04.06.2013 в 10:58:12
ura написал : в выходные постараюсь выложить фото.
Угу..., ПРОСИМО... :)
Мои видео на Ютубе:
04.06.2013 в 11:38:17
Vadim63 написал : Нужен СЗП и точка.
Это который с завода до 13мм на конусе Морзе 2? Цельнометалл, весом с конусом 1.5кг ...))))
04.06.2013 в 11:53:19
пяпа написал : Это который с завода до 13мм на конусе Морзе 2?
Дрель определяет посадку, обычно это 1\2"-20
04.06.2013 в 14:15:20
Показывал уже на двух форумах свою сборную солянку.Но думаю один из лучших вариантов стоики с координатным столиком.Дрель Файн ASk636,патрон 0.5-10мм,стойка PROXXON BFB 2000,китайский координатник; Видео работы собственно дрели и отсутствие биений
09.06.2013 в 16:37:36
Идея приобретения стойки для дрели возникла давно, но не мог определиться с выбором, спасибо _maximus_ и krserv, за увлечённое обсуждение стоек Wabeco, что и подвигло меня на этот шаг. Заказ помог сделать брат, владеющий английским, непосредственно, на сайте: www.wabeco-remscheid.de С момента заказа и до получения посылки прошло 11 дней. Всё пришло в целости и сохранности, упаковка, достаточно качественная, из плотного картона, выполнена в виде цветного чемодана с ручкой, внутри, каждая деталь завёрнута в гофрированный картон, тиски в отдельной коробке, и всё это засыпано «хлопьями» пенопласта. Размеры упаковки 630х300х150 (мм). Вес посылки: 10,92кг. (Стойка 5,2 кг, тиски 3,6 кг, поворотный столик 1.1 кг плюс коробка.).
Колонна стальная, цельнометаллическая, диаметр 35 мм, в основание входит плотно, без перекосов, отверстие для колонны, в основании фрезерованное с рёбрами жёсткости, размер основания 185х270мм. Длина колонны 500 мм, вылет консоли 127мм, рабочий ход консоли, с использованием пружины 60мм. Ход пружины достаточно тугой, что бы опустить консоль на 60 мм, нужно на рычаг приложить не малое усилие. Размер рычага позволяет делать обороты, удерживая его рукой за один край, без перехватов. Механизм подачи консоли – реечный, причём на фото с сайта, колонна имеет зубчатую проточку, только на половину своей длины, а в реальности, зубчатая проточка выполнена на всю длину колонны, т.е. ход консоли не ограничен на всю длину колонны.
Ход консоли плавный, все детали плотно подогнаны, и абсолютно не имеют люфтов.
Сбоку колонны, по всей её длине, проточен паз, по которому перемещаются два ролика, закреплённые на корпусе консоли, отвечающие за отсутствие поперечных люфтов. На консоли имеется винт для регулировки продольных люфтов.
Есть ограничитель глубины сверления, в виде свободно перемещающегося прутка с возможностью фиксации винтом, со штампованной линейкой до 60мм, все регулировки осуществляются при помощи шестигранного ключа на 6мм, думал, что это будет не удобно, но оказалось, что такой способ регулировки не вызывает трудностей.
Сама консоль и основание стойки выполнены из алюминиевого сплава, до покупки, надеялся, что основание чугунное. Основание имеет четыре отверстия для крепления к верстаку. Не понравилось, что поверхность основания покрашена, при работе с тисками будут появляться сколы, хотелось бы иметь чугунное основание с фрезерованной поверхностью.
Несколько фото с угольником:
Понравилось, что консоль спроектирована, так, что не требуется, при смене оснастки, каждый раз, снимать дрель со стойки, проще, есть доступ к патрону:
Стойка выглядит компактной, но при этом, достаточно тяжёлая и жёсткая, на мой взгляд, хороший вариант для домашнего применения. В работе очень понравилась, всё удобно и качественно сделано. Если рассматривать стационарный вариант, то у Wabeco есть стойки, с чугунными основаниями начиная от 13 кг и выше, но они больше ориентированы на фрезерование, а не на сверление, да и для квартиры это громоздкий вариант.
09.06.2013 в 16:46:59
Столик так, же, как и основание стойки, из алюминиевого сплава, крепится на колонну без перекосов, имеет регулировку в двух плоскостях, но для того, что бы выставить его под углом к консоли, нужно полностью снять основание столика, что бы добраться до регулирующего винта, конструктивно он находится под столиком. Столик, так же покрашен, но только светло-серой краской.
Тиски чугунные, резьба при раскрытии уходит в ручку, конструкция тисков отличается от фото на сайте, они не такие массивные, в нужных местах добавлены рёбра жёсткости.
Губки калёные, съёмные, качество обработки на высоте, имеются продольный паз и три поперечных, для зажима круглых заготовок.
Думаю, что получится эти дефекты устранить шлифованием. Ну, в общем, за исключением некоторых моментов, покупкой остался доволен, так, как приобрести у нас, что то подобное мне не удалось.
11.06.2013 в 19:14:35
Не понравился внешний вид тисков по двум причинам: 1) очень похожи на "Энкор"? (так ли это? узнаю, когда погляжу в четверг на валяющиеся под верстаком у ребят по причине лопнувшего корпуса); 2) не понравился покраска порошком, так называемым "серебряным антиком". Хотя тот, кто впервые сталкивается- тот не поймёт. Вопрос: цена доставки?
ura написал : Не понравилось, что шкала с градусами наклеена обычным скотчем, да ещё не ровно.
Что с немцев возьмёшь?:o
11.06.2013 в 23:16:33
Снежный Барс написал : Вопрос: цена доставки?
Цена доставки из Германии на Украину, в счёте, была выставлена 62 Евро, это, конечно, много, но, даже, с учётом доставки, за эту цену у нас можно купить только стойку. Мне доставка обошлась около 40 Евро, через знакомого в Польше.
Снежный Барс написал : Не понравился внешний вид тисков по двум причинам:
К внешнему виду тисков у меня, как раз, меньше всего претензий. Обратите внимание на шкалу на стойке, ощущение, что её красил ученик-практикант. Качество изготовления на хорошем уровне, а, вот, окончательная отделка огорчила.
12.06.2013 в 21:57:06
ura написал : Если рассматривать стационарный вариант, то у Wabeco есть стойки, с чугунными основаниями начиная от 13 кг и выше, но они больше ориентированы на фрезерование, а не на сверление, да и для квартиры это громоздкий вариант.
Как раз заказал у них стойку
Если не забуду, как приедет, выложу фотки такой стойки.
13.06.2013 в 20:27:31
Student093 написал : Если не забуду, как приедет, выложу фотки такой стойки
Будем признательны.:)
17.06.2013 в 16:55:43
Снежный Барс написал : Не понравился внешний вид тисков по двум причинам: 1) очень похожи на "Энкор"? (так ли это? узнаю, когда погляжу в четверг на валяющиеся под верстаком у ребят по причине лопнувшего корпуса);
Пару слов о тисках. На выходных довелось увидеть похожие тиски, по размеру одинаковы, по весу раза в два легче, направляющие полозья 4 мм, у этих 9 мм, думаю, что сломать их будет не просто. Вот фото снизу.
09.07.2013 в 18:43:07
Снежный Барс написал : Будем признательны.:)
неделю назад с казанского вокзала выехала, так что скоро немецкое качество доберется до сибири :)
13.07.2013 в 14:08:02
мой фото-штатив уже месяц назад вышел с Казанского в ближайшее подмосковье и пропал :( Хотя вместе с ним шли еще четыре посылки и все дошли. Но кстати, они шли не через казанский.
но не суть, по поводу стойки wabeco, тоже решил прикупить. А подскажите, я не нашел в каталоге, есть ли в поворотному столику крепежи? там в каталоге только для координатного столика t-slot блоки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу