08.11.2016 в 23:12:48
А какие нынче ценники на 6800? пока нашел возможность заказать за 5,5тыр и долго ждать, а дешевле не нахожу. На форуме в свое время купил напарнику за 3,5, себе не было денег взять, жалею теперь очень. Аналогов качественных, для продолжительной интенсивной работы, нет?
ЗЫ комплект из 7502 и очков фаренгейт не очень, скидывать, если надо поговорить, долго, и очки потеют.
09.11.2016 в 19:51:37
MOHAPXUCT написал: пока нашел возможность заказать за 5,5тыр и долго ждать
вчера предложили 3M 6800 за 5 килорублей, и как ни странно разбирают довольно бойко
12.11.2016 в 20:18:59
Курс и повышение стоимости на доставку ,,оттуда,, - сделали своё дело...
СИЗ из США и Европы
26.11.2016 в 18:39:48
А какие есть защитные щитки на лицо, чтобы можно было одеть поверх очков (диоптрийных) ? Т.е. по бокам (края глаз) чтобы был отступ ~3см.
19.03.2017 в 18:23:44
На первое время для шлифовки или браширования я завела себе прозрачные поликарбонатные открытые очки, респиратор FFP2 с клапаном и обрезиненные рабочие перчатки, при работе с бормашинкой обхожусь только очками, еще есть темные рабочие очки на случай работы на улице при ярком солнце. От ручного инструмента пока не вижу надобности защищаться. Спецодеждой для домашне-хоббийных дел решила не заморачиваться. Я права или что-то делаю не так. Когда условия усложнятся и я почувствую опасность, то докуплю то, что здравый смысл подскажет.
Любопытный, но неуверенный дилетант.
24.05.2017 в 19:34:29
mmx_4 написал: А какие есть защитные щитки на лицо, чтобы можно было одеть поверх очков (диоптрийных) ? Т.е. по бокам (края глаз) чтобы был отступ ~3см.
Самое классное это 3М6000, Но это полнолицевая маска и цена больше чем у просто щитков. Под обычный такого плана не очень массивные оправы помещаются легко.
Защитные очки закрытые тоже на диоптрийные налезают.
Kurysa написал: От ручного инструмента пока не вижу надобности защищаться.
В домашних условиях, если работы связаны с разрушением твердых материалов, от которых могут отлетать куски в сторону лица лучше все-таки иметь защиту для глаз. Ну и рот закрывать.))) Хотя сам иногда пренебрегаю специальными, хватает медицинских. А если происходит выделение пыли или аэрозолей, то и с защитой органов дыхания работать.
a fool with a tool is still a fool.
03.07.2017 в 16:43:40
У меня вот такая.
Стоит недорого, не мешает при работе и хорошо защищает глаза и лицо.
20.07.2017 в 12:44:59
Оффтоп. А как собственно кожух на УШМ предохраняет от разлёта лопнувшего диска например, ведь он не полностью закрывает весь диск а процентов наверное 50-60% ? имхо если лопнет - всё равно полетят, или куда как меньше чем совсем без него .
21.07.2017 в 19:45:50
Mistigris написал: Ну и рот закрывать.
Знаю людей, которые постоянно ходят с открытым ртом, и уткнутым лицом в смартфон.
Uran79 написал: имхо если лопнет - всё равно полетят, или куда как меньше чем совсем без него .
Если разлетится диск, что относится к плохим дискам, то осколки пролетят мимо зоны сектора (60-40%), защищенного кожухом болгарки.
22.07.2017 в 21:09:21
молоток, так остальное всё равно полетит или это неизбежный риск ?
23.07.2017 в 05:33:20
Uran79 написал: так остальное всё равно полетит
С использованием кожуха, полетит в сторону от оператора в большей степени, риск - работа без кожуха, и без средств защиты. Чтобы снизить риск, использовать диски более прочные, осколков меньше, а при закусывании их ломает, армирующей сетки больше.
25.07.2017 в 10:04:12
Uran79 написал: молоток, так остальное всё равно полетит или это неизбежный риск ?
Uran79, часть полетит в сторону от оператора, часть на диске болтаться будет, но всё ж шансов целее остаться намного больше.
13.08.2017 в 21:26:41
А существуют маски/а которая надёжно защищает не только глаза и лицо, но и область шеи ? , ну и вообще всю голову и область шеи и грудной клетки ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу