26.03.2013 в 09:24:51
Есть вопрос. Для прямошлифовальной машины (Dremel 8200) есть отрезные круги маленького диамера. Так вот, может ли их разорвать и нужно ли использовать средства защиты при работе с ними?
26.03.2013 в 09:56:31
Sveta написал : может ли их разорвать
Конечно может, глаза и лицо желательно щитком прикрыть, если что, осколки у дремелевских кругов имеют незначительную массу, щиток выдержит.
26.03.2013 в 15:04:25
Uncle_James написал : щиток выдержит.
Предпочитаю всё-таки именно щиток. Работаю с УШМ. "Бережёного бог бережёт" сказал атеист.;)
26.03.2013 в 18:18:38
Щиток конечно, а без очков вообще желательно не работать инструментом (чтобы в привычку вошло, полезно).
26.03.2013 в 18:57:44
Homemaster написал : а без очков вообще желательно не работать инструментом (чтобы в привычку вошло, полезно).
У меня на автомате уже. не комфортно без них...Как в машине ремнем пристегнуться. :)
27.03.2013 в 16:53:16
Homemaster написал : а без очков вообще желательно не работать инструментом (чтобы в привычку вошло, полезно).
пяпа написал : У меня на автомате уже. не комфортно без них...Как в машине ремнем пристегнуться.
Согласен. По молодости частенько пренебрегал. Теперь нетушки... пока горячую окалину в глаз не поймал... Не надо учиться на своих ошибках.;)
28.03.2013 в 09:12:51
POG65 написал : а без очков вообще желательно не работать инструментом (чтобы в привычку вошло, полезно).
Когда делали ремонт, без этой привычки испортила себе контактные линзы (и хорошо что только их, а не глаза окончательно) - просто цементом засыпала. А еще на своем же опыте могу сказать, что босиком тоже не стоит ничего делать. Я так перфоратор по какой-то сумасшедшей привычке на ногу облокотила. Буром. Горячим. Шрам небольшой остался. Приятного мало.
28.03.2013 в 10:33:57
Sveta написал : А еще на своем же опыте могу сказать, что босиком тоже не стоит ничего делать.
я на своем опыте могу сказать , что и в обычной обувке на стройке нечего делать.
разбирал сарайку
работал один , доска провернулась гвоздем к верху , а я потерял равновесие и сделал шаг назад.....
До гвоздодера было метра полтора ......, а без него нога обратно не выдиралась.
с тех пор обращаю внимание чтобы в описании ботинок присутствовало
-Антипрокольная кевларовая стелька.
28.03.2013 в 16:19:11
Sveta написал : и хорошо что только их, а не глаза окончательно) - просто цементом засыпала.
Этточно. Будьте здоровы;) У самого недавно были некоторые проблемы с глазами... Хотя и не болели никогда... Рассказать - не в тему. Хоть немного, но себя нужно беречь... или в руки кроме авторучки/карандаша/ложки ничего не брать:)
28.03.2013 в 16:34:34
alex_k написал : я на своем опыте могу сказать , что и в обычной обувке на стройке нечего делать.
Да что тут стройка, даже в обычном домашнем ремонте и то задуматься о своей безопасности стоит.
28.03.2013 в 16:47:02
Sveta написал : Да что тут стройка, даже в обычном домашнем ремонте и то задуматься о своей безопасности стоит.
Исключительно верно. Светлана, большое спасибо за мнение.;) "Чудеса", как правило, случаются по головотяпству... Закрепить на проловочку и т.д. и т.п.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу