Продолжаю работы по установке Лифаня на Салют вместо ДМ-1-01.
На этот раз приобрёл в магазине на Будённого 16 рукоятку управления газом и установил её на руль, для чего пришлось просверлить отверстие под крепёжный болт (в комплекте не было). Перед установкой демонтировал с рукоятки управления газом провод "глушилки" двигателя и сделал кончик троса прямым. В продаже были тросы с прямым кончиком за 650 рум и с изогнутым за 450. Я сэкономил взяв дешёвый и нагрев конец в пламени переносной (опять таки китайской) газовой плитке до красна выпрямил молотком.
Кроме того, устройство, должное глушить двигатель в положении минимального газа не показалось мне ни надёжным (контакт с массой двигателя через крепёжный винт "глушилки", руль и корпус мотоблока и далее на двигатель через установочную платформу...) ни удобным - можно заглушить мотор резко убрав газ).
Но провод с глушилки (предварительно укоротив и надев на него маму) и чёрный чехольчик на него я установил на штатную кнопку "Салюта" вместо жёлтого провода (на снимках выше).
В общем газ регулируется (на площадке управления Лифанем уже имелся крепёж для тросика, только для установки пришлось снимать воздушный фильтр в сборе с корпусом), двигатель глушится штатной кнопкой.
Теперь осталось докупить ещё один ремень и проверить, будет ли двигатель нормально передвать вращение на шкив мотоблока - расстояние между ручьями лифаневского чугунного шкива и шкива мотоблока отличаются на несколько мм. Насколько это будет критично - не могу сказать. Пока что катался с одним ремнём.
Также в планах долгими зимними вечерами установить шноркель на корпус воздушного фильтра с целью забора воздуха сверху, а не в непосредственной близости от работающих фрез.
Ну и надо будет как нибудь запустить в очередной раз отремонтированный ДМ-1-01, установив на него тумблер для отключения заместо штатной кнопки, оставшейся на мотоблоке.