14.12.2016 в 08:16:16
Здравствуйте. Извиняюсь за запоздалый ответ. Публикую фото (и видео есть)
Видео (не много устаревшая моделька)
14.12.2016 в 08:17:23
14.12.2016 в 08:19:42
sy263, Здравствуйте. Извиняюсь за запоздалый ответ, интересующий Вас вопрос в продолжении темы. С уважением, Роман.
14.12.2016 в 08:27:52
Хочу добавить. Закрепить можно любую болгарку 115-125мм., если только не спец производства.
14.12.2016 в 09:29:45
Посмотрев приложенные фото и видео, начинаю сомневаться в том, что вы действительно
Роман СБ написал: Тему отрезного станка для УШМ исследовал практически полностью. Произвожу стойки получше китайских аналогов и без люфта
Слишком много спорных моментов, даже навскидку: 1) Крепление стойки к основанию на двух болтах не очень хорошо фиксирует в одной из плоскостей. Стоит добавить третью опору (минимум), которая, к тому же, обеспечит возможность дополнительной регулировки. 2) Опорные шпильки для корпуса (не те, что вкручиваются в резьбу тушки) без опорных пятаков (как на струбцинах) могут не обеспечить достаточный прижим или повредить корпус/редуктор УШМ. Корпус проще зажать трубным хомутом. 3) Крайне неудачно фиксируются подшипники, есть шанс паразитного люфта. Ну и мелкая эстетическая придирка: некрасиво. Сварные швы выполнены неаккуратно, не зачищены.
Итог: после доработок может выйти неплохой вариант.
14.12.2016 в 12:17:59
Роман СБ, скажите, из каких соображений вы выбрали такое расположение ушм и направление вращения отрезного диска?
14.12.2016 в 14:58:53
Chert, Удобнее всего, больше обзора отрезаемой детали, диск отрезной тратится полностью (до кромки редуктора), из 20 заказов 1 был с левосторонним расположением, и тот с вариантом на переделку. А на счёт безопасности - я смастерил накладной (быстросъёмный) защитный кожух, с июля месяца ни одного заказа. Стойку - да, к ней кожух - нет, не нужен, а цена в комплекте - копейки. Сейчас и не предлагаю, он у меня в слесарке как достопримечательность.
14.12.2016 в 15:02:58
sneg.tula, В чём Вы начинаете сомневаться?
14.12.2016 в 16:21:31
Сколько это стоит
14.12.2016 в 16:44:11
Альба, 1450 + пересылка
26.04.2017 в 22:30:14
Привет! Недельки две назад загорелся идеей запилить из завалявшиеся 125 болгарки монтажную пилу. После курения форума и разньіх ресурсов заказал себе стойку от Ейнхель. Пока собирал сей конструктор - радовался как ребенок, все вьіглядело добротно и красиво. В своих влажньіх фантазиях уже представлял как буду пилить уголки и профиля дни напролет. НО. Все бьіло хорошо пока я не установил туда собственно саму УШМ. Обнаружился крайне неприятньій люфт шарнира механизма опускания. Диск расходился в стороньі +- 2-3мм. Пробовал пилить сей приблудой арматуру и всякие трубки - крайне не понравилось, рез кривой и не чистьій, когда прилагал некое усилие на рукоять стойки чувствлвалось как уходила болгарка в сторону от заготовки и начинала подклинивать. А все потому что ключевой механизм изделия шарнир - изготовлен крайне неудачно и сопливо, без всяких подшипников. Решил дальше не игратся и вернул в магазин. Мое имхо - не стоит ета приспособа ваших денег и вашего времени.
27.04.2017 в 00:22:35
Дмитрий Ди, проблема может быть в самом принципе реза жестко закрепленной УШМ (в стойке или по направляющей) из-за того, что обычному диску не хватает жесткости. Думаю, у Вас толщина диска была не 2,5 мм. Почти та же ситуация, что и пиление лобзиком по направляющей. При резе "с рук" положение УШМ постоянно корректируется по разметке в зависимости от состоянии диска. Когда-то пробовал резать по направляющей листовой металл 3 мм. Диск уводило, вплоть до разрыва. Для такого реза нужны толстые диски, но ими резать как-то грустно. Отказался от этой затеи. Хотя по той же направляющей идеально ровно резал керамогранит алмазным диском.
27.04.2017 в 01:23:09
Gloom80, согласен. Диск бьіл тонкий, 1 или 1.2мм точно не помню. Думал поставить более толстьій круг, но тогда сама идея тонкого чистого реза теряет актуальность. Да и люфт дико раздражал, и настройка, и фиксация обрабатьіваемой детали в крохотньіх тисках отнимают много времени. Резал 8мм болт минут пять, плюнул и дорезал ручной ножовкой за 10ть секунд. На етом свистопляски с етой приблудой я решил прекратить)
19.11.2017 в 23:35:50
Тоже взял в OBI эту
и к ней универсальный бошевский
Получилась может не очень точная, но достаточно годная торцовка для всякой фигни, которую лень резать вручную когда ее много. Нарезать деревянную рейку 40х20 так вообще одно удовольствие: вжжик - и отрезал. :)
18.12.2017 в 18:29:03
Вот и себе сделал такую штуковину
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу