Stankobariga написал :
Ну не могу согласиться, никак. МВ-104Н это литая станина, мощность 3 кВт, 380В, где и в каком месте корвет его перекрывает? Кроме того корвет 221- ширина обработки 500 мм, гда такие ножи в случае надобности взять, кроме как у энкора? Лично я бы в такой ситуации взял советскую бэушку, просто и со вкусом, если попадется бэушный немец то даст ист фантастиш просто))) А МВ-104Н стоит поискать, не только в Украине он есть.
да по характеристикам он чуть лучше но и цена выше, мощность на мой взгляд избыточная в обоих у меня максимум 200 ширина строгания. и главное не нашел я поблизости нормальных продавцов этого станка, ели что не так мне на украину ехать или детали по месяцу ждать в сезон?
На таких станках очень важен быстрый саппорт. У меня простой может очень дорого выйти.
T283TA написал :
Хм... А в какой момент строительства нужен рейсмус и фрезер?
А вы попробуйте нарезать каркас на весь дом заранее из некалиброванного материала, и потом быстро его собрать. Я уже попробовал больше нехочу. А резать по месту слишком много времени уходит.
Фрезер нужен для изготовления определенных деталей, в Рязани очень хреново со сроками поставки, проще самому вырезать чем месяц ждать.
P.S. кто нибудь может что сказать по заданным вопросам.
Stankobariga написал :
Ну не могу согласиться, никак. МВ-104Н это литая станина, мощность 3 кВт, 380В, где и в каком месте корвет его перекрывает? Кроме того корвет 221- ширина обработки 500 мм, гда такие ножи в случае надобности взять, кроме как у энкора? Лично я бы в такой ситуации взял советскую бэушку, просто и со вкусом, если попадется бэушный немец то даст ист фантастиш просто))) А МВ-104Н стоит поискать, не только в Украине он есть.
sepavi написал :
В чем принципиальная разница, между распиловочной (Корвет 14) и ленточной (Корвет 35) по результату, а не по режиму работы ?
Корвет 14 более производителен в плане продольной распиловки (выше скорость и прямолинейность реза). Корвет 35 и любая ленточная пила удобна для криволинейных резов, плюс к этому высота пропила как правило на ленточных пилах достачно большая.
sepavi написал :
возможно ли на рейсмусе установка фигурных ножей что бы получить такой профиль доски.
sepavi написал :
у меня максимум 200 ширина строгания
Как правило, мощные рейсмусы имеют ширину строгания от 400мм. Большая ширина позволит увеличить производительность: пропускается одновременно 2-3 заготовки.
СМ написал :
Кстати в Рязани есть наши диллеры, через которых можно купить станки и потом расходник (ножи, фрезы, ремни и т.д.)
Простите но ващи диллеры это просто пи..дец какой то. У одних не отвечает телефон, У вторых по телефону просят приехать в магазин и разговаривать с директором. !!! соединить по телефону у них никак. С такими дилерами удачных вам продаж ;(((
sepavi написал :
кстати есть ли торцовки с асинхронным двигателем ?
Торцовок Корвет с асинхронным двигателем нет. Но такие такие есть у других производителей.
sepavi написал :
и какая разница между
корвет 4-254, 6, 6-305, 7-305. кроме мощности двигателя.
Эти машинки отличаются размерами диска, максимальными пильными возможностями, наличием продольного хода (корвет 4-254, 6, 6-305). Торцовки серии Корвет Эксперт отличаются повышенной надежностью и точностью пропила.
Подробнее по торцовкам можно посмотреть на сайте http://www.enkor.ru/?i=opt&cat=132&scat=245
Там же можно скачать руководство по эксплуатации со схемами сборки.
Кстати, про Корвет 222.
В инструкции ни слова не сказано про настройку протягивающих роликов при использовании фигурных ножей.
В документации на Джет-13, написано про самостоятельное изготовление призмы, как шаблона.
Может быть - Энкору сделать демонстрационное видео по установке таких ножей?
СМ написал :
To MADg400DnMAX:
В инструкции написано как устанавливать фигурные ножи. В комплекте есть шаблон для установки фигурных ножей.
Если внимательно прочитать моё сообщение, то, можно понять, что речь - не об установке ножей, а, об установке подающего и приёмного роликов, которые приходится регулировать по-высоте в режиме молдера. То есть - с фигурными ножами.