ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

05.03.2014 в 09:40:07

Oneman написал : А лишние клыки в работе не будут мешать?

Vadim63 написал : рукоятки зажимов, то их можно повернуть в любую сторону не зависимо от винта.

Если мешает рукоятка зажима после того как зажал. То тянешь рукоятку зажима на себя и с шагом, примерно, 45 градусов выставляешь рукоятку в удобное положение.

0

ИМХО (IMHO)

_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

05.03.2014 в 14:38:47

Vadim63 написал : Слегка привел к порядку и так хорошую стойку.

Рукоятки от чего ?? Блин, любишь ты похвастаться без пояснений... ;)

0
Zera
Zera
Новичок

Новосибирск

05.03.2014 в 20:04:01

Vadim63 написал : Так зачем вы потратились на две шлакостойки? Что бы понять что вам нужен станок? Потом купив такой же шлакостанок за три копейки, какой вопрос вы нам зададите?

Конечно! Когда куплю станок за три копейки, задам вопрос! Почему за три копейки, не сверлит нормальную дырку в доске!!! Большое спасибо, Vollob , за ответ. Да, что то я не подумал, что люди пытаются, что либо ваять в квартирах. Стойка тогда в самый раз, место не занимает. Спасибо!

P. S. Vadim63 . Я думаю у сверлильного станка ( даже за три копейки ), вряд ли будет такой убойный развал сверла при выходе его из простейшей дыры в доске! Извините, конечно! Завтра поеду покупать Корвет за три копейки.

0
Asting
Asting
Местный

Апатиты

06.03.2014 в 12:42:48

Zera написал : у сверлильного станка ( даже за три копейки ), вряд ли будет такой убойный развал сверла при выходе

Не будет развала.

Zera написал : Завтра поеду покупать Корвет за три копейки.

Полностью поддерживаю Ваше решение.

Всегда удивлялся тем людям, что покупают стойки за цену сверлильного станка, а к стойке ещё и дрель нужна, хорошая, без биений.
И всё это, в угоду экономии места и какой то компактности.......... Аж прямо целыми днями из угла в угол таскают, и никак иначе.
После того как сам, приобрёл и попробовал стойку типа энкора, для себя сделал выводы - сверлильный станок (за 3-4 тыс.) на порядок удобней, точней и дешевле чем стойка.

0
Vollob
Vollob
Местный

Тула

07.03.2014 в 21:17:05

Asting написал : Всегда удивлялся тем людям, что покупают стойки за цену сверлильного станка, а к стойке ещё и дрель нужна, хорошая, без биений.

После того как сам, приобрёл и попробовал стойку типа энкора, для себя сделал выводы - сверлильный станок (за 3-4 тыс.) на порядок удобней, точней и дешевле чем стойка.

Если есть мастерская, то конечно станок (после небольшой доводки) может и лучше и дешевле. А к стойке приходится брать дрель с регулировкой оборотов независимой от курка. Что то типа такой или подобной. Ценой от 5 тыс. и до бесконечности, и стойку ценой около 3 тыс. и выше. Вот и считайте. Но приходится останавливаться именно на этом варианте, по объективным причинам.

0
Вложение
Spanic
Spanic
Новичок

Тамбов

07.03.2014 в 23:25:14

Вот интересный разговор получается,стойка по цене станка,господа приводите цифры пожалуйста.Стойка(энкор 50429) мне обошлась в 1990 р.,а станок энкор корвет самый недорогой стоит 3700 р.(минимум)Разница 1710 р.,на эту разницу куплю свёрел хороших и разных.К слову,мне не нужно было покупать дополнительно к стойке дрель, у меня 2 штуки.Некоторые форумчане здесь правильно писали,что в наших квартирах невозможно разместить станок,плюс другим важна мобильность.И по деньгам господин Zera я рад,что для Вас 4 т.р. копейки,в моём регионе это не так.

0
Zera
Zera
Новичок

Новосибирск

13.03.2014 в 20:56:47

Spanic написал : Вот интересный разговор получается,стойка по цене станка,господа приводите цифры пожалуйста.Стойка(энкор 50429) мне обошлась в 1990 р.,а станок энкор корвет самый недорогой стоит 3700 р.(минимум)Разница 1710 р.,на эту разницу куплю свёрел хороших и разных.К слову,мне не нужно было покупать дополнительно к стойке дрель, у меня 2 штуки.Некоторые форумчане здесь правильно писали,что в наших квартирах невозможно разместить станок,плюс другим важна мобильность.И по деньгам господин Zera я рад,что для Вас 4 т.р. копейки,в моём регионе это не так.

Разговор очень интересный! :) Вчера купил сверлильный станок КРАТОН DM-13/350 за четыре копейки! Фото этого зверя прилагается: Тестирую его второй день! Нарадоваться не могу!!! Это без шуток! Скоростей море!!! Выбирай любую!!! Люфта сверла нет!!!! Офигеть!!! Вводишь сверло в отметку и выводишь красиво!!! Надо дырку в доске не до конца высверлить! Пожалуйста! Есть разметочка, до миллиметра! Не надо на сверло всякую хрень наматывать, типа изоленты. Кайф!!! После стоек!!! Со стойками что нибудь придумаю. Пока не знаю! Да кстати! Spanic Стойка Вам обошлась в 1990 рублей + дрель, также около двух, ( но без скоростей ), получается четыре рубля! :) А, сколько маеты за четыре рубля? И все равно, ровную дырку Вы не получите! Получается, как придется! :))) Спасибо Всем!!! :)

0
Вложение
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

13.03.2014 в 21:06:39

Zera, я вас поздравляю.Хорошо описываете,вкусно,чёрт побери.:)От одного описания хочется в магазин сбегать.:)

Zera написал : И все равно, ровную дырку Вы не получите!

Отверстие.;)

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

13.03.2014 в 21:13:29

Zera написал : Вчера купил сверлильный станок КРАТОН DM-13/350

Есть у меня пару таких .Один "Штурм " ,второй не помню как называется .

Zera написал : Скоростей море!

Я прекинул ремень на самую малую скорость .И еще чуток переделал кнопку вкл-выкл .Развернул их лицом ко мне .А то сбоку не удобно . При клине сверла сразу не получается выкл .:)

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

13.03.2014 в 21:15:10

Zera написал : И все равно, ровную дырку Вы не получите!

taels написал : Zera, я вас поздравляю.Хорошо описываете,вкусно,чёрт побери.От одного описания хочется в магазин сбегать. Сообщение от Zera
И все равно, ровную дырку Вы не получите! Отверстие.

На КРатонах и Штурмах =дырки .На Вошах и тд =отверстия :D

0
Dgippo1
Dgippo1
Резидент

Смоленск

13.03.2014 в 21:28:46

Микаэл написал : Я прекинул ремень на самую малую скорость .И еще чуток переделал кнопку вкл-выкл .Развернул их лицом ко мне .А то сбоку не удобно . При клине сверла сразу не получается выкл .

на моем диолде кнопка с торца, а вот кстати вопрос, про клин сверла... никто не встречал клиновых ремней Z(0)-500 с зубчиками на внутренней поверхности-оне эластичнее и лучше обхватывают шкивы.....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу