02.04.2009 в 21:00:56
У нас тоже так дверь открывается :sorry: Сколько раз соседи выскакивали перепуганные, когда мы не успевали свою дверь поймать и она об их дверь грохалась... Спасибо, соседи, что вытерпели, пока мы не научились автоматически придерживать свою дверь. :)
02.04.2009 в 21:06:51
Zebrano написал : завопил сосед!
Правильно сделал. И не "завопил", а отстаивает свои законные права. С соседями надо договариваться, а Вы, похоже, даже не уведомили тех, с кем рядом живете.
Zebrano написал : Но тогда мне было бы неудобно входить. ))))))
а то, что соседу теперь неудобно - то это не считается? У нас расположение дверей аналогично Вашему. У соседей деревянная дверь, наша - металлическая. Открывание у всех внутрь. Плюс стоит общая металлическая на 2 квартиры.
Профан2 написал : По противопожарным правилам ВСЕ двери должны открываться наружу
Во всех квартирах, по-моему, внутреннее открывание входной двери
02.04.2009 в 21:24:11
moskon написал : ИМХО изначально надо было ставить петли не справа (по рисунку), а слева.
Тогда бы сосед выходя из квартиры попадал бы лбом в острый торец двери - еще хуже ...
Профан2 написал : По противопожарным правилам ВСЕ двери должны открываться наружу.
Только вот незадача - дома строятся по проектам, проекты принимаются пожарными.....
02.04.2009 в 21:30:06
Есть одно решение - предложить соседу также поставить мет. дверь с открыванием наружу - тогда ОБА БУДУТ НЕПРАВЫ. :)
Ну по теории вероятностей иногда будут двери биться друг о друга, но не человек о двери :)
PS раньше жил с точно таким же расположением дверей и холла как у вас - у обоих мет. двери открывались наружу. Напротив вашей двери нет-ли случайно двери к мусоропроводу?
02.04.2009 в 23:00:44
LN написал : Во всех квартирах, по-моему, внутреннее открывание входной двери
Для квартир не нормируется направление открывания. Но проектируя внутреннее можно нехило съэкономить на конфигурации и площади холла/коридора.
02.04.2009 в 23:09:49
Самасебе написал : Пожарнаяя инспекция ознакомила меня с документом
Что за документ был - конкретнее вспомнить можно?
03.04.2009 в 15:51:26
Luddit написал : Что за документ был - конкретнее вспомнить можно?
Правила пожарной безопасности ППБ01-03
... устанавливать дополнительные двери или изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта) из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки), если это препятствует свободной эвакуации людей или ухудшает условия эвакуации из соседних квартир;
03.04.2009 в 16:51:55
ac_52 написал : Для квартир не нормируется направление открывания.
да? могу ошибаться, но мне казалось, что именно внутреннее открывание предполагает экстренное проникновение в жилище в случае ЧО Вот и госпожа Васильева подтверждает это Правилами ПБ
Правила пожарной безопасности ППБ01-03
- В зданиях, сооружениях организаций (за исключением индивидуальных жилых домов) запрещается... изменять направление открывания дверей (в отступлении от проекта)
03.04.2009 в 16:55:00
Господа, я се прекрасно понимаю, в том числе и ваши упреки, мол о соседе надо думать, и поверьте, я не хочу делать козни соседу, тем более что там живет милеший старичок. Но вот в чем проблема, я специально после ваших комментов зашел в три магазина с дверями, и попросил у них металическую дверь с открыванием во внутрь, - на меня смотрели как на идиота!
Вобщем как я понимаю надо успокоить соседа и спустить дело на тормозах.
Но ведь согласитесь, в таком случае проект нашего дома вообще не допускает в таком случае установки дверей наружу, а где взять металические двери с открываением во внутрь, ни кто из инстанций не уточняет.
03.04.2009 в 17:03:42
Zebrano написал : где взять металические двери с открываением во внутрь
Что, на заказ никто не делает? Я две двери, в нестандартные проёмы, на заказ делал...
03.04.2009 в 17:09:09
Шихаэль Мума написал : Что, на заказ никто не делает? Я две двери, в нестандартные проёмы, на заказ делал...
Вы знаете, можно на заказ и унитаз на колесах сделать, я же говорю о широком потреблении за реальные деньги.
Будь у меня возможность делать двери на заказ, я бы наверное на рублевке жил, и без всяких соседей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу