dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

11.04.2009 в 22:45:37

Если все линии после щита защищены УЗО, то вводное УЗО не нужно

0
Svetlana Y
Svetlana Y
Местный

Москва

13.04.2009 в 15:44:06

вот такое получилось сейчас -

на бойлер пойдет автомат 16С - т.к. включается он в обычную 16А розетку... и используется в экономичном режиме - 1 тэн - 2кВт - 9,1 А

Узо будет 40А, и то наверное многовато - ибо до счетчика стоит общий рубильник 100А, т.е. гипотетически каждая квартира может брать не более 25А..., если старушка соседка и сосед решат сделать новую проводку и наставить кучу приборов - точно придецца ставить УЗО 25А

Кабель на варочную поверхность тянули от общего щитка - поэтому и узо и автомат тоже будут стоять в общем (надеюсь, не сопрут, стоит общая мощная дверь, раз 2 дифа до сих пор не уперли, то тьфу-тьфу-тьфу)

а на остальное - в общем щите будет стоять только автомат на 32А - остальное, в т.ч. Узо - уже в квартирном щитке.

И еще - не слишком ли сильный автомат 32А для кабеля 3х4?

32х1,13 = 36,16А - длительный ток автомата 32А, а у кабеля 3х4 - максимальный длительный ток - 32А ....

И не получицца ли при такой схеме (и как этого избежать?) - что при перегрузке розеток - я и без верхнего света окажусь.. и придется со свечкой идти к щитку..

0
Вложение
LAV
LAV
Резидент

Подольск

13.04.2009 в 18:02:20

Svetlana Y написал : Узо будет 40А, и то наверное многовато - ибо до счетчика стоит общий рубильник 100А, т.е. гипотетически каждая квартира может брать не более 25А..., если старушка соседка и сосед решат сделать новую проводку и наставить кучу приборов - точно придецца ставить УЗО 25А

УЗО менять точно НЕ придется, поскольку 40А - это его способность отключать такой ток, соответственно 25А и 32А он отключит спокойно, а вводной автомат у Вас (до УЗО) на 32А.

Svetlana Y написал : И еще - не слишком ли сильный автомат 32А для кабеля 3х4?

Автомат для этого кабеля максимальный - держать будет!

Svetlana Y написал : И не получицца ли при такой схеме (и как этого избежать?) - что при перегрузке розеток - я и без верхнего света окажусь.. и придется со свечкой идти к щитку..

Получиться только при срабатывании УЗО.

0
LAV
LAV
Резидент

Подольск

13.04.2009 в 18:10:48

Подключив после счётчика 2а автомата на 32А. Вы себя загнали в угол. Стандартная схема - после счётчика автомат на 50А, а дальше все групповые (к нагрузкам) автоматы. Узо по необходимости и кошельку между вводным и группой автоматов.

0
Svetlana Y
Svetlana Y
Местный

Москва

13.04.2009 в 21:49:34

Я еще ничего не подключила... Это предварительная схема..

Автомат 50 А - не слишком ли для кабеля 3х4?

К тому же судя по общему на 4 квартиры рубильнику на 100 А - вряд ли я могу себе 50 % мощности взять..

Что будет если все 4 квартиры себе такое поставят?

К тому же именно на этом форуме мне посоветовали поставить отдельно автомат + узо на варочную поверхность. на душевую кабину - свое узо. на бойлер - свое

0
Svetlana Y
Svetlana Y
Местный

Москва

13.04.2009 в 21:54:12

И еще - пока у меня в щитке общем все по-старому - т.е. от счетчика идет шлейфом к автомату 30а на плиту. потом на 16 автомат на розетки. потом на 16 автомат на верхний свет.

А новое подключение - тоже делают шлейфом или как-то по-другому???

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

13.04.2009 в 21:58:34

Svetlana Y написал : Автомат 50 А - не слишком ли для кабеля 3х4?

слишком.

Svetlana Y написал : судя по общему на 4 квартиры рубильнику на 100 А - вряд ли я могу себе 50 %

это наверное на 380В,а у вас 220.

0
Svetlana Y
Svetlana Y
Местный

Москва

14.04.2009 в 18:14:05

Звонила энергетику дэза - спросить про исходные данные на дом

1. Спросила - есть ли в доме защитное заземление? Сказал что да..

Откуда - не ясно. Реконструкции не было. К тому же в разговоре промелькнуло, что эти все наши дома по 1961 году сделаны..

На вопросы об отгорании нуля..сказал что глупость все это.. типа земля есть - ставьте узо и будет вам счастье..

1. В стояк заходит алюминий 3х6, а в квартиры - алюминий 3х4.

В квартиру - одна фаза, а на дом заходит 3 фазы.. и еще что-то...короче что-то такое про 4-х проводную схему

Так я и не поняла про наличие земли.. Спросила у него, ставить ли мне ДПН - сказал что нет необходимости - типа узо и хорош.

И схему сказал переделать - поставить автомат 40А общий (типа в стояке 6-ка алюминий и это для него самый нормальный будет, если больше - я спалю стояк) - от него поставить следующее -

1. на освещение 16-й без всякого узо

2. узо на 40А - от него автомат на плиту С32 и автоматы на другие потребители - т.е. на розетки

С16 и что у меня там еще есть - ставить ли на них промежуточные узо - мое личное дело.

И ни в чем себе не отказывать - готовить и смотреть телек, либо пылесосить либо гладить белье при отключенном телеке:swoon т.е. нагрузка при котором у меня выбивать ничего не будет должна быть вот такая минимальная:(

Интересно - как сейчас - при старой проводке я спокойно и телек смотрю и глажу, муж пылесосит и на плите что-то там варится..и комп включен и кондей.. и ничего не делается ни с проводкой ни со стояком..:confused:

0
4Серый
4Серый
Резидент

Пушкино

14.04.2009 в 21:48:07

читал-читал тему одного не поиму как собираются проводку прокладывать:в коробах,электроплинтусах,в гофге(ПВХ трубах)по стене на клипсах,или в штробах прокладывать?если последнее то железобетон это достойный противник,заставляющий считаться со своим мнением.или он у вас такого качества что его пальцем ковырять можно?

0
Svetlana Y
Svetlana Y
Местный

Москва

14.04.2009 в 22:32:11

4Серый написал : читал-читал тему одного не поиму как собираются проводку прокладывать:в коробах,электроплинтусах,в гофге(ПВХ трубах)по стене на клипсах,или в штробах прокладывать?если последнее то железобетон это достойный противник,заставляющий считаться со своим мнением.или он у вас такого качества что его пальцем ковырять можно?

От щита общеквартирного - в коробе. Потом - от ввода вниз в гофре - расширили слегка расстояние между стеной и коробкой дверной. потом в электроплинтусах по стенам коридора в кухню и в комнаты - потом в штробах к местам розеток.. Короче -разными способами....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.04.2009 в 08:58:13

Svetlana Y написал : И схему сказал переделать - поставить автомат 40А общий (типа в стояке 6-ка алюминий и это для него самый нормальный будет, если больше - я спалю стояк)

+5

Svetlana Y написал :

1. Спросила - есть ли в доме защитное заземление? Сказал что да..

зануление

Svetlana Y написал : Интересно - как сейчас - при старой проводке я спокойно и телек смотрю и глажу, муж пылесосит и на плите что-то там варится..и комп включен и кондей.. и ничего не делается ни с проводкой ни со стояком..

Интересно, а для чего весь сыр-бор.

4Серый написал : если последнее то железобетон это достойный противник,заставляющий считаться со своим мнением.или он у вас такого качества что его пальцем ковырять можно?

Похоже они еще не пробовали, так виртуально все представляют. (долбить стены и жить в квартире, не айс).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу