07.01.2013 в 19:07:54
пяпа написал : по форме такие, но не бренд. Купил дабы проверить саму идею. Такие наушники, которые полностью закрывают ухо собой ИМХО лучше экранируют от звука. А эти беруши (может я не правильно ими пользуюсь и зДря хаю) для не шумных операций, когда шум и без наушников можно выдержать. Надо еще поспрашать у пипла, кто каждыйдень их юзает, какими они пользуются. Одно дело на полчаса надеть, другое целый день отходить.
Эти Ювекс в ушной канал вводить не надо,они его как бы сверху закрывают,то таблице шумоизоляция примерно как и Пелтор 1 наушников от 3М,но...в плане удобства....короче я разочарован)))наушники даже на полчасика удобнее
08.01.2013 в 14:07:18
Списывают не и-за изношенности а по срокам, а это уже совсем другая история... Сам пожарный поэтому знаю что говорю;) есть такие подразделения которые годами никуда не выезжают (например охрана объекта) и весь наш экип попрочнее костюма сварщика и др. К тому же шлем, не только рожу защищает, но и горло и уши. Вот так вот. Правда краги у нас дубовые, мы ими сами стараемся не пользоваться, они так, для проверок всяких
08.01.2013 в 14:16:11
fa78 написал : К тому же шлем, не только рожу защищает, но и горло и уши. Вот так вот.
Блин..., уже хочу... :o
Мои видео на Ютубе:
08.01.2013 в 16:25:04
СНЕГ ИДЕТ написал : Поищите из козлиной кожи - она тонкая и прочная, саморезы не протыкают.
В Вюрте есть тонкие кожаные (козлиная или нет, не знаю:)) белого цвета. Очень удобные, но я их и как хозяйственные юзал - итог, быстро порвал. Рублей 300 или 400 они стоят. Надо ещё купить.
БОРОДАТЫЙ написал : UVEX. Правда там пальцы и ладошка прорезинены слегка.
В таких перфы и отбойники хорошо юзать. Я брал кожаные Увекс в Мистер Мото всего за 1000р - нормально для работы. Крепкие.
Котопёс написал : Для сильно шумящих, вроде фрезера, циркулярки, сабли стоит подумать о чём-то более серьёзном. Это при том, что я не обладаю музыкальным слухом
По мне шумит только максовый перфоратор и штробер - без наушников уже через 5 минут начинаешь переспрашивать - а-аа? В наушниках ухи сильно потеют, летом особенно тяжело по 2-3 часа в них орудовать. Пробовал автовелюр клеить, так глушить перестают и ухи чешуцо :) Ещё в минусе что не слышишь попадания бура на арматуру, сответственно, хуже готовность к его клину :) Ну мне так кааца :)
VictOrK написал : если память не подводит,сами беруши не дорогие-140р.
Это оранжевые такие? Я их по 10р брал в нашане. Только толку от них немного, либо я их вставлять не умею :)
пяпа написал : нуна сперва скатать в колбаску потом засунуть в уши.
Так и делал - фигня.
VictOrK написал : наушники даже на полчасика удобнее
Однозначно
fa78 написал : весь наш экип попрочнее костюма сварщика и др.
У меня есть нулёвый куртон сварщика - дубовый цельнокожистый из 4мм кожи, из СССР :) Я сомневаюсь, что его легко порвать :)
in my humble opinion
08.01.2013 в 16:35:21
Kvost написал : Я сомневаюсь, что его легко порвать
У меня брезентуха с кожей... Кожа прогнила.... от направильного хранения. Брезентовая часть жива. При покупке (оЧЧень за дЁшево у родственника не досмотрел...) В первый раз - как в скафандр...;)
08.01.2013 в 20:26:47
Kvost написал : Это оранжевые такие? Я их по 10р брал в нашане. Только толку от них немного, либо я их вставлять не умею
нет,я выше ссылку приводил,синия дужка с ярко салатовыми сменными затычками. У этих берушей принцип другой чем у остальных,т.е.они не вводятся в ушной канал.
вот такие от 3М
а вот от Ювекс
только разница в том что у 3м круглые затычки,а у Ювекс овальные и именно из-за этого может возникнуть проблема.Круглая форма лучше,,вообще,имхо,у 3м более продуманные эти беруши
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу