Zebrano написал : попросил у них металическую дверь с открыванием во внутрь
никаких сложностей у производителей дверей с этим нет.
03.04.2009 в 17:13:09
Zebrano написал : попросил у них металическую дверь с открыванием во внутрь
никаких сложностей у производителей дверей с этим нет.
03.04.2009 в 17:31:43
LN, Спасибо, но мне теперь уже отступать некуда... дверь-то уже стоит.
Да кстати, в магазинах продавцы в один голос говорят что типа наружнего открытия двери сложнее взломщику вскрывать, поэтому на них больший спрос, соответственно и торгуют они как правило только такими.
03.04.2009 в 18:11:21
LN написал : да? могу ошибаться, но мне казалось
Вы ошибаетесь. Я встречал достаточно многоквартирных жилых зданий, где проектное открывание наружу.
LN написал : Вот и госпожа Васильева подтверждает это Правилами ПБ
Нет. "Запрещается изменять проектное положение" и "проектировать всегда внутрь" это разные вещи. Нормативно нет требования проектировать открывание квартирной двери "всегда внутрь".
03.04.2009 в 18:18:30
LN написал : мне казалось, что именно внутреннее открывание предполагает экстренное проникновение в жилище в случае ЧО
На самом деле, в снип 21-01-97 записано, что двери эвакуационных выходов и другие двери на путях эвакуации должны открываться по направлению выхода из здания, но, в то же время, что многоквартирных жилых домах направление открывания не нормируется. Здесь главное то ,что двери переставлялись в нарушение изначального проекта, и в этом случае они не должны мешать эвакуации. Я думаю, автору нужно либо договариваться миром с соседом, либо ждать суда (если тот подаст) и переставлять дверь.
03.04.2009 в 18:42:05
Васильева написал : из квартир в общий коридор (на площадку лестничной клетки)
Тогда мы плавно подходим к вопросу "чем является пространство перед дверью". Оно может оказаться не коридором и не площадкой лестничной клетки. При этом в трактовке коридор - длинная кишка, куда выходят двери многих квартир (и при открыой перекрывающей двери можно заблудиться); лестничная клетка - то место, где вы проходите, спускаясь с этажа на этаж,
03.04.2009 в 18:48:09
Luddit написал : Тогда мы плавно подходим к вопросу "чем является пространство перед дверью"
руководствуйтесь здравым смыслом в этом вопросе))
03.04.2009 в 18:50:45
Ну, я не знаю. Что за ерунда. Кто вообще видел многоквартирные дома, где двери на лестничных площадках изначально открывались бы наружу? Ведь при эвакуации в условиях задымления и недостаточной видимости многочисленные травмы неизбежны по определению. И это как минимум...
03.04.2009 в 18:54:38
СНиП 2.08.01-89 ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ говорит: 1.20. Лестничные клетки и лифтовые холлы должны быть отделены от помещений любого назначения и поэтажных коридоров дверями, оборудованными закрывателями, с уплотнением в притворах. 1.22. Ширина коридора в жилых зданиях между лестницами или торцом коридора и лестницей должна быть, м, не менее: при длине до 40 м - 1,4, свыше 40 м - 1,6; ширина галереи - не менее 1,2 м. Коридоры следует разделять перегородками с дверями, оборудованными закрывателями и располагаемыми на расстоянии не более 30 м одна от другой или от торцов коридора.
Т.е. если в проекте нет доводчика - то это не лестничная клетка, переходящая сразу в квартиру. Если ширина того кусочка перед дверью менее 1,4 или между ним и лестничной клеткой нет двери - то это не коридор.
03.04.2009 в 19:03:47
Шихаэль Мума написал : Кто вообще видел многоквартирные дома, где двери на лестничных площадках изначально открывались бы наружу?
Ни разу в жилых не видела, а вот в общественных - да, чаще наружу, именно из-за габаритов холлов/коридоров. PS Зачем в старых домах над входной дверью делали фанерную вставку?
05.04.2009 в 16:33:17
LN написал : PS Зачем в старых домах над входной дверью делали фанерную вставку?
фанеру над дверью никто изначально не делал, просто двери были метра 3 с лишним высотой. Позже, по бедности, ставили обычные 2 метра, и заделывали фанерой.
по теме изначальной - есть квартиры (места в коридоре общем) откровенно уродски расположенные. в плане дверостроения. у Вас именно такая, у соседа тоже. Либо ставите внутреннего отткрывания, либо (что удобнее) направление открывания и расположение петель меняете. входить-заходить привыкните, главное не гадить ближнему.
05.04.2009 в 16:36:02
Mishael761 написал : просто двери были метра 3 с лишним высотой
в панельках, где высота потолка 2,60? Сомневаюсь...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу