06.04.2009 в 16:31:59
Tirael написал : в своем же вопросе я интересуюсь стоит ли доверять такому критерию как ощущение трезвости (+8 часов на сон) причем настоящей трезвости, а не когда море по колено
Я думаю не стоит после такой аццкой смеси садиться за руль с утра :)
06.04.2009 в 16:34:01
Т.е. если я правильно понял общественное мнение гласит что выдержка должна быть сутки? :)
06.04.2009 в 16:38:31
Tirael написал : выдержка должна быть сутки?
Это гарантия. При особо обильных возлияниях и двое суток будут не лишними.
06.04.2009 в 16:42:30
Арлент написал : Это гарантия.
это да, основана видать на том что в среднем алкоголь выводится 0,1 промилле в час, за 24 выведется 2,4 - а это состояние "в доску"
с другой стороны 8 часов сна + час с утра до руля и час перед сном это 10 часов - выйдет аж целый промилле, его нельзя незаметить, считая себя трезвым :)
интересно столько остается когда протрезвел как я описывал? не мерил никто из обладателей девайсов? только не проспался, а именно в течении одного дня
06.04.2009 в 18:29:56
Tirael написал : вот такой вопрос - если попил пивка днем (ну иль коктельчик какойнить), ну много так попил, но к вечеру протрезвел, прошел отходняк, и когда собираешься спать уже даж голова от отходняка не болит, чувствуешь себя нормально - значит ли это что с утра можно за руль?
Работал когда-то проф. водителем, каждый раз перед сменой дул в трубочку электронную. Так вот. Пиво очень каварная штука. Водка нормально (не пузырь конечно), а вот на пиве многие горели. Но если промыть желудок, то только кровь покажет.
06.04.2009 в 22:06:17
Пью редко, очень редко, но очень метко, иначе не вижу смысла ... На следующий день только коврики в машине шевелю, фары протираю ... За руль не сажусь ...Сутки считаю оптимальным сроком.
07.04.2009 в 10:55:06
Золотые слова
07.04.2009 в 11:27:14
Tirael написал : в своем же вопросе я интересуюсь стоит ли доверять такому критерию как ощущение трезвости
Этому критерию точно доверять не стоит. Дело в том, что уровень алкоголя, при котором по ПДД уже считается состояние алкогольного опъянения, человек не ощущает как опъянение. Но при определенных тестах можно выявить снижение реакции, внимательности и т.д. Еще одним важным моментом является неуверенность водителя (если он знает, что выпивал накануне) при общении с гаишниками (а они это просекают).
11.04.2009 в 19:55:24
Купленный алкотестер не является для ГИБДД точным прибором. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно оттарировать и получить тарировочный лист (справку). Тарировка должна проводится каждые 3 месяца с обязательной пломбировкой алкотестера. Без тарировки алкотестер может показывать что угодно, но только не количество паров алкоголя в выдыхаемом воздухе. Тарировка проводится (я правда знаю только для предприятий) в Москве в НАТИ.
11.04.2009 в 21:54:29
Njk написал : каждые 3 месяца с обязательной пломбировкой
И кому, в здравом уме, нужен этот геморрой?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу