11.01.2013 в 00:10:28
Kvost написал : Может, до сих пор держится
А то, на честном слове и на одном крыле.:)
11.01.2013 в 00:28:15
DOR написал : А то, на честном слове и на одном крыле.:)
Ну почему так пессимистично. Многие не профессиалы добиваются очень неплохих результатов в новом деле, будучи предварительно теоретически подкованными и имея мало-мальский опыт обращения... Не супер, конечно, будет. Но когда безысходная ситуация... Как спасать положение?
11.01.2013 в 00:39:39
VictOrK написал : есть пользователи других открытых очков?как там с искажениями?
Использую последнее время "DeWalt" искажений нет! За целый день усталости нет! :yu
11.01.2013 в 00:45:54
Sever-1 написал : Многие не профессиалы добиваются очень неплохих результатов в новом деле, будучи предварительно теоретически подкованными и имея мало-мальский опыт обращения...
Не сварщик я, однако дома сварка есть и варю периодически чисто для себя лет так 15, а то и больше, то есть опыт вроде имеется и теоретически подкован и уже не одну поделку сам делал, вот из последних сам "сварил" камин кассетный с двойным корпусом и стеклянной дверцей для дома и мет. каркас для своего гаража. Правда гараж доваривал уже гастер, некогда мне...Но никак эту сварку не освою:o Неее, ну когда горизонталка, швы разделаны, металл хотя бы от 3-4мм толщины, электроды синие монолит, то шов боль-мень красивый (на глаз)...а когда сложные стыковки, вертикалка, потолок, то швы некрасивые, пропуски, свищи, непровары, подрезки и т.д, и долго так еще и с переварками...Вот можт куплю в скором времени инвертор (постоянка) вот тогда посмотрим;)...
11.01.2013 в 01:52:32
DOR написал : Надо перевернуть в горизонт
Аль самому лечь, или на голову стать:D
11.01.2013 в 02:04:12
Или мощный промышл. магнит на другую сторону от шва - ну что бы мепталл не выливался..(если вертикальная варка)...))))
11.01.2013 в 02:33:43
POG65 написал : Когда на солнышке +45
Не, искры то летят - вы прям терминатор какой-то! От болгарина то не особо приятно, а тут вообще металл капает :)
Sever-1 написал : будучи предварительно теоретически подкованными и имея мало-мальский опыт обращения...
Детали в паре с профессионалом несколько раз придерживал (по халтурным делам), процесс т.с. в маску видел. Вот и вся моя теория. Выставил ток, чтоб не кипело-пузырилось и постарался, чтоб затекало "как учили" :) Транс в цехе был обычный, кило на 300 :) Инвертором не пробовал.
Palivoda написал : Использую последнее время "DeWalt"
В таких очках нельзя болгарить. Залетает в глаза.
in my humble opinion
11.01.2013 в 02:39:04
Kvost написал : В таких очках нельзя болгарить. Залетает в глаза.
+1. У меня есть такие открытые (не ДВ, намного попроще, прозрачные и желтые есть) я их с перфором, когда над головой, или возле, и вид с ними так сказать более элегантный. А для УШМ закрытые, с бортиками. Весьма неприятно, когда стружка попадает, так что без защиты ни-ни.
11.01.2013 в 03:14:16
Kvost написал : В таких очках нельзя болгарить. Залетает в глаза.
Эти, так сказать, "общестроительные", ношу их постоянно, глаза можно потерять и без использования болгарки:eek:
11.01.2013 в 06:52:25
пяпа написал : так что без защиты ни-ни.
Если не в мороз, предпочитаю маску. ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу