06.10.2014 в 23:01:27
rem273 написал : Вы же сами только три года назад свой 5709 забросили - до этого всё хорошо было? Же?
и совсем не хорошо .выше написал.ножи узкие сыромятные,да в комплекте шаблон для заточки но крайне трудоёмко их настраивать в барабане.в ребире у меня ещё и экцентрики полиэтиленовые -шлицы слизаны давно.барабан имхо неоправданно большой в диаметре,тяжёлый.выброс стружки постоянно зас...рается.взял клона 1901 и тащусь :).оригинал вааще красава ,но жаба:).
07.10.2014 в 01:34:06
snowdog написал : угу...но ведь на шестернях зубы...или нет?;)
На шестернях, но не на якоре.
Разбираюсь во всём - собираю не всё.
07.10.2014 в 01:42:24
rem273 написал : Показывал же, только там немного не так всё...
В этом сообщении-
13.10.2014 в 13:40:53
rem273 написал : Не китайская же это намотка будет - наша, без дураков...
Если коллектор живой,то уже гуд.Кроме перемотки,также критична балансировка.А для этого нужно знать число оборотов ротора в рабочем режиме.Найти мастера с соответствующим оборудованием и опытом удастся не в каждом городе.Ставил я якоря от "кулибиных" разной квалификации.Результат:или горит синим пламенем сразу или скачет и вибрирует с заметным искрением.Лишь один из 5-8 по-новой перемотанных работали более менее.Но в случае с обсуждаемым рубанком-это пожалуй единственный выход.
13.01.2015 в 23:46:11
AIpp, здравствуйте. Имеется такой же рубанок. Хочу восстановить, но к сожалению нет ротора эл. двигателя. Не могли бы вы дать его параметры(диаметры, длину), спасибо!
14.01.2015 в 04:19:44
Алеха; Диаметры, длину чего?
14.01.2015 в 09:36:50
RZ написал : Если коллектор живой,то уже гуд.Кроме перемотки,также критична балансировка.А для этого нужно знать число оборотов ротора в рабочем режиме.
Не нужно, вал балансируется не на рабочих оборотах и правильно отбалансированный работает без вибраций на любых оборотах.
09.03.2016 в 14:09:17
На счет рубанка ИЭ-5701А
Есть вариант купить рубанок (допустим у меня в ломбарде есть такой, г.Казань) и в зависимости от состояния вашего рубанка какой то из них будет на запчасти) И подшипник в том числе.
lombard.vremya@mail.ru
03.11.2020 в 14:36:13
Слетает гладкий ремень на 5701А со шкивов в виде бочонков. После того как натягиваю и запускаю слетает на 3-4 раз. В чем может быть проблема? Может бочонки износились? В общем буду рад любой помощи.
03.11.2020 в 18:02:50
AlexDID написал: Слетает гладкий ремень на 5701А со шкивов в виде бочонков. После того как натягиваю и запускаю слетает на 3-4 раз. В чем может быть проблема? Может бочонки износились? В общем буду рад любой помощи.
AlexDID, Либо перекос шкивов относительно друг друга, либо ремень повело от старости.
15.11.2020 в 19:03:20
Дмитрий Т написал:
AlexDID написал: Слетает гладкий ремень на 5701А со шкивов в виде бочонков. После того как натягиваю и запускаю слетает на 3-4 раз. В чем может быть проблема? Может бочонки износились? В общем буду рад любой помощи.
AlexDID, Либо перекос шкивов относительно друг друга, либо ремень повело от старости.
Дмитрий Т, Ремень ставил другой дело не в нем. Скорее всего перекос. Второй подшипник на роторе, который стоит возле щеток в пластике. Скорее всего подъело пластик и есть люфт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу