Andy-viipuri

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2009 в 01:30:10

у нас внизу - плиты перекрытий имли перепад 2-3 см .Их подравняли обычной стжкой -т.е =вывели под 0.,а сверху -саморавнитель около 3-4 мм. Он и треснул, видимо технология была нарушена. трещины мелкие залили ПВА , а покрупнее - расшили и тоже рем составами прошли . потом шлифовали . какие-то участки доравнивали крепсом. и на нем я тоже вижу паутинки трещин.. потому и боюсь плотно крепиться к основанию. Весь ремонт уже завершили обои. потолки...

0
waw0375

Местный

Москва

05.04.2009 в 01:55:13

Главное,чтобы стяжка не отошла от основания(не бухтела).Хорошо загрунтуете и,думается мне,что такая основа будет получше пробки.Эластичный клей поможет защитить стяжку от возможных подвижек доски(в засохшем виде-как резина). P.s.за неимением горничной,...ут дворника:o .

0
Andy-viipuri

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2009 в 09:53:20

Прошу Вас в Яндексе запросить информацию о новой подложке Эластилон. В Европе используется 10 лет, в том числе и для массива. Описан принцип:некий рулонный материал, без клея , просто разворачивается на основании, а дальше с него постепенно снимается защитная пленка, и плашки крепят к открывшейся клейкой поверхности, только подмазывают клеем короткие торцы. Вот по аналогии с этой версией пришли к мысли заменить этот эластилон пробкой..Там даже есть короткое видео . как клеить. Может посмотрите, и вместо пробки догадаетесь, чем еще можно заменить, пож-ста..

0
waw0375

Местный

Москва

05.04.2009 в 12:52:46

Не стоит изобретать велосипед.Наберите в поиске форума "эластилон" и займитесь выбором достойного клея.

0
Garp

Местный

Нижний Новгород

05.04.2009 в 13:26:34

Насколько я помню, про эластилон были нелестные отзывы (рвётся, не держит массивные доски). Короткий вопрос: я приклею бамбуковый паркет спец. клеем к стяжке, которая не имеет трещин, и перепады которой не превышают 2 мм. на метр. Чем это грозит, кто-то так делал?

P.S. Повторю, что не жду от бамбука срока службы в несколько десятилетий.

0
Дядя Сёма°

Местный

Санкт-Петербург

05.04.2009 в 13:49:20

2Garp Под хорошим лаком бамбук долго может пролежать. Главное не дать лаку износиться до основания. Потом лак шкурится, мелкие выбоинки, трещинки и царапинки шпатлются и наносится пара новых слоев. И так каждые три-четыре года. Может правнукам надоест этим заниматься, и они банально заасфальтируют полы.

0
Garp

Местный

Нижний Новгород

09.04.2009 в 23:02:43

2ДядяСёма, мне, признаться, не очень интересно, заасфальтируют мои внуки этот бамбуковый паркет или нет. Мне достаточно, чтобы он дожил до того, как мои дети в школу пойдут (лет через 7:) ). Если бы я первоначально создавал тему, то назвал бы её "Я решил приклеить бамбук на стяжку, похвалите(приободрите) меня". В этом суть моего вопроса. Интересно, делал ли кто-то так, каков можно ожидать результат...

0
mowo

Местный

Москва

16.04.2009 в 16:12:50

добавлю свою историю, возможно, тоже решение: задача та же, положить массив-ясень, 18мм Из-за творчества ребят из братской Армении получил стяжку некачественную, для стандартной технологии клейки фанеры с дюбелями не годится, по крайней мере, не рискую. А массив хочется положить, а там в стяжке кабели ещё, переделывать проблематично. В общем, решил поступать таким образом: фанеру к полу(перекрытию), через эту неважную стяжку креплю оконными дюбелями (те, что затягиваются отверткой крест, они металлич), одновременно проклеиваю как положено и каким положено клеем (однокомпонентный полиуретановый, польский) к этой стяжке. Т.е. у меня стяжка получается как буфер, основное крепление фанеры к перекрытию. Дальше, тоже как положено двухкомпонентным клеем (итал) собираю массив на фанерном основании. Что-то другого решения не нашел, хотя этой темой озабочен долго. А так, приходилось видеть когда фанера плохо приклеена на основание - это как минимум драма...:cool:

Garp написал : Интересно, делал ли кто-то так

Этот метод регламентирован, тоже про это слышал из уст продавцов, читал. Но, как дело доходит до дела, мастера гарантировать после такой процедуры качество отказываются. Даже какой-то коммент был в аналах вот этого форума http://www.parquet.ru/forum_qst4_1.html. Там много страничек, где-то было на эту тему, те то же не приветствуют.

0
Andy-viipuri

Местный

Санкт-Петербург

17.04.2009 в 17:29:41

Спасибо за информацию. (уже читаю) Вы хоть фанерой можете воспользоваться.. . у нас же нет возможности так приподнять пол. Решили остановиться на Мультимоле. Кто-то утверждает , что он упрочняет некачественную стяжку, но были и мнения, что он заменяет фанеру только, снимая напряжение между полом и доской. Если Ваша стяжка "бухтит" - может не стоит рисковать? В чем Ваше недовольство стяжкой?

0
mowo

Местный

Москва

19.04.2009 в 10:40:36

С праздником! но что поделаешь, вопросы важные

У меня стяжка бухтела. После армирования верхнего слоя выравнивающей смесью(из старательских смесей) перестала и, вроде, можно было стелить доску паркетную, но паркет побоялся сразу стелить и вот решил идти по тому пути, хотя верхний слой прочный и фанера в классике этого дела держится за счет клея, а не дюбелей как будет у меня. Но такой дорогой пол хочется делать наверняка, что называется. Но, как представлю, что разбирать всю эту стяжку - страшно и вот придумал тот вариант. У меня тоже будет теперь перепад - было рассчитано на паркетную доску, а тут ещё и фанера.... А так, корень проблемы, в так называемом, югославском(армянском), т.е. сухом методе заливки стяжки и некачественной смеси для стяжки и вот получился такой компот. В добавок, у меня подразумевалась "плавающая" стяжка. Это, в одной комнате, потом, в процессе остальную стяжку сделали качественную. Потому и рискую, вроде спальня.... Про тот материал слышал, но мастера не рискуют, попробуйте обзвонить, интересно, Вам что скажут. Мне он точно не подходит. Качественные клей и фанера, вот на что рассчитываю.

0
mowo

Местный

Москва

19.04.2009 в 10:49:43

Ещё, тоже толково сказано http://parketdnepr.narod.ru/business.html

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу