_maximus_ написал :Raper, да это я так, ещё только присматриваюсь, у меня и фрезера то ещё нет...:o
Оттуда же:
Раз у тебя нет фрезера, то снова прошу ко мне у меня три вида фрезеров: маленький, большой и универсал. Подумаешь, поработаешь и поймешь, что тебе надо! Но только недельки через две...:o
Raper, Ха..., а ты думал к кому я ещё приеду то !?!? :D Так что ты брателло попал... ;)
Ну раньше чем через 2 недели и у меня врятли получится. Нам нужно как нить будет на денёк в гараж попасть и натестится всего вдоволь :cool:
YuriWhite написал :_maximus_
Пользую Энкор и Глобус.
как и большинство....
у Глобуса есть фрезы, которые не выпускает Энкор. поэтому в паре они хороши как производители.
а зачем в теме фрезеров повесили сверла???
_maximus_ написал :
....я пока что в фрезеровании мало что понимаю, только на начальной стадии обучения :o
на деревяшечном форуме люди с большим стажем всерьез воспринимают сверла Форстнера как фрезы.
на самом деле они не предназначены под высокие обороты, и должны использоваться со сверлилками.
и лучше это уяснить именно на начальной стадии обучения.:)
кроме того, те сверла из HSS, и годны для дерева типа сосны-липы-осины, а также фанеры.
у Энкора, да и у любого другого производителя, есть сверла Форстнера с твердосплавом, которые годны также для ЛДСП, ламината, дуба и т.п.
т.е. они более износоустойчивые и имеют более широкий диапазон обрабатываемых материалов.
sanya1965, Понял, спасибо, но мне в этом направлении ещё учится и учится... :o
Но, настоящая учёба начнется только после приобретения фрезера :confused:
_maximus_,
Из дешёвого только энкор , ну и глобус , как тут правильно сказали .
Из китайских наборов вообще ничего не надо покупать . Если просто фрезой по сосне , ещё чуток и отстоит , а вот подшипники разваливаются в миг .
misha spb написал :_maximus_,
Из дешёвого только энкор , ну и глобус , как тут правильно сказали .
Из китайских наборов вообще ничего не надо покупать . Если просто фрезой по сосне , ещё чуток и отстоит , а вот подшипники разваливаются в миг .
Подшибник это расходка
Он на 15000 оборотах долго по определению не живет
Слишком много мелкой пыли в рабочей зоне
Вряд ли эти Глобусовские можно считать аналогом. У представленной Инкровской фрезы короткая рабочая часть-порядка 12-16 мм, аналогов нет ни у Энкора, ни у Глобуса. У прямых фрез Энкора и Глобуса с верхним подшипником MIN рабочая высота 26 и 30мм соответственно.
alex_k написал :
Подшибник это расходка
Он на 15000 оборотах долго по определению не живет
Слишком много мелкой пыли в рабочей зоне
Я жутко извеняюсь , но было с чем сравнить . Обрабатывал стеклотекстолит по шаблону ( кто пробовал сделать то же , тот знает какой это гемор , особенно на больших оборотах фрезера - даже 8000 очень много ) . Все китайские фрезы с наборов тут же выкрошились и подшипники крякнули . А работа только началась . Вот энкоровская фреза хоть и подсела ( сам подправил на алмазе и отложил для грубоватых работ ) , но подшипник целый . Объём работы в общем-то не большой был , но всё же . Китайских фрез , больше чем на 200-300мм не хватало - при толщине материала 4,5мм:confused: .
misha spb написал :
Все китайские фрезы с наборов тут же выкрошились и подшипники крякнули . А работа только началась . Вот энкоровская фреза хоть и подсела ( сам подправил на алмазе и отложил для грубоватых работ ) , но подшипник целый
Слова Миши могу подтвердить таким фактом: все эти китаёзы из подобных наборчиков легко поддаются заточке корундовым (серым) точильным диском, а энкоровские фрезы этот же диск не берёт, только алмазным. Вывод очевиден.