kam711 написал:
насколько знаю - есть капасилан в 5 и 10 л фасовке, это база для светлых цветов. И капасилан в 12.5 л это готовый цвет, чистый белый. Более яркий и насыщенный. Во всяком случае продавцы так вещают.
База 1 (белая): 1,25 л; 2,5 л; 5 л; 10 л; 15 л
База 2 (прозрачная): 1,25 л; 2,5 л; 5 л; 10 л;
База 3 после колеровки: 1,25 л; 2,5 л; 5 л; 10 л
База 1 (белая) может применяться без колерования.
Базы 2 и 3 (прозрачные) применяются только после колерования.
Относительно Caparol Amphibolin и Caparol Capasilan:
1) Насколько первая краска быстрее сохнет, чем вторая? По Т.И. - время одинаково...
2) Насколько обе склонны с появлению полос при медленной покраске?
3) Насколько каждая качественно прокрашивает пенопластовые потолочные полинтуса?
4) Какая между ними разница кроме большей влагостойкости первой и большей матовости второй?
5) На что ещё обратить внимание при сравнительном выборе?
Амфиболии капризная краска, чуть не так катнул - и полосы. Стойкость у неё одна из самых лучших среди красок вообще, должна быть лучше чем у капосилана. По поводу глянца, самтекс3 тоже заявлена как глубоко матовая, однако блестит, именно этим объясняется стойкость к мытью. По поводу фасадной краски на потолок у меня большие сомнения в целесообразности, стоит дороже а смысл? Лучше купить хорошую интерьерную, тот же самтекс или другие акриловые краски хорошего производителя. Сам планирую покрасить потолок в санузлах амфиболином главным образом потому что осталось его 2 литра, ну и он как раз туда подойдёт, а иначе бы взял тот же самтекс.
Насколько я понимаю, супербелого и суперматового одновременно не бывает. Либо шелковисто-матовая (хотя бы) либо кремового оттенка. Но без сравнения все они выглядят одинаково белыми.
Уважаемые знатоки, А что можете сказать о красках для потолка Ecoroom и Marshall? Отзывов не могу найти, манагеры в Леруа и Скабэй пытаются советовать, но без отзывов опасаюсь покупать.