Съездил в ursu за спецухой и видимо в последний раз.
Больше ни ногой
Когда они переехали с ильменского проезда и забирались в полную Жо... Всмысле промзону на Дмитровском шоссе за мкадом - я терпел
Когда они подняли цены на розницу + 20% к сайту -я терпел , но ворчал
Но видимо ходють и ходють, спокойно трепаться не дают
Поэтому цены подняли к ценам на сайте + 40 %
Sever-1 написал :
По поводу "нескольких комплектов". А что мешает желающим произвести оптовую закупку у представителя 3М в России? Ведь систейнеры смогли мужики заказать? И даже из-за границы.
Можно ведь и здесь, и на форумах деревяшечников толпу расшевелить, клич кинуть желающим..
Надо тему организовать и согласовать список позиций. Хотя основные всем известны. Если что то надо пишите в личку, смогу хорошие цены у партнеров для форумчан попросить.
Sever-1 написал :
Вот тут и о клапанах (их замене) и о фильтрах - http://www.skpro.ru/catalog/3m_maski_polumaski_filtry/
Чехольчик (на данном сайте не увидел) - из белого материала. Типа предфильтра. Но чисто чехол. Вместе с предфильтром защищают сам картридж-фильтр.
Я пользуюсь фильтрами с макс.степенью защиты. И уж не помню когда их менял. Пока дышится свободно...
Очень долгоиграющие...
Менять надо когда будет неприятно пахнуть или станет трудно дышать..
MasterStrong написал :
Надо тему организовать и согласовать список позиций. Хотя основные всем известны. Если что то надо пишите в личку, смогу хорошие цены у партнеров для форумчан попросить.
Sever-1 написал :
По поводу "нескольких комплектов". А что мешает желающим произвести оптовую закупку у представителя 3М в России? Ведь систейнеры смогли мужики заказать? И даже из-за границы.
Можно ведь и здесь, и на форумах деревяшечников толпу расшевелить, клич кинуть желающим..
Появилась акция. Только при заказе надо свой ник называть на Мастерсити что бы скидку дали. Маска 6200 стоит 720р а со скидкой 570руб:) вот ссылка http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=212492
Недавно купить маску 3M FF-400. Там в комплекте давалась защитная пленка (FF-400-17), у нее по периметру есть липкий слой. Вроде приклеилась нормально, но основная площадь защитной пленки идет пузырями и мне никак не удается от них избавиться:
Это нормально или я что-то не так делаю? В принципе, немного походив в ней, эти неоднородности перестали замечаться (также как и пыль, которая успела примагнититься статикой между пленкой и маской).
Vadim63 написал :
А если сначала увлажнить стекло слегка мыльным раствором, а потом устанавливать пленку?
Я так еще не пробовал. А других вариантов нет? Просто странно, что производитель на сей счет ничего не сказал ни в инструкции к маске, ни на упаковке пленки.
dimonml написал :
...Это нормально или я что-то не так делаю? ....
Пленку надо клеить на новое и нетронутое стекло. Если поэксплуатировали, а потом о пленке подумали - то маска уже не чистая. Имеются жирные следы от пальцев, внешней микрогрязи.. - все от этого.
Или: саму пленку клеили просто прихлопнув. Надо - от края, плавно прижимая и выдавливая пузырьки воздуха в разные стороны. Ну как в Автосервисе выгоняют воздух при тонировке..
Ну теперь, тщательно вымыв стекло и внутреннюю поверхность (если загрязнилась уже) пленки - как выше товарищ наш предложил - посредством мыльного раствора...
Воздух выгоняйте не сильными движениями (пленка может растягиваться. Не видно "на глаз", но микрорастяжения присутствуют...) с помощью мягкой и чистой ветоши.
ТщательнЕЕ..
;)
dimonml написал :
А этот мыльный растров потом не загниет/заплеснивеет там? А кроме мыльного раствора что-то еще можно использовать?
Мыльный раствор используют для лучшего "поверхностного прилипания пленки к гладкой поверхности стекол... Ну если не мыльная... - то просто АшДваО.
dimonml написал :
Там главное, вот разгладил кусок, потом если провести по нему еще раз - то пленка опять отходит.
Может пленка - дерьмовенького производителя попалась?
dimonml написал :
В общем, я правильно понимаю, что: я просто сам дурак и таких пятин быть не должно?
Ну к чему такие выводы.. Мне все же думается, что некачественная пленка. Или вариант номер ДВА - первоначально была несколько жирная поверхность стекла маски. Потом исправить очень трудно.
Попробуйте все еще раз вымыть с мылом. Ну и клеить по-мокрому...