alex_k
alex_k
Резидент

Москва

14.04.2009 в 12:36:06

Freax написал : хронич. бронхит? Меня тоже часто о курении спрашивают в таких ситуациях, а я вообще не куру.

славо богу все нормально, просто это первый звоночек что пыли глотаю многовато.

Sova902 написал : Но стоит этот респиратор не мало.

по сравнению с фильтрами сама маска стоит "копейки "
вчера купил самые простые фильтры на органику . 440 руб пара + 90 руб пара от пыли предфильтр.
других не было .

еще зацепил приятный по исполнению лицевой щиток озон.
оголовье сзади с резинкой , спереди резинка обернутая материалом. Стекло сменное выглядит очень пристойно.
упаковано в два слоя полиэтилена.
по сравнению с щитком из леруа за 90 руб почти "космические технологии"
фиксация в открытом положении вверх и козырек горизонтально очень четкая.

Sova902 написал : С некоторой натяжкой, но можно отнести к средствам защиты при работе с электроинструментом - наколенники- защитные щитки.

опыт общения с защитой для роликов првел меня к мысли о вредности этой штуки при работе. Наколенники должны надеваться на ногу и не давить на коленную чашечку , и еще при этом не сползать в сторону при перемещениях и не приостанавливать кровообращение в ноге.
слишком много всего для простой пластиковой штуки с ремешками .
ее надо подбирать по ноге как женщины лифчики подбирают . размер . объем ноги и т.п.
нафик. самый простой и надежный вариант брюки с карманами под пенку на коленях. нужны наколенники вставил пенку . не нужны вытащил пенку . с пенкой 8 мм гнется вполне нормально.

Sova902 написал : рекомендацией иметь стандартную автоаптечку

самая продуманная комплектация аптечки у лесорубов. пожизни аварийно нужен жгут если что то сильно серьезное , или если мелкие царапины - комплект 2-3 пластырей , чтобы кровью ничего не испачкать. По объему укладка занимает чуть больше куска мыла.

0
Вложение
Sova902
Sova902
Местный

Москва

14.04.2009 в 19:53:51

alex_k написал : ее надо подбирать по ноге как женщины лифчики подбирают

Именно об этом я и написал выше. Но если при установке унитаза приходится стоять на коленках часа два. Или при монтаже розеток.. То пенка не поможет. Часто приходится стоять на коленках и слесарям ремонтникам, сварщикам.. Заболевание - БУРСИТ коленного сустава - профессиональная болезнь.

0
Sova902
Sova902
Местный

Москва

14.04.2009 в 19:58:42

В аптечке должны быть" сердечные, обезболивающие, перевязочные, кровоостанавливающие, противодиарейные, противомикробные( обеззараживающие..), противоалергийные, противошоковые средства..

В моей аптечке есть: резиновый жгут, бинт пропитанный настойкой прополиса и зелени брилиантовой( изобретение моё..), Валидол 10 таб, пенталгин, анестезин, сульгин, активированный уголь, но-шпа, гастал, перикись.., бактерицидный пластырь, олазоль, мыло бактерицидное. Сетка-труба - эластичная.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

14.04.2009 в 21:16:25

2 Sova902 нитроглицерин можно выкинуть. На курсах вождения у нас была лекция по неотложной помощи. Специфическое средство. Нужно исключительно группе лиц, склонных к ишемической болезни сердца. Создают иллюзию лёгкого дыхания. Резко снижает вентиляцию лёгких (Вам кажется, что Вы дышите глубоко, хотя на самом деле это не так.) Обладает большим и душистым букетом побочных эффектов. Им проще навредить, чем помочь:

Противопоказания

Шок, коллапс, артериальная гипотензия (систолическое АД ниже 100 мм рт.ст., диастолическое АД ниже 60 мм рт.ст.), острый инфаркт миокарда с выраженной артериальной гипотензией, гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия, констриктивный перикардит, тампонада сердца, токсический отек легких, повышение внутричерепного давления (в т.ч. при геморрагическом инсульте, после недавно перенесенной травмы головы), закрытоугольная глаукома с высоким внутриглазным давлением. Повышенная чувствительность к нитратам.

0
Sova902
Sova902
Местный

Москва

14.04.2009 в 23:22:02

Значит нитроглицерин надо заменить на валидол. Ещё раз повторюсь. Универсальная аптечка или хорошая автоаптечка имеет почти всё, что необходимо. На оружейном форуме, средствам выживания уделяют достаточно внимания. http://talks.guns.ru/forummessage/21/107351.html

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

14.04.2009 в 23:30:44

Sova902 написал : надо заменить на валидол

да. Верно. У него практически нет противопоказаний.

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

15.04.2009 в 09:27:53

Левша1 написал : наколенники производства FIT чуть меньше 200 р.

***** редкостное. Разваливаются моментально, а до тех пор - постоянно сползают и малы.

Левша1 написал : Ирвиновские от 500 до 1200 (в зависимости от крутизны).

А вот этими безмерно доволен. По работе приходится на коленках по металлическому полу ползать, с такими пупырышками, типа рифления. Дык когда пупырь в коленку попадает - жуть как неприятно было. Вот ссылка на IRWIN http://www.irwin.com/irwin/consumer/jhtml/browse.jhtml?catId=IrwinCat100520

0
Serg_M
Serg_M
Местный

Курск

15.04.2009 в 11:27:56

alex_k:

опыт общения с защитой для роликов првел меня к мысли о вредности этой штуки при работе. Наколенники должны надеваться на ногу и не давить на коленную чашечку , и еще при этом не сползать в сторону при перемещениях и не приостанавливать кровообращение в ноге.
слишком много всего для простой пластиковой штуки с ремешками .
ее надо подбирать по ноге как женщины лифчики подбирают . размер . объем ноги и т.п.
нафик.

У меня наколенники из толстой кожи, внутри войлок. Довольно удобная штука. Правда иногда сползают :) Не такие жеские, как пластик, да и подогнать по размеру всегда можно с помощью радикальных методов (подрезать, подогнуть и т.д.).

0
Serg_M
Serg_M
Местный

Курск

15.04.2009 в 11:37:30

Интерестно, а каски кто-нибудь при работе дома одевает ?

0
Sova902
Sova902
Местный

Москва

15.04.2009 в 11:56:15

Не смотря на то, что у меня есть каска, при особоопасной работе я использую защитный щиток( второй на фото..) голова там прикрыта почти на половину. А вот при работе в подвале и на чердаках, каска просто необходима.
Рост у меня значительно выше среднего и головой о трубы и балки долбаться приходилось весьма часто.

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

15.04.2009 в 12:04:05

Sova902 написал : Рост у меня значительно выше среднего и головой о трубы и балки долбаться приходилось весьма часто.

Вот именно по этой причине я и приобрел каску - работа в помещениях, где опасность падения чего-либо на голову - практически нулевая, а вот впилится головой во что-нибудь металлическое и с отстрым углом - огромная. Кстати обычно ускользает от внимания - каска также защищает при касании головой оголенных проводов под напряжением, обычно до 440В (в спецификациях практически всех пластиковых касок).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу