alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

16.06.2014 в 14:42:52

Съездил в ursu за спецухой и видимо в последний раз. Больше ни ногой Когда они переехали с ильменского проезда и забирались в полную Жо... Всмысле промзону на Дмитровском шоссе за мкадом - я терпел Когда они подняли цены на розницу + 20% к сайту -я терпел , но ворчал Но видимо ходють и ходють, спокойно трепаться не дают Поэтому цены подняли к ценам на сайте + 40 %

0
MasterStrong
MasterStrong
Местный

Москва

01.07.2014 в 18:38:15

Sever-1 написал : По поводу "нескольких комплектов". А что мешает желающим произвести оптовую закупку у представителя 3М в России? Ведь систейнеры смогли мужики заказать? И даже из-за границы. Можно ведь и здесь, и на форумах деревяшечников толпу расшевелить, клич кинуть желающим..

Надо тему организовать и согласовать список позиций. Хотя основные всем известны. Если что то надо пишите в личку, смогу хорошие цены у партнеров для форумчан попросить.

0
MasterStrong
MasterStrong
Местный

Москва

07.07.2014 в 17:04:41

Sever-1 написал : Вот тут и о клапанах (их замене) и о фильтрах - http://www.skpro.ru/catalog/3m_maski_polumaski_filtry/ Чехольчик (на данном сайте не увидел) - из белого материала. Типа предфильтра. Но чисто чехол. Вместе с предфильтром защищают сам картридж-фильтр. Я пользуюсь фильтрами с макс.степенью защиты. И уж не помню когда их менял. Пока дышится свободно... Очень долгоиграющие...

Менять надо когда будет неприятно пахнуть или станет трудно дышать..

0
Sever-1
Sever-1
Эксперт

Мурманск

12.07.2014 в 01:22:27

MasterStrong написал : Надо тему организовать и согласовать список позиций. Хотя основные всем известны. Если что то надо пишите в личку, смогу хорошие цены у партнеров для форумчан попросить.

Спасибо !

0
MasterStrong
MasterStrong
Местный

Москва

03.08.2014 в 12:16:22

Sever-1 написал : По поводу "нескольких комплектов". А что мешает желающим произвести оптовую закупку у представителя 3М в России? Ведь систейнеры смогли мужики заказать? И даже из-за границы. Можно ведь и здесь, и на форумах деревяшечников толпу расшевелить, клич кинуть желающим..

Появилась акция. Только при заказе надо свой ник называть на Мастерсити что бы скидку дали. Маска 6200 стоит 720р а со скидкой 570руб:) вот ссылка http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=212492

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

16.09.2014 в 11:46:43

Недавно купить маску 3M FF-400. Там в комплекте давалась защитная пленка (FF-400-17), у нее по периметру есть липкий слой. Вроде приклеилась нормально, но основная площадь защитной пленки идет пузырями и мне никак не удается от них избавиться:

Это нормально или я что-то не так делаю? В принципе, немного походив в ней, эти неоднородности перестали замечаться (также как и пыль, которая успела примагнититься статикой между пленкой и маской).

0
Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

16.09.2014 в 17:56:48

dimonml написал : Вроде приклеилась нормально, но основная площадь защитной пленки идет пузырями и мне никак не удается от них избавиться:

А если сначала увлажнить стекло слегка мыльным раствором, а потом устанавливать пленку?

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

16.09.2014 в 19:01:14

Vadim63 написал : А если сначала увлажнить стекло слегка мыльным раствором, а потом устанавливать пленку?

Я так еще не пробовал. А других вариантов нет? Просто странно, что производитель на сей счет ничего не сказал ни в инструкции к маске, ни на упаковке пленки.

0
Sever-1
Sever-1
Эксперт

Мурманск

16.09.2014 в 23:50:03

dimonml написал : ...Это нормально или я что-то не так делаю? ....

Пленку надо клеить на новое и нетронутое стекло. Если поэксплуатировали, а потом о пленке подумали - то маска уже не чистая. Имеются жирные следы от пальцев, внешней микрогрязи.. - все от этого. Или: саму пленку клеили просто прихлопнув. Надо - от края, плавно прижимая и выдавливая пузырьки воздуха в разные стороны. Ну как в Автосервисе выгоняют воздух при тонировке.. Ну теперь, тщательно вымыв стекло и внутреннюю поверхность (если загрязнилась уже) пленки - как выше товарищ наш предложил - посредством мыльного раствора... Воздух выгоняйте не сильными движениями (пленка может растягиваться. Не видно "на глаз", но микрорастяжения присутствуют...) с помощью мягкой и чистой ветоши. ТщательнЕЕ.. ;)

0
dimonml
dimonml
Эксперт

Москва

17.09.2014 в 00:17:39

Sever-1 написал : Пленку надо клеить на новое и нетронутое стекло

Стекло было новым - только 2 минуты назад отклеил защитную штуку.

Sever-1 написал : посредством мыльного раствора...

А этот мыльный растров потом не загниет/заплеснивеет там? А кроме мыльного раствора что-то еще можно использовать?

Там главное, вот разгладил кусок, потом если провести по нему еще раз - то пленка опять отходит.

В общем, я правильно понимаю, что: я просто сам дурак и таких пятин быть не должно?

0
Sever-1
Sever-1
Эксперт

Мурманск

17.09.2014 в 01:34:06

dimonml написал : А этот мыльный растров потом не загниет/заплеснивеет там? А кроме мыльного раствора что-то еще можно использовать?

Мыльный раствор используют для лучшего "поверхностного прилипания пленки к гладкой поверхности стекол... Ну если не мыльная... - то просто АшДваО.

dimonml написал : Там главное, вот разгладил кусок, потом если провести по нему еще раз - то пленка опять отходит.

Может пленка - дерьмовенького производителя попалась?

dimonml написал : В общем, я правильно понимаю, что: я просто сам дурак и таких пятин быть не должно?

Ну к чему такие выводы.. Мне все же думается, что некачественная пленка. Или вариант номер ДВА - первоначально была несколько жирная поверхность стекла маски. Потом исправить очень трудно. Попробуйте все еще раз вымыть с мылом. Ну и клеить по-мокрому...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу