30.03.2017 в 08:28:00
Это все давно видели. Там вольфкрафта нет от слова совсем. Более-менее стойку от Энкора он убрал в сторонку и ковыряется во всяком барахле, которое следовало оставить в магазине.
30.03.2017 в 13:14:02
Вообще с Дениса(автор канала, видео с которого выше)я порой таки удивляюсь :) Работает много лет на производстве, где пользуют эти самые стойки. При этом уже на первый взгляд должен определять нормальную стойку от безобразной. Но взять стойку без регулятора выборки люфтов на колонне и потом зло лечить эти люфты, это... Мда ;)
По стойке Спарки есть хороший обзор у Михаила Хартвуда.
30.03.2017 в 13:57:07
Недавно ещё сам вопросы задавал, расскажу о своих впечатлениях. Начну с самого главного. Все кардинальные отличия этих двух стоек видно с первого же фото.
Это золотой болт! ;) Щютка. На самом деле и так понятно, что ручка у спарки и колесо у вольфкравта не просто так установлены. Спарки это хоть и неплохая, но всё же стойка. У вольфа уже есть элементы сверлильного станка. Это рейка. Помимо того, что она предохраняет от проворота всего этого дела на оси колонны при сверлении(чем спарки вполне страдает если свежесмазана), но и позволяет сверлить длинным сверлом по всей длине рейки. У спарки глубина сверления 70мм, потом нужно всё опускать по колонне ниже, погрузив свело в деталь, опять сверлить 70мм и т.д. Вобщем сразу плюс. Подошва у вольфыча просто шикарная, просторная, основательная(4кг) :)
Если у спарки я могу закрепить свои трёхпозиционники только таким образом
то у вольфкрафта могу так
так
или так
в видео выше Михаил в конце рассказывал как со спарки сверлить в негабаритных деталях, провервув дрель по оси колонны. У вольфа тоже такое возможно, только провернуть придется всю колонну. Это делается за 10сек, нужно ослабить один шестигранник.
Выше уже писали, что у вольфа выбираются абсолютно все люфты. Два шестигранника на колонне, один латунный винт законтрогаен на рейке.
У моей спарки хоть значимых люфтов на колонне и нет, но у кого-то при интенсивной эксплуатации они со временем появятся, а выбрать их будет нечем... Там есть винтик регуляции люфта, но как он его устранит при значительном износе направляющих- вопрос...
Конечно внушительный прут у спарки выглядит солидно, но и у вольфыча труба тоже не из китайской фольги. Около 3мм, я даже не переживал :)
Крепление у вольфыча ослабляется одним поворотом шестигранника, не нужно маятся с гаечным ключем. Кстати ещё один плюс- у спарки мешает подвинуть деталь вплотную к колонне чугунный выступ. Нужно чтото подкладывать. У вольфкрафта можно прямо с подошвы сверлить- ничего не мешает
По основательности литья подошвы обе стойки вобщем сопоставимы. Как и по высоте колонны и глубине сверления.
30.03.2017 в 21:56:25
JoraM, тисочки понравились. На мой Энкор надо такие :)
30.03.2017 в 22:32:07
Vadim63, Тиски кстати замечательные. Геометрия у них 100% между 3мя плоскостями, хотя они и не лекальные. Проверено угольником с классом. Сейчас эти грозы идут вроде под брендом джета или вилтона и там ещё одно крепёжное отверстие появилось. Вобщем рекомендую :)
30.03.2017 в 22:35:19
JoraM написал: Vadim63, Тиски кстати замечательные. Геометрия у них 100% между 3мя плоскостями, хотя они и не лекальные. Проверено угольником с классом. Сейчас эти грозы идут вроде под брендом джета или вилтона и там ещё одно крепёжное отверстие появилось. Вобщем рекомендую :)
JoraM, один минус, стоят дороже св.стойки.
30.03.2017 в 22:41:36
Vadim63, так покупаем то не на год, а на всю жизнь. Лишние пару тыр забудутся через неделю, зато после не будешь жалеть, что купил не то :)
30.03.2017 в 22:45:26
Vadim63 написал: стоят дороже св.стойки.
А я что-то ценник на эту стойку не нашел.
30.03.2017 в 22:55:21
Энкор на самом деле- отличная стойка. Не имел, но щупал и пользовался. Но... отсутствие рейки со всеми вытекающими.
30.03.2017 в 22:59:48
А по мне так за такие деньги можно купить действующую модель сверлильного станка и доработать, заказав необходимые приблуды.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу