Kreker написал :
Это плохой совет. У каждой краски свое предназначение.
Я нашел кое-какую информацию:
Как часто Вы потолки у себя дома моете!!!? Я из этого исходил. Я - не чаще чем раз в год, в случае если следы от мух появляются... Правда, у меня сейчас на потолке краска, которую найти нереальней, чем ангдийский Дулюкс - голландская фасадка, которая уже лет 10 в Россию не поставляется.
Поделитесь, пожалуйста, опытом с такими красками для потолка, которые бы одновременно были:
[*]моющимися после покраски
[*]матовыми
[*]медленно сохнущими (чтобы легче наносить)
т.е. нужна такая краска, которая в руках непрофессионала более-менее нормально нанесётся, была бы матовая (потолок не очень ровный после шпаклёвки), и чтобы в процессе эксплуатации можно было без особых потерь смыть пятна (например, от прибитых насекомых)
Все водоразводимые краски сохнут быстро. За час - максисмум. Возьмите Альпалюкс либо Экоэмаль матовую (Альпа) :) Первая хорошо скроет дефекты поверхности, вторая - моется получше любой водоэмульсионки.
Если руки из нужного места, под этими самыми руками хорошие краска и инструменты, а поверхность правильно подготовлена - все у вас получится.
Собираюсь красить потолки и стены на ДАЧЕ по гипсокартону. Зимой дача не топится. Посоветуйте чем красить. Бюджет не то чтобы неограничен, но и сильно экономить не буду. Пожелания: матовая, чтобы один раз в сезон не жестко помыть, желательна , но необязательна возможность использования краскопульта. Засматриваюсь на Шервин, главное найти его в Воронеже. Заранее благодарен.
Выбираю бюджетную краску, чтоб закрасить потолок.
Требования: без запаха (акриловая), экологичная, супер... ультра... в общем белая, не желтеющая.
Делаю простой ремонт у себя. Снимаю старые потолочные обои, шпаклюю трещины, маленькие выбоины. Большие замазываю алебастром, потом шпатлевкой. Шкурю где неровно. Потолок достаточно ровный, большая часть - серый бетон, местами будет белая шпатлевка (типа готовой латексной ВГТ). Грунтовка тоже типа ВГТ (молоко такое, не уверен, что она вообще что-то дает).
В другой комнате делал тоже самое краской Текс Профи. Получилось нормально, только пришлось 4 слоя положить. Не уверен, что сейчас будет такая, так что пока нашел варианты:
Белоснежка, Sniezhka Eko
ВГТ и Alpina Renova (цена как-то очень уж низкая)
Можно ли их как-то сравнить с Текс Профи (ну не красил я другой :) )? Лучше-Хуже?
Если взять подороже
Alpina Ultraweiss или Dufa Superweiss - ляжет ли нормально такая краска на бетон? Или для них нужно шпаклевать-выравнивать весь потолок, готовить основание, и т.д.
Не выбирайте бюджетную краску. Потому что сами намучаетесь, а все полосами лежать будет. И главное: деньги-то выкините при этом.
Дюлакс ослепительно белая с эффектом вельвета, ложится великолепно. Расход скромный.
Мы купили Дюфу... все полосами, капли оставались. Жуть просто. 3 слоя крыла, постоянно растушевывая. Купили Дюлакс... валиком... а красить- то я, оказывается, умею! В удовольствие.
Ирина Земско написал :
Красила подготовленную поверхность: грунтовка-штукатурка-грунтовка-шпаклевка, шлифовка, грунтовка.
По такой идеальной поверхности по-идее любая краска должна идеально ложиться. Ну и есть смысл тратиться на дорогую краску. Столько ведь работы проделано.
У меня только ровный бетон (серый)+грунтовка. Дюфе это может непонравиться :)
Кстати я считал, что Alpina Ultraweiss или Dufa Superweiss уже краски вполне хорошего уровня. Понятно, смотря с чем сравнивать. Может дюфу или альпину нужно именно немецкую брать (штрих код на 40-44)? Дорогие они все таки.