01.04.2009 в 10:06:41
Я долгие годы, профессионально работаю с болгарками различных типов и видов. Диски периодически лопаются. Но кожух и я никогда не снимаю. Имеется привычка не держать голову в плоскости вращения диска, но полнолицевым щитком пользуюсь всегда!
01.04.2009 в 20:28:38
alex_k написал : особо нравятся ценой и тем что в них комфортно работать.
В них уши сильно потеют. Долго работать проблематично.
alex_k написал : в леруа часто такие вижу.
У меня такие-же. Итог - практически не пользуюсь.
Sova902 написал : Диски периодически лопаются.
Тоже пару раз лопались. 230мм :) Потом научился :)
in my humble opinion
01.04.2009 в 21:08:22
А я вообще хочу сделать себе доспехи для работы с ушм, материал - алюминий или кровельное железо, крепления - ремни с липучками как у наколенников, для мягкости и плотности удерживания - поролон. На башку каска с оргстеклом (может быть и с решёткой) такой высоты чтобы шея защищалась полностью. Закрываться будет всё так как у хоккейных вратарей. На верхнюю сторону каждой фаланги пальцев перчаток будут наклеены железные пластинки. Общий вес всего этого снаряжения примерно 1,5 - 2кг.
Не сочтите за паранойю, но мне ещё дорог мой организм.
01.04.2009 в 21:27:57
Поликарбонатный щиток конечно рулит(обзор лучше,потеет меньше) но всё равно с низу залетает-и прям в глаз. Ещё неплохо одноразовую масочку предусмотреть,если кирпич и тп чтоб пыль не глотать(хотя спецы пускают "выхлоп" от себя.)
01.04.2009 в 21:28:01
Kvost написал : Тоже пару раз лопались. 230мм
Лопаются диски среднего или нонэймного качества. Даже без работы... Но работодатель практически всегда старается покупать самые бросовые..
сухов написал : Ещё неплохо одноразовую масочку предусмотреть,если кирпич и тп чтоб пыль не глотать
При резке АЦЕИТа или шифера всегда полезно использовать марлевые респираторы типа "Лепесток". Их можно носить часами, лёгкие, стоят они совсем не дорого, но одноразовые...
Вот вроде сайт производителя защитных средств, в том числе и респираторов..
При работе в сырых помещенияж, возможном дожде или просто неблагоприятных условиях, возможно поражение током от неисправного электроинструмента, кустарно ремонтировавшегося или нонэймного..
Следует уделять внимание защите от возможного поражения электрическим током.
Иметь электроизолирующие коврики, токонепроводящую обувь( резиновую..), диэлектрические перчатки, в разных сочетаниях, согласно наличию и целесообразности.
Возможно смертельное поражение током от случайно повреждённой электрической, скрытой проводки.., даже при исправном инструменте.
01.04.2009 в 22:54:51
сухов написал : но всё равно с низу залетает-и прям в глаз.
Иногда в таких случаях на нижнюю часть маски вешается тонкая замша( её можно приклеить кусок 250х250..).
01.04.2009 в 23:05:11
2Sova902 С уважением,мучится с этаким зерном в глазу(спать нет возможности) удовольствие не из приятных.
01.04.2009 в 23:24:48
Вот такой защитный кожух увеличенной высоты предназначен для машинок, работающих с крацёвочными, зачистными щётками. Это от METABO! Дабы мелкий стальной ворс китайских щёток не втыкался в мясо, глаза и одежду..
01.04.2009 в 23:28:09
сухов написал : мучится с этаким зерном в глазу(спать нет возможности) удовольствие не из приятных.
Именно в нашей стране с убогой и "бесплатной " медициной, надо прежде всего заботится о себе самом, любить себя, и предохранять от всяческих неприятностей( даже если за это надо платить деньги..).
01.04.2009 в 23:37:06
2Sova902 Прикольный кожух,но это у Нас скорее шутка :(
01.04.2009 в 23:39:21
сухов написал : но это у Нас скорее шутка
А представительства нет? Если нет, то самому, из 1мм стали сделать, согнуть , склепать дел на час...
Я просто уверен, что кусок пилы или камня, как на фото вверху, наши медики из фейса вынут бесплатно. Рану обработают, уколы всякие сделают и зашьют прилично. Но всётаки надо предохраняться!!! всеми доступными..
Пётр75 написал : На верхнюю сторону каждой фаланги пальцев перчаток будут наклеены железные пластинки.
Это уже перебор. Не стоит так нагнетать психоз. Руки "болгарщика" - наиболее защищённые от повреждений. Обычных кожаных перчаток вполне хватает.
02.04.2009 в 00:02:41
2Sova902 На Наших медиков надо полагаться в последнюю очередь(по опыту) Здравомыслие рулит :( Надо на себя расчитывать и на своих близких ,больше не на кого.:) Представительства какой фирмы ?
02.04.2009 в 00:16:16
сухов написал : Представительства какой фирмы ?
METABO
02.04.2009 в 00:33:10
2Sova902 Ну наконец то.Фирма серьезная и СИЗ комуто заказывает и продает? Уважуха.
02.04.2009 в 00:42:53
сухов написал : СИЗ комуто заказывает и продает?
Никому ничего не заказывает и не продаёт. Я фотографии вешаю для илюстрации темы.
Что такое существует и как оно выглядит. А где это взять, каждый решает сам..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу