chico63 написал :
Делай укороченную стойку, крепящуюся на портале - так куда функциональнее будет.
Потихоньку материал собираю , да кое-какие заготовки уже сделал ( вырубил листы на столешню и расширитель , ну и отрезал заготовки на вертикальную стойку и маятник ) Что-то не найти квадратную трубу 20х20мм на расширитель стола - надо на ещё одну мет. базу съездить . Если не найду , то придётся основание стола из 30х30мм делать буду , а 25х25 на штанги расширителя .
Посмотрел как у тебя сделано - решил примерно также сделать ... Возможно с небольшой модернизацией . Спасибо .
misha spb написал :
Посмотрел как у тебя сделано - решил примерно также сделать ... Возможно с небольшой модернизацией . Спасибо .
Ну сделаешь для начала так, а потом, когда созреешь, сделаешь как портальная пила у меня. Стойку с маятником сообразишь как присобачить к балке портала.
Чем полноразмерный стол хорош, что там можно сделать всё , и лобзик поставить вверх тормашками , и фрезер туда воткнуть , всё на врезанных пластинах одного размера. А если просто накрыть куском металла - то вот и рабочий стол или стол для сварочных работ - универсальный по настоящему станок по любым материалам или профилям.
Я попозже сделаю видео по работе на портальной пиле и выложу на своём канале на ютубе.
Тоже были мысли сделать стойку даже подготовил станину от сломанной мантажной пилы, в итоге выяснелось то что у 230-й УШМ шпиндель по центру редуктора и при глубокой резке он упирается в заготовку, в при новом диске в глубину берёт всего 55мм. и при его стачивании много диска остаётся на выброс и т.к. диск всего 230мм большие детали им не отпилить, а у монтажной пилы шпиндель смещен вниз к краю редуктора и отрезной диск 355мм. вопчем бросил я эту затею и в итоге купил монтажную пилу Bosch GCO2000 за 10500руб. отлчиная вещина стоящяя своих денег, пилой очень доволен.
Да мне для себя, для дома вопчемто хватает т.к. не производство, конечно когда стол большой и жесткий это большой + и работать удобнее.
У мну на производстве есть вот такая пила )))
до покупки пилы ПМ-005 наши бестолковые работники благополучно сожгли 2шт. Макиту и ДИОЛД.
ДИОЛД по качеству конечно г-но полное, но покупать более дорогую специально не стали, позже купили пилу уже на 5кВт ; 380V, стол немного доработали, благополучно она отработала уже 3г.
_maximus_ написал :
Ну не знаю, вот тут я видел, нужно будет ещё заехать посмотреть :)
Друг отдал такую, как посередине за 18.55. Основание или заменить, или укреплять пластинами, так как сделано из тоненькой жести. Центр тяжести наверху. без болгарки все норовит опрокинутся. Страшная вещь. Может переделаю основание и будет, что - то путное, но все равно алюминиевые крепления вызывают подозрения.
rumb написал :
но все равно алюминиевые крепления вызывают подозрения.
И это правильно ;) А ещё слишком хлипкий маятник и его стойка. Вроде в теме Смерть от болгарки писал несколько лет назад один товарищ, что чуть не погиб от "работы" на подобной стойке - вроде про Диолдовскую писал.
Msk-199 написал :
У мну на производстве есть вот такая пила
Только обычно такие пилы ставят посредине в разрез между двумя длинными кусками приличного швеллера не менее 10-го размера, длиной по 4-5
метров с каждой стороны. Ещё и линейки присобачивают к швеллерам.
Тогда очень удобно и просто торцевать длинномеры.
chico63 написал :
Только обычно такие пилы ставят посредине в разрез между двумя длинными кусками приличного швеллера не менее 10-го размера, длиной по 4-5
метров с каждой стороны. Ещё и линейки присобачивают к швеллерам.
Тогда очень удобно и просто торцевать длинномеры.
Да верно, есть у нас такие приспособы, еще стойки чтобы можно сразу 12м палку ставить для нарезки заготовок, этот станок он как бы для крупного металла, для мелочевки и точной нарезки так и сказать ювелирной работы он не очень.
[QUOTE=_maximus_;3290792]Ну не знаю, вот тут я видел, нужно будет ещё заехать посмотреть :)
[/QU
Купил такую, что посредине марки "Калибр". Написано что для 115 и 125 дисковых УШМ. Для интереса воткнул старенькую 180 УШМ "ДИОЛД" - подошла впритык...Кто -нибудь пробовал - как оно на этой стойке со 180 УШМ???
PadloPikasso написал :
Купил такую, что посредине марки "Калибр". Написано что для 115 и 125 дисковых УШМ. Для интереса воткнул старенькую 180 УШМ "ДИОЛД" - подошла впритык...Кто -нибудь пробовал - как оно на этой стойке со 180 УШМ???
Лучше не рисковать. Для 180-230-ых болгарок другая стойка, покрупнее.
Мирко написал :
Три года назад брал похожую. но от "Прораба", довольно прочная и удобная в работе. Ничуть не пожалел, что взял.
Спасибо ! Уже опробовал, удобно, мне понравилось, для мелких работ в гараже пойдёт, арматурку - кусать самое то в потоке, да и не собираюсь резать уголки размером больше 30. Тем более оставлю её штатной, переносной возьму еще одну УШМ.