ACKET,
Думаю, это стойка для шуруповерта. Трудно представить, как оперировать дрелью с такой "насадкой" без фиксации дрели (с руки).
alzp,
Все будет зависить от исполнения направляющих для стоек. Клин возможен.
Почитал ради интереса, что пишут про Sparky SP43. У самого такая...
Купил, поведясь на хвалебные отзывы на форумах. Должен сказать, что Г редкостное. Во-первых, люфты. Во-вторых, как от руки до дури барашек ни зажимай, ту часть, которая надевается собственно на стойку, можно провернуть относительно стойки рукой. Даже для сверления по дереву не подходит. О металле даже не говорю. Вывод: брать только стойки с зубчатой рейкой...
Существует ли проблема проворачивания дрели в зажиме стойки на большом крутящем моменте (сверление большими Форстнерами и т.п.)
Нет ли опасности "выдавливания" дрели из зажима при большом усилии подачи (напр. при сверлении твердосплавом твердых сталей).
Asting написал :
это "счастье" у вас будет в 10 кратном размере, и не пару мм. а сантиметр, два
ну это Вы слишком утрируете. У меня довольно простенькая стоечка Спарки, люфтик конечно есть, но совершенно не катастрофический, а при доработке-позволяет делать точные работы, как и свёрлами форстнера, так и обычными по металлу. Понятно, что с профессиональным станком не сравнить, а вот недорогим станкам практически не уступит, а порой и превосходит-например недорогого Эйнхеля.
Andrew Nik написал :
Существует ли проблема проворачивания дрели в зажиме стойки на большом крутящем моменте (сверление большими Форстнерами и т.п.)
Нет ли опасности "выдавливания" дрели из зажима при большом усилии подачи (напр. при сверлении твердосплавом твердых сталей).
Из того, что мельком удалось заметить - не тоже самое. Энкор у меня есть (тоже думал, что тоже самое. Сейчас энкор бы не взял), боша щупал а магазине Панкратова.
С такими проблемами лично я не сталкивался.( правда у меня дрели до 600 ватт)