Syo
Syo
Новичок

Чехов

01.12.2015 в 21:39:19

Германн написал : Syo, Закрыты пластиковым корпусом??? А уменя нет. 140 штук и ни одной не закрыто. С одной стороны подключаютя??? Из 140 розеток - земля с одной , фаза-ноль с другой.... Вы где их покупали??? Про выключатели вообще непонятки,- по их описанию вкл.вниз , а выкл. вверх)))

Рассказывать долго, прикладываю фотки Первая - это их обычные розетки с заземлением. Контакты просто "вложены" в пластик и легко вырываются когда вставляешь розетку в подрозетник. Вторая - розетка со шторками и крышкой. Контакты закрыты пластиком и никуда уже не вырываются. Третья фотка - та же розетка со шторками и крышкой, вид сбоку. Все провода подключаются с одной стороны. Четвертая - их обычный выключатель. Винты с лицевой стороны, закреплять провода удобно. Пятая - переключатель. Винты с обратной стороны((( Приходится использовать достаточно длинные провода, чтобы можно было вытащить переключатель, развернуть на себя, завинтить все и поставить в подрозетник. Такие длинные провода неудобны..

Все покупалось в Леруа Мерлен.

0
павелл
павелл
Местный

Москва

05.12.2015 в 16:33:13

Rumato написал: Alex2507, Легран сейчас в Ульяновске делают. Качество очень сильно упало. Я то же винты в розетках срывал.

На ульяновских я срезал пластик в который упирался распорочный механизм,а на легранде накладном выключателе под дерево так вообще если один раз зажал провод то обратно открутив срываешь резьбу.

0
павелл
павелл
Местный

Москва

05.12.2015 в 16:35:53

Lk 60 нормально работают,но шлейфы делаю мягким проводом

0
ZooZoo
ZooZoo
Эксперт

Москва

05.12.2015 в 23:47:34

Если по теме, то мне данные изделия не нравятся ВААБСТЧЕ. Овно.

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Костян челябинский
Костян челябинский
Эксперт

Челябинск

06.12.2015 в 13:00:54

Имел сегодня "счастье" устанавливать диммер этой серии. Дерьмо редкостное. Какой чудак на букву М придумал металлическую рамку делать из (на минуточку) алюминия? Притягиваешь винтом, а рамка просто тупо прогибается. Это на диммере то, который и так не очень просто в КУВ вставить по причине его довольно большой задницы.

0
НИКОЛАЙ НОВОСИБИРСК
НИКОЛАЙ НОВОСИБИРСК
Новичок

Новосибирск

26.01.2016 в 14:16:02

Всем привет,купил Lk60 ,выключатель ставил в подрозетники в гипсокартон,мет.рамка гнётся,рамка наружняя плотно к стене не прилегает,выключатель с диодом,поставил диодные лампы,выключаешь они моргают,пришлось разобрать и выкинуть диод,качество внутри на вид хреновое.Розетки ставил вертикально в гипс,пришлось срезать торчащие усы подрозетника,а то хреново влазили.Впечатление не очень первое,дальше время покажет,буду следить

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Эксперт

Москва

26.01.2016 в 15:28:54

У них походу только гофра ПВХ нормальная. Традиционно продается леруа, где я ее и беру.

Да и то последнее время с браком пошла.

Протягивал тут кабель без помощников, пришлось тянуть не горизонтально, а вертикально (на лестнице 25-этажного дома). Итог - обрыв 30 метрового куска под тяжестью собственного веса (слетела вниз по стальке). А виной всему оказались дырочки, периодически встречающиеся на протяжении гофры.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

pv
pv
Новичок

Москва

15.06.2016 в 16:32:00

Хорошие розетки. А если не ограничивать себя одной серией (ведь там есть, помимо LK60 ещё и LK Vintage, LK45, LK Flat и т.д.) - то вообще лучшие кмк :) из российских.

0
pv
pv
Новичок

Москва

07.09.2016 в 15:46:41

Что-то в Леруа их почти не осталось. То ли всё вымели дачники, то ли Леруашники стали продвигать свой продукт (кривой, как всё леруашное)... Так что ищем в интернетах теперь, я привык по возможности использовать LK в проектах. Особенно после того, как они стали продавать пружинки для "апгрейда" своих клавишных выключателей до "умного дома". Люблю :clapping

0
pv
pv
Новичок

Москва

07.09.2016 в 15:48:39

ЛК в леруа походу больше не будет (если это не временные перебои). Так что ОБИ или интернеты!

0
Milla123
Milla123
Местный

Москва

28.11.2017 в 13:15:57

Вот я тоже купилась на дизайн розеток и выключателей LK60. Хочу узнать мнение пользователей. (Кроме pv, который, видимо, у них и работает, их и пиарит). Я купила розетки и выключатели LK60. Часть уже поставили, мастер при установке обплевался. Розетки сложные в установке, для пользователя тугие. Выключатели нажимаются очень жестко, неудобные (решается ли этот вопрос пружинкой, которая продается отдельно, или можно как-то подрезать пластик внутри?) Я сейчас не знаю что делать, то ли сдать их нафиг и купить Легранд, то ли поставить. Но что-то не очень хочется при вставлянии вилки в розетку налегать всем корпусом, как при сложном физическом упражнении, а потом так же сложно вытаскивать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу