07.03.2014 в 21:17:05
Asting написал : Всегда удивлялся тем людям, что покупают стойки за цену сверлильного станка, а к стойке ещё и дрель нужна, хорошая, без биений.
После того как сам, приобрёл и попробовал стойку типа энкора, для себя сделал выводы - сверлильный станок (за 3-4 тыс.) на порядок удобней, точней и дешевле чем стойка.
Если есть мастерская, то конечно станок (после небольшой доводки) может и лучше и дешевле. А к стойке приходится брать дрель с регулировкой оборотов независимой от курка. Что то типа такой или подобной. Ценой от 5 тыс. и до бесконечности, и стойку ценой около 3 тыс. и выше. Вот и считайте. Но приходится останавливаться именно на этом варианте, по объективным причинам.
07.03.2014 в 23:25:14
Вот интересный разговор получается,стойка по цене станка,господа приводите цифры пожалуйста.Стойка(энкор 50429) мне обошлась в 1990 р.,а станок энкор корвет самый недорогой стоит 3700 р.(минимум)Разница 1710 р.,на эту разницу куплю свёрел хороших и разных.К слову,мне не нужно было покупать дополнительно к стойке дрель, у меня 2 штуки.Некоторые форумчане здесь правильно писали,что в наших квартирах невозможно разместить станок,плюс другим важна мобильность.И по деньгам господин Zera я рад,что для Вас 4 т.р. копейки,в моём регионе это не так.
13.03.2014 в 20:56:47
Spanic написал : Вот интересный разговор получается,стойка по цене станка,господа приводите цифры пожалуйста.Стойка(энкор 50429) мне обошлась в 1990 р.,а станок энкор корвет самый недорогой стоит 3700 р.(минимум)Разница 1710 р.,на эту разницу куплю свёрел хороших и разных.К слову,мне не нужно было покупать дополнительно к стойке дрель, у меня 2 штуки.Некоторые форумчане здесь правильно писали,что в наших квартирах невозможно разместить станок,плюс другим важна мобильность.И по деньгам господин Zera я рад,что для Вас 4 т.р. копейки,в моём регионе это не так.
Разговор очень интересный! :) Вчера купил сверлильный станок КРАТОН DM-13/350 за четыре копейки! Фото этого зверя прилагается: Тестирую его второй день! Нарадоваться не могу!!! Это без шуток! Скоростей море!!! Выбирай любую!!! Люфта сверла нет!!!! Офигеть!!! Вводишь сверло в отметку и выводишь красиво!!! Надо дырку в доске не до конца высверлить! Пожалуйста! Есть разметочка, до миллиметра! Не надо на сверло всякую хрень наматывать, типа изоленты. Кайф!!! После стоек!!! Со стойками что нибудь придумаю. Пока не знаю! Да кстати! Spanic Стойка Вам обошлась в 1990 рублей + дрель, также около двух, ( но без скоростей ), получается четыре рубля! :) А, сколько маеты за четыре рубля? И все равно, ровную дырку Вы не получите! Получается, как придется! :))) Спасибо Всем!!! :)
13.03.2014 в 21:06:39
Zera, я вас поздравляю.Хорошо описываете,вкусно,чёрт побери.:)От одного описания хочется в магазин сбегать.:)
Zera написал : И все равно, ровную дырку Вы не получите!
Отверстие.;)
13.03.2014 в 21:13:29
Zera написал : Вчера купил сверлильный станок КРАТОН DM-13/350
Есть у меня пару таких .Один "Штурм " ,второй не помню как называется .
Zera написал : Скоростей море!
Я прекинул ремень на самую малую скорость .И еще чуток переделал кнопку вкл-выкл .Развернул их лицом ко мне .А то сбоку не удобно . При клине сверла сразу не получается выкл .:)
13.03.2014 в 21:15:10
Zera написал : И все равно, ровную дырку Вы не получите!
taels написал : Zera, я вас поздравляю.Хорошо описываете,вкусно,чёрт побери.От одного описания хочется в магазин сбегать. Сообщение от Zera
И все равно, ровную дырку Вы не получите! Отверстие.
На КРатонах и Штурмах =дырки .На Вошах и тд =отверстия :D
13.03.2014 в 21:28:46
Микаэл написал : Я прекинул ремень на самую малую скорость .И еще чуток переделал кнопку вкл-выкл .Развернул их лицом ко мне .А то сбоку не удобно . При клине сверла сразу не получается выкл .
на моем диолде кнопка с торца, а вот кстати вопрос, про клин сверла... никто не встречал клиновых ремней Z(0)-500 с зубчиками на внутренней поверхности-оне эластичнее и лучше обхватывают шкивы.....
13.03.2014 в 23:53:45
Dgippo1 написал : никто не встречал клиновых ремней Z(0)-500 с зубчиками на внутренней поверхности-оне эластичнее и лучше обхватывают шкивы.....
А родной что ,проскальзывает ? На моем вроде не замечаю .Но хотя защита всегда закрыта и ничего не видно .Но если сверло закусывает ,то движок встает и мычит .Значит ремень не проскальзывает .
14.03.2014 в 08:08:25
Микаэл написал : А родной что ,проскальзывает ?
Бывает.... кинул пока в защиту кусок канифоли..... но хочу ремешки с зубчиками...
14.03.2014 в 09:30:19
Zera написал : Вчера купил сверлильный станок КРАТОН DM-13/350 за четыре копейки
А как он сверлит металл, сверло 10 мм потянет?
14.03.2014 в 15:51:24
Gloom80 написал : сверло 10 мм потянет?
Вполне ,на самой малой скорости я и толще сверлил .
14.03.2014 в 21:15:38
Тема про стойки для дрели переросла в тему про сверлильные станки?:confused:
14.03.2014 в 21:17:57
Vollob написал : Тема про стойки для дрели переросла в тему про сверлильные станки?
Это нормально, ещё немного и тяжёлые фрезерные подтянутся.. ;)
Мои видео на Ютубе:
31.03.2014 в 21:54:35
Нашел в гараже отца такую вот диковину (я так думал, пока недавно не увидел их в продаже):
кто может посоветовать, как сделать крепление под перф 2470 на эту "ногу" ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу