626 для стола в основном - постараюсь сделать обзор.
03.02.2012 в 20:42:39
ERV написал : На второй стойке бронзовая втулка, поперечных люфтов нет, но продольный - есть! Причём у всех фрезеров (тискал макиты 2300, 3612С, хитачи М12В2, ИС 67/2200Э). Так что слова типа "мой фрезер как монолит" я теперь воспринимаю с улыбкой.
Что значит продольный люфт? Или это шутка такая, типа движение вдоль стоек и есть продольный люфт?:)
03.02.2012 в 21:38:12
Vs_Nv написал : Что значит продольный люфт? Или это шутка такая, типа движение вдоль стоек и есть продольный люфт?:)
да, люфт в холостой стойке при законтренной управляемой стойке.
04.02.2012 в 19:06:35
Vs_Nv написал : Что значит продольный люфт? Или это шутка такая, типа движение вдоль стоек и есть продольный люфт?
sanya1965, Уже ответил. Да, имеется ввиду именно перемещение нефиксируемой втулки по стойке при зажатой фиксируемой. Где-то больше, где-то меньше, сравнивать сложно т.к. в разных магазинах всё, хоть и не далеко. Люфт ощущался пальцем, прижатым к стойке и втулке, и составляет (субъективно) 0,2-0,5мм.
05.02.2012 в 13:03:47
Народ, а что посоветуете любителю с бюджетом 3-4-5 тысяч? Только для нарезки пазов нечастно.
05.02.2012 в 14:30:07
oleg2163 А каких пазов ? Точность ?
Возможно Фрезер Maktec by Makita MT360
Если что-то небольшое то хитачи Фрезер Hitachi M8SA2
Зато регулировка есть у Фрезер электрический M 8 V2
Рождённый в СССР
05.02.2012 в 15:56:16
извиняюсь, что сразу не написал - прямой ящичный шип-паз и паз для вставки задней стенки, изредка паз для обвязки, точность соответсвующая. Планировал работать с мебельным щитом. Ваши на верхнем диапазоне моего бюджета, видел хорошие отзывы про Bosch POF 1400 ACE - не годится?
05.02.2012 в 19:51:02
Vs_Nv написал : P.S. Даже не смотря на все недостатки, машина производит (пока) на меня положительное впечатление, ведь даже с таким косяком она более удобна (и в настройке глубины в том числе), чем народная Макита 3612с, ИМХО.
Но явно сливает makita rp2300fc. У которой и фиксатор не нужно переделывать, и с ограничителями порядок, и в целом приятный аппарат. Вот только плохо что без футляра. Ну ладно, подберем чемодан.
sanya1965 написал : настоящее испанское качество
Точно подмечено - это не просто настоящее испанское - это действительное качество от интерскол.
oleg2163 написал : извиняюсь, что сразу не написал - прямой ящичный шип-паз и паз для вставки задней стенки, изредка паз для обвязки, точность соответсвующая. Планировал работать с мебельным щитом. Ваши на верхнем диапазоне моего бюджета, видел хорошие отзывы про Bosch POF 1400 ACE - не годится?
Клон фестула 1010 не подойдет, например такой,
05.02.2012 в 19:59:29
oleg2163 написал : извиняюсь, что сразу не написал - прямой ящичный шип-паз и паз для вставки задней стенки, изредка паз для обвязки, точность соответсвующая.
Если только для этого, то фрезер Вам не нужен. Больше подойдет циркулярка с диском точного распила. вылет фрезы там предусмотрен конструктивно. пазовальные приблуды для фрезера стОят больше Вашего бюджета, и это не считая самогО фрезера и всего остального.
05.02.2012 в 20:31:28
Да ладно Циркулярка - а ее бесплатно ему дадут, и еще диски в придачу? Я почему-то знаю иное. Можно взять тот же
06.02.2012 в 07:15:12
пазовальные приблуды ? Ну стол для крепления заготовок у меня есть, пазовая фреза 200 рублей, шаблон для прямого реза я заказал у пингвина (350 руб), разве что-то еще нужно? А циркулярку мне негде ставить в квартире
06.02.2012 в 10:42:10
oleg2163 написал : ...разве что-то еще нужно?
аппетит приходит во время фрезерования. :) кольца (3-5шт), пластина для стола, транспортир, упоры и т.д.
oleg2163 написал : А циркулярку мне негде ставить в квартире
речь о перевернутой ручной циркулярке. в основном фрезер незаменим на фигурных резах и декоративных выборках по краю или внутри массива. у Вас же сплошь прямые резы.... и еще момент. для работы с фрезером (впрочем думаю с любым инструментом) должно быть чувство материала. при глубокой выборке с большим заглублением паза возможны сколы по верхней лицевой части и задиры, поэтому в умных книгах советуют прорезать ножом контуры паза. если на месте паза есть сучок, очень велика вероятность его вылета. поэтому при изготовлении множества ящичков (был заказ 500шт) я настроил ручную циркулярку и все сделал ей по сделанному самому шаблону. при наличии двух фрезеров, заметьте.
08.02.2012 в 08:28:00
спасибо за совет, но ручную циркулярку я боюсь, двое моих знакомых ходят без большого пальца на руке. Склоняюсь все же к ручному погружному фрезеру и конкретно думаю о Bosch POF 1400 ACE . Народ, не одобряете мой выбор?
08.02.2012 в 17:57:08
oleg2163 написал : Народ, не одобряете мой выбор?
Воспользуйтесь поиском. Я уже про это фрезер излагал.
09.02.2012 в 11:21:56
YuriWhite написал : Воспользуйтесь поиском. Я уже про это фрезер излагал.
Хмм, поиск выдал мне голосование на 140 страниц, конкретную страницу с вашим сообщением не показывает. Может есть способы показать именно СТРАНИЦУ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу