25.02.2014 в 17:24:54
rumb написал : Интересная штука для болгарки ... Кто нибудь пробовал?
Интересная штучка... Но:
07.03.2014 в 01:44:34
Задушил жабу и взял таки себе ЗМ 6800 масочку больше недели назад и теперь почти всё в ней делаю :) (лепестки с клапаном выдоха ЗМ не совсем спасают от пыли и покраснений лица) Очень удобна даже на протяжении пары часов работы в пыли-только успевай фиброй стекло протирать. Не потеет стекло вообще. Только влага под резинками скапливается и когда переусердствуешь то пот со лба может неприятно начать капать. И не стереть не сняв маску не выйдет. Фильтра противопыльные заказал с пиндосии (аналог 2125 P2R) С доставкой по 53р. штука. Пока они идут работаю в 2135 P3R (а они в розницу по 180р. штука) и уже пылесосил их раз пять от цементно-кирпичной пыли и хуже не стало.
Еще взял одноразовые комбезы для автомаляров Дюпон Тайвек с капюшеном (по 280р) И дышат и пыль не пускают. В одном неделю уже работаю и даже постирал его - хуже не стало.
07.03.2014 в 01:49:09
Даниил74 написал : Еще взял одноразовые комбезы для автомаляров Дюпон Тайвек с капюшеном (по 280р) И дышат и пыль не пускают. В одном неделю уже работаю и даже постирал его - хуже не стало.
Они очень живучие, маляры в них по полгода работают.
07.03.2014 в 02:00:31
Главное чтоб искры на него не попали - полиэтиленовое волокно как никак. Я зажигалку к отбортовке молнии ток поднёс (для эксперементу) - половина ширины отбортовки нетуть. В общем эфект тот же, как и белый пенопласт и огонь (искры) Так что ни резать болгаркой метал или (не дай Бог) сваркой в нём заниматься....
09.03.2014 в 21:26:26
Даниил74 написал : Задушил жабу и взял таки себе ЗМ 6800 масочку больше недели назад ...
:applause: Хороший выбор !
Даниил74 написал : лепестки с клапаном выдоха ЗМ не совсем спасают от пыли и покраснений лица
А у меня не было замечаний., хотя сейчас все более в облегченной маске и очках работаю. Тем не менее, раньше не было покраснений и проблем с клапанами. Вы проверьте прилегание их и исключение кривизны. Клапаны - это расходники в какой-то степени... Их можно заказать и поменять.
Даниил74 написал : Не потеет стекло вообще. Только влага под резинками скапливается и когда переусердствуешь то пот со лба может неприятно начать капать. ....
Я как-то писал, что когда лоб покрывался потом, то стекло чуть подпотевало... А у Вас вот нет - тоже интересно...
Даниил74 написал : и уже пылесосил их раз пять от цементно-кирпичной пыли и хуже не стало.
А Вы не одеваете сверху картриджей чехольчики белые - противопыльные? Я так - ДА. Они грубую пыль и удерживают... И пылесосить, наверное, не надо...
09.03.2014 в 22:52:48
Мерил сегодня 3M Fahrenheit и Venitex Galeras Clear Safety Goggles. 3M на переносицу давит сильно, а Venitex на переносицу не давит, они на ней висят к щекам даже не прилегают.
Посоветуйте плиз хорошие очки для людей с большим носом.
12.03.2014 в 19:58:35
Sever-1 написал : :applause: Хороший выбор ! А у меня не было замечаний., хотя сейчас все более в облегченной маске и очках работаю. Тем не менее, раньше не было покраснений и проблем с клапанами. Вы проверьте прилегание их и исключение кривизны. Клапаны - это расходники в какой-то степени... Их можно заказать и поменять. Я как-то писал, что когда лоб покрывался потом, то стекло чуть подпотевало... А у Вас вот нет - тоже интересно...А Вы не одеваете сверху картриджей чехольчики белые - противопыльные? Я так - ДА. Они грубую пыль и удерживают... И пылесосить, наверное, не надо...
Вы меня не допоняли. Лепестки с клапаном выдоха я имел в виду такие :
Я не пользуюсь картриджами против паров и газов, а пользую противопыльные 2135 P3R вот такие :
А Вы о каких чехольчиках говорите?
13.03.2014 в 00:34:01
Вот тут и о клапанах (их замене) и о фильтрах -
13.03.2014 в 01:10:21
Sever-1 написал : Очень долгоиграющие
я для пыли 6035 юзаю,там фильтры как у пылесоса,..+лёгкость дыхания как у П1 при защите П3
13.03.2014 в 13:34:16
ЗЫ Кто нибудь использует:
Полумаска Gerson 9200E многоразовая в сборе (маска + картриджи + 10 предфильтров). Класс FFA2 P2R. Аналог 3М 6200 (дешевле на 30%) - 30 €, цена привлекательная, у нас 3M круглые пылевые фильтры для 6000-7000 масок по 7-9 € за пару! + сама маска 6000 - 20€
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу