Барута написал:
Молодцы парни, а то совсем достало это китайское дерьмо ...Дороговато, но тут уж так: "дорого, но мило, либо дешево и гнило".
Нет в мире совершенства... небезызвестный Мотогондурас как-то купил японскую стойку... потом некоторое время плевался, пока не выточил для нее гильзы из латуни.
Барута написал:
Так чего проще - купи, делов-то...
И на кой мне кусок металла, в характеристиках которого я не уверен на все 100%? Если б оно хотя бы смотрелось красиво, было сделано аккуратно, можно было б подумать.. Потом подумать еще раз и не покупать такое.
Может это и рабочий вариант, но смущает неглубокая посадка шейки дрели=большая вероятность качания. Но это и плюс для дре лей с тонкой шейкой,где стандартные стойки начинают задевать за патрон
JoraM написал:Vadim63, Тиски кстати замечательные. Геометрия у них 100% между 3мя плоскостями, хотя они и не лекальные. Проверено угольником с классом. Сейчас эти грозы идут вроде под брендом джета или вилтона и там ещё одно крепёжное отверстие появилось. Вобщем рекомендую :)
JoraM, Подскажите, что за тиски и где Вы такие приобретали?
ilux, Назывались Groz, видно название на фото. Сейчас они идут под другим брендом. Трехсторонние сверлильные тиски Wilton 65013EU 100х88 - гуглите.
Где можно купить стойку Wabeco? Через их сайт в Россию не шлют. Через посредников в Австрию не вычетается НДС, что могло бы компенсировать доставку.
Ни кто не покупал?
Стойка Sparky SP-43 у меня есть, мне нравится. Заинтересовался стойкой Sparkky SP-50 -горизонтальная, чтобы превратить дрель в точило и т.д. Но я не могу понять зачем в ней два хомута крепления, как крепить. Один стандартно на шейку дрели, а второй куда?
разобрался, продавцы не понимая сути помещают фото, эта стойка специальная и это для крепления специального приспособления в первый хомут.
Ищу горизонтальную стойку, но хотел бы чтобы она была не на шарнире, а строго горизонтальный столик с фиксацией дрели на нем.
точило Dexter 75 мм с гибким валом тоже купил и KWB стойку горизонтальную купил - у меня работы все маломощные, использую от JTC - диск зачистной 5806 - на него насадки - круг полировальный - 2" круги шлифовальные и т.д.
Здесь вопрос решен, все устраивает, а вот в тему снова вернулся, т.к вот проблема у меня, в отдельной теме описана:
Являюсь счастливым обладателем Sparky SP-43, но по всей видимости буду менять ее на Wolfcraft и колхозить из нее фрезер из гравера, вот начало этого пути описывается в теме:
ссылка
У всех этих стойках нет жесткого крепления на оси станины
ссылка
Хотя мне кажется Woolfcraft тоже не спасет, когда фреза натыкается на обрабатываемуе деталь, думаю у Wolfcraft тоже не хватит жеткости и у фрезы будет люфт отклонения от нормального хода. Нужна какая-то жесткая фиксация в станину, типа как в станке.
Может у кого-то есть стойки Proxxon Micromot MB140 или MB200? Меня интересует возможность зажатия станины на трубе, чтобы не было смещения - вращения по оси? На фото не вижу там отдельной рейки с направляющими зубьями, чтобы не позволить ей вращаться
vlpast написал:
Вот тут на Banggood случайно наткнулся, отзывы положительные, так что может кому будет интересно (зубчатая рейка, тяжелая станина, сверление под углом):
vlpast,
вот на Ali две стойки, отличаются цветом, брэндами, ценой почти в 2 раза, а качеством металла они отличаются или нет?
Может более дорогая везде из стали сделана, а дешевая из силумина, или они одинаковые может кто купил их уже?