05.01.2015 в 20:25:39
Народ, ни в коем случае не покупайте канадскую краску фирмы Denalt. Она еще называется жидкий пластик, благодаря самовыравниванию поверхности. Действительно довольно гладко получается. НО, она жутко токсична, и уже второй месяц пошел, как я пытаюсь высущить самодельную деревяную столешницу при комнатной температуре, выкрашенную ей в 3 слоя, она не сохнет, что выражается в постоянно присутствующем сильном токсичном запахе, хотя внешне краска уже давно высохла, только где она потолще, продавливается ногтем и не высохла. Таким образом, краска Denalt - это что-то высокотоксичное !!!! Будьте осторожны. Мне пришлось организовать вытяжку непосредственно из комнаты, которая пустует, встроив вентилятор в форточку, чтобы высушить столешницу, но похоже не судьба, надо будет новую делать. Надо было мне воспользоваться краской Euro tikkurila, тем более что tikkurila известная марка!, но т.к. я не нашел грунтовку для нее поблизости, решил купить проклятый Denalt, т.к. ему грунт не нужен. Недельная работа и дорогущий Denalt на смарку... Почему не запретят такие химические бомбы?
07.01.2015 в 19:46:37
А краски Tex Color немецкие использует кто-нибудь в работе? Мне приходилось перекрашивать потолок, выкрашенной ей (моющаяся, продается в розлив) точнее не сказали. Поверхность довольно износоустойчивая, по ощущениям должна и крыть неплохо. По ценникам 330/кг, против беккерса скотте р2 450/кг. Думаю, может на на неё перейти?
19.02.2015 в 11:34:00
dron2 написал : Народ, ни в коем случае не покупайте канадскую краску фирмы Denalt. Она еще называется жидкий пластик, благодаря самовыравниванию поверхности. Действительно довольно гладко получается. НО, она жутко токсична, и уже второй месяц пошел, как я пытаюсь высущить самодельную деревяную столешницу при комнатной температуре, выкрашенную ей в 3 слоя, она не сохнет, что выражается в постоянно присутствующем сильном токсичном запахе, хотя внешне краска уже давно высохла, только где она потолще, продавливается ногтем и не высохла. Таким образом, краска Denalt - это что-то высокотоксичное !!!! Будьте осторожны. Мне пришлось организовать вытяжку непосредственно из комнаты, которая пустует, встроив вентилятор в форточку, чтобы высушить столешницу, но похоже не судьба, надо будет новую делать. Надо было мне воспользоваться краской Euro tikkurila, тем более что tikkurila известная марка!, но т.к. я не нашел грунтовку для нее поблизости, решил купить проклятый Denalt, т.к. ему грунт не нужен. Недельная работа и дорогущий Denalt на смарку... Почему не запретят такие химические бомбы?
Читать нужно описание по краске, прежде чем работать с ней. Наносить ее нужно тонкими слоями с промежуточной сушкой в 12 часов, а не по-узбекски выливать на обрабатываемую поверхность краску из тары в пять слоев. Краска - на полиуретановой основе. Для высыхания полиуретана требуется доступ к воздуху. Нанося краску толстыми слоями, вы блокируете доступ воздуха к краске и не позволяете ей полимеризоваться, читай сохнуть. Потому она и высыхает у вас снаружи и не сохнет, оставаясь мягкой внутри. Насчет токсичности. Не путайте запах и токсичность. В Канаде самые жесткие в мире требования по экологии в химической промышленности. Была бы она токсична, ее бы попросту не допустили к производству. У нее обычный запах растворителя, который исчезает при высыхании. Что касается столешницы, то она со временем высохнет. Наберитесь терпения. Евро тиккурила - шняга.
26.02.2015 в 10:24:23
Посмотрите Шервин Вильямс Для всех Поверхностей(основа водная высокоглянцевая внутри и снаружи о всем материалам включая дерево и метал грунт не требует)
Канадские краски нормальные ,но по поводу жёсткости по экологии это точно полная шняга,да и делают этот Denalt один говорит США другой канада и т д
Альпина водянка хорошая из Германии не поставляется идёт месный замес офицально но это низкий уровень,про декарт молодцы они что держатся,но по поводу конкуренции это ужасный снопизм и обдолбизм,что маленькая небогатая компания,без лабораторий разработок и современных технологий конкурирует -это смех сквозь слёзы,пытается выжить-конечнонадо держаться,но на ближайшие десятилетия к таким монстрам как Акзонобель(около 500 заводов в 80 странах включая Россию ихние брэнды хамерайт дюлюкс садолин все 8 видов пинотэкса влючая Тинову(12лет гарантии)маршал вобщем нет магазинов без их продукции)специлизируются они на дешёвой типа Маршал,Евро и т.Д.и средней Дюлюкс Садолин(Типа ФинскюТиккурилы типа Бэкерс(который они успешно утопили садолином) Серьёзных покрытий не выпускают.Но если надо хорошо и не дорого это по любому они,но берите в проверенных местах,где не перемораживают и не принимают обратно не порченую..
Это отличная потолочка и только в сухих помещениях,Дюрэйшн нати не проблема и идёт Дюрэйшн потолки стены батареи во всех помещениях включая кухни и ванны к тому же антимикробная
05.03.2015 в 14:19:28
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Есть комната, есть потолок площадью 9 кв.м, потолок зашпаклеван ветонитом и последним слоем кнауф паста профи, еще пару раз буду грунтовать. Какую матовую краску лучше взять? Мыть потолки - не знаю, никогда или пару раз за 5 лет Чтобы ложилась хорошо, прощая кривизну рук Что сейчас актуально?
Спасибо.
06.03.2015 в 16:47:49
Из того, что Вы перечислили под Вашу площадь лучше всего Beckers подходит, у них хорошая потолочная краска Elegant Takfarg, проста в нанесении, банки объёмом 3 литра как раз хватит на 2 слоя. Если рассматривать Sherwin, то у них специальная потолочная краска только по 3,8 литра идёт, качество отличное, но останется излишек. У ACE (США) есть хорошая потолочная краска в литровых банках, Royal Ceiling, на Вашу площадь нужно две банки, но это "в натяг" на 2 слоя, может и не хватить, плюс литрами брать дороже получается (выйдет как 3 л Beckers). Ещё как вариант у Teknos'а (Финляндия) есть Biora Balance (2,7 л), тоже подойдёт. В общем, я бы рекомендовал Elegant Takfarg, а дальше смотрите сами...
07.03.2015 в 10:21:11
Подскажите, Шервин в такой же категории не дешевле будет? Мне считали та которая vip-2 на стены и потолок (114 и 49 м.кв) вышло больше 50 тыщ:cool:
07.03.2015 в 13:34:47
Leonsio написал : Подскажите, Шервин в такой же категории не дешевле будет? Мне считали та которая vip-2 на стены и потолок (114 и 49 м.кв) вышло больше 50 тыщ
Они тут предлагают в 3 слоя красить, это необязательно. Если у Вас шпатлёванные стены и потолок, то я делал бы так: в любом случае 1 слой прозрачного акрилового грунта. Далее - просто 2 слоя краски или 1 слой пигментированного грунта (брать белый, если окончательный цвет белый, либо его можно заколеровать под цвет финишного слоя) + 1 слой краски.
По поводу цены - на потолки Шервин Вам обойдётся примерно в 9000-10000 руб. По стенам сложнее прикидывать, не знаю один у Вас цвет будет или несколько, то это где-то от 23000 до 30000 (если брать SuperPaint или Duration). Ну и акриловый грунт недорого стоит.
07.03.2015 в 13:58:18
acpaint, Потолок белый, стены колерованные. Тех карта подразумевает 1 слой грунт и в 2слоя прокрас, стены и потолок отшпаклеванны под покраску.
09.03.2015 в 23:49:18
acpaint написал : Из того, что Вы перечислили под Вашу площадь лучше всего Beckers подходит
Спасибо за ответ. Да планирую покупать Elegant Takfarg.
После грунтовки гипсокартона под шпаклевку осталась грунтовка кнауф тифенгрунд, её под эту краску можно наносить? Хватит одного слоя грунтовки?
Или всё загрунтовать например церезит ст 17 и в слоя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу