20.01.2008 в 00:57:42
У Dulux самая укрывистая краска это Supermatt и High Cover Matt, чуть менее укрывистая, но более белая - Vinyl Matt - ещё чуть менее укрывистая, но более бешёвая - Rich Matt (для потолка в самый раз, но мыть её не стОит) Есть ещё Diamond Matt - но она для потолка дороговата на моё взгляд.
20.01.2008 в 16:57:20
После просмотра одной интересной таблички, я начал склоняться в пользу Practic либо Crown. Получается, что индеко -вообще лидер по расходу, хоть и дороже... Хорошо, что его не взял. Хоть в этом - повезло.Жаль, что не догадался смотреть не только на форумах до покупки, и доверился некомпетентным знакомым (не друзья они мне больше!:))
21.01.2008 в 13:16:29
А разьве Practic не российская? Вроде у нас льют.
21.01.2008 в 20:40:21
Chain написал : После просмотра одной интересной таблички...
А что за табличка - можно полюбопытствовать ?
21.01.2008 в 23:21:26
Конечно. Здесь же. В разделе "наши тесты". А где льют... Один человек выразил интересную мысль, мне понравилось: в подмосковье полно заводиков - там делают любую краску - английскую, финскую, шведскую... .Из своего опыта могу привести любопытнейший случай. Купил акриловую грунтовку. Цена такого типа товара - копеешная, казалось бы... Но. По запаху - ПВА. На малярном инструменте после высыхания оставляет характерную бесцветную плёнку... При нанесении распылением вызывает першение в горле и горький привкус во рту. По всем признакам - водный раствор ПВА. Пришлось вылить в канализацию и купить в другом месте.
22.01.2008 в 01:36:38
А может проще(дешевле) сплошным слоем финишную шпаклевку положить ,хотя бы один раз?А потом и вопрос о красках снимется ,так как уже любой можно будет в 2 слоя укрыть,даже снежкой;) Подумайте.
22.01.2008 в 03:14:49
venezian написал : А может проще(дешевле) сплошным слоем финишную шпаклевку положить ,хотя бы один раз?
Не совсем. У меня откосы прошпаклёваны сплошным толстым слоем. Все равно в два слоя - просвечивало. Не достигается желаемая белизна. К тому же стоимость шпаклевок - тоже разная. Тогда уж можно купить совсем дешевую краску, ВГТ, например, вместо шпаклёвки. И тогда встаёт вопрос: а будет ли иметь смысл покрывать её чем-то еще?
22.01.2008 в 21:18:32
2Chain насчет заводиков - да, есть такие и не только в Подмосковье, но Тырнет и глаза на что ? Продукцию рассмотреть, инфу посмотреть, почитать - узнается много нового. Можно и не "подмосковную" продукцию купить. Понятно желание съэкономить, сделать прилично за недорого, но... так можно и до самодельной меловой побелки дойти.
23.01.2008 в 02:39:46
Дело, конечно, хозяйское. После того, как купите ведерко за 100-150 евриков,и не достигнете "желаемой белизны" как себя чуствовать будете?Не будет обидно?На форуме есть маляра,практикующие,почему не переформулируете вопрос?"-Как покрасить потолок ...и Ваши условия.Соберите информацию не только о материале ,но и технологию покраски.А тому маляру,который достигнет "желаемой белизны" на НЕгрунтованном,НЕшпаклеванном потолке,НЕ перерасходуя краску,НЕ оставляя нераскатанных кусков,Равномерную фактуру и все это за 2 слоя-нужно будет вручить"малярный Оскар"-"Золотой Валик":) )
23.01.2008 в 04:07:49
iale написал : не только в Подмосковье, но Тырнет и глаза на что ?
Уже приводил пример с грунтовкой. Поэтому и предпочитаю покупать товар только у официальных дилеров. Ту же Euro 2, например... Кстати, у нас в Воронеже есть какой-то магазинчик белорусских красок. Не сталкивались случайно? Я склонен доверять белоруссам.
venezian написал : После того,как купите ведерко за 100-150 евриков,и не достигнете "желаемой белизны" как себя чуствовать будете?Не будет обидно?
Будет. Уже обидно. Поэтому я -здесь. Перед покраской изучил теорию вопроса. Потренировался на кусках гипсокартона. Провёл "тест-драйв" материала.(после чего сразу разочаровался, да делать -нечего, поздно, пришлось мазать этой, в любом случае дешевле, чем покупать другую :( ) .Хотя, признаюсь честно, не уделил своего обычного внимания этой теме. Обычно я очень дотошен (профессиональное), что вызывает, кстати массу недовольства у профессиональных строителей. А потолок был прогрунтован. Точно в соответствии с официальной документацией Кнауф. Единственное отклонение - финишная шпатлёвка Текс. Финиш-пасту Кнауф найти не удалось. Финальная грунтовка - родной тиккуриловским грунтом Moraine strong. Вы слишком ко мне строги - ведь я только учусь! Всё равно спасибо за здоровую критику.Но хотелось бы вернуться к нашим баранам -выбору краски.
30.01.2008 в 03:09:41
Дмитрий, какие варианты у вас на преображенке есть (для ванной+грунтовка+шпаклевка)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу