02.04.2009 в 13:59:39
Входные двери у нас с соседом рядом. По изначальной планировке дома, все двери открываются во внутрь. Мы свою дверь поменяли и теперь она открывается наружу в сторону соседа (у многих других соседей так же), а у соседа рядом, дверь так и осталась открываться во внутрь.
Так вот сосед теперь завопил, мол когда ваша дверь открыта, она мне выходить мешает, и припугнул, что он пойдет в ДЕЗ или ЖЕК жаловаться.
Подскажите люди добрые, чего ожидать-то теперь, дверь-то стальную, добротную поставили, уж больно сносить не хочется, да и трудно найти стальные двери открыающиеся во внутрь. Кстати, не противоречит ли такая моя установка противопожарным требованиям?
Схемка прилагается. Спасибо.
02.04.2009 в 14:03:23
Zebrano написал : Кстати, не противоречит ли такая моя установка противопожарным требованиям?
Перекрывает пути эвакуации соседу....
Я бы на месте соседа поступил аналогично - кому охота при выходе из собственной квартиры получать в лоб чужой дверью?
02.04.2009 в 14:13:47
BV написал : Я бы на месте соседа поступил аналогично - кому охота при выходе из собственной квартиры получать в лоб чужой дверью?
Простите, а какие варианты в таком случае? Я как ни ставь дверь наружу, она будет мешать соседу, а стальные двери во внутрь не подскажите где найти?
Кстати, а ничего что половина Москвы так живет?
02.04.2009 в 17:56:23
Zebrano написал : какие варианты в таком случае?
Договориться с соседом в первую очередь. Дойдёт до суда (т.т.т.) Вас заставят переделать. Попробовать установить какой либо ограничитель (легкоснимаемый) открывания двери.
Zebrano написал : половина Москвы так живет
Тут Вы явно погорячились. Бывает, но не так уж часто и не с такими соседями.
ИМХО изначально надо было ставить петли не справа (по рисунку), а слева.
02.04.2009 в 18:03:37
moskon написал : Тут Вы явно погорячились. Бывает, но не так уж часто и не с такими соседями.
ИМХО изначально надо было ставить петли не справа (по рисунку), а слева.
Но тогда мне было бы неудобно входить. ))))))))))))
Меня больше волнует юридическая сторона вопроса, какие могут быть основния, из-за которых меня могут заставить переделать?
02.04.2009 в 18:15:21
Zebrano написал : Перекрывает пути эвакуации соседу....
Этим всё сказано.
02.04.2009 в 19:04:33
Похожий случай я здесь начинал копать:
02.04.2009 в 19:56:01
По противопожарным правилам ВСЕ двери должны открываться наружу.
02.04.2009 в 20:04:51
Профан2 написал : По противопожарным правилам ВСЕ двери должны открываться наружу.
Не так все хорошо: за исключением зданий категорий... ну короче наш случай.
02.04.2009 в 20:52:10
Профан2 написал : По противопожарным правилам ВСЕ двери должны открываться наружу.
Т.е. выбираешься в коридор, полно дыма - и получаешь соседской дверью в лоб. Брык, тебя не видно = покойничек...
02.04.2009 в 20:56:11
Я таким вопросом специально интересовалась, потому что мои соседи тоже перекрывают своей дополнительной металлической дверью мою дверь и когда у них дверь открыта, я свою открыть не могу вообще. Пожарнаяя инспекция ознакомила меня с документом, по которому стало ясно, что ни одна дверь в открытом виде не должна перекрывать пути эвакуации,то есть, всегда должен оставаться свободным проход, равный ширине двери. Меня возмущает, что люди принимают столь непродуманные решения и создают опасные ситуации. Я бы и подала в суд на них, но моя собственная позиция небезупречна. Моя дополнительная дверь в открытом виде оставляет свободный эвакуационный проход, но на 5 см меньше необходимого. Это может быть основанием для встречного иска. Так мне объяснили в пож.инспекции.
02.04.2009 в 21:00:56
У нас тоже так дверь открывается :sorry: Сколько раз соседи выскакивали перепуганные, когда мы не успевали свою дверь поймать и она об их дверь грохалась... Спасибо, соседи, что вытерпели, пока мы не научились автоматически придерживать свою дверь. :)
02.04.2009 в 21:06:51
Zebrano написал : завопил сосед!
Правильно сделал. И не "завопил", а отстаивает свои законные права. С соседями надо договариваться, а Вы, похоже, даже не уведомили тех, с кем рядом живете.
Zebrano написал : Но тогда мне было бы неудобно входить. ))))))
а то, что соседу теперь неудобно - то это не считается? У нас расположение дверей аналогично Вашему. У соседей деревянная дверь, наша - металлическая. Открывание у всех внутрь. Плюс стоит общая металлическая на 2 квартиры.
Профан2 написал : По противопожарным правилам ВСЕ двери должны открываться наружу
Во всех квартирах, по-моему, внутреннее открывание входной двери
02.04.2009 в 21:24:11
moskon написал : ИМХО изначально надо было ставить петли не справа (по рисунку), а слева.
Тогда бы сосед выходя из квартиры попадал бы лбом в острый торец двери - еще хуже ...
Только вот незадача - дома строятся по проектам, проекты принимаются пожарными.....
02.04.2009 в 21:30:06
Есть одно решение - предложить соседу также поставить мет. дверь с открыванием наружу - тогда ОБА БУДУТ НЕПРАВЫ. :)
Ну по теории вероятностей иногда будут двери биться друг о друга, но не человек о двери :)
PS раньше жил с точно таким же расположением дверей и холла как у вас - у обоих мет. двери открывались наружу. Напротив вашей двери нет-ли случайно двери к мусоропроводу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу