ильюха
ильюха
Новичок

Санкт-Петербург

07.04.2009 в 06:22:50

LN Я - в Питере. Сказал главный инженер ЖЭС. Стоял на стояке отопления в ванной старый, полувековой, ржавый чугунный радиатор (батареея). Я его снял, поставил байпас, который простоял полгода, пока шел в части квартиры ремонт, а ванну в конце концов покрыли кафелем. Теперь трубу-перемычку в байпасе-стояке вырвало совсем, как пробку. Рядом был рабочий-плиточник, говорит, что вылетела сама - плохо держалась или фиксирующая трубу гайка раскрутилась (меня в квартире не было). Он вызвал аварийную сантехников. Те, не перекрывая воду в подвале стояка, загнули трубу байпаса, прекратив течь. Теперь самому байпас не поставить: нужно, чтоб сначала ЖЭС перекрыло воду в стояке. И заодно прошу их поставить батарею-полотенцесушитель.

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

07.04.2009 в 16:51:50

ильюха написал : полотенцесушитель - это другое, чем радиатор,

В москве есть постановление, на основании которого по проекту согласовывается замена доп.оборудования, требующего увеличения водопотребления. Не думаю, что полотенцесушитель требует данного увеличения. Оплатите им осмотр, отключение воды, согласование (их), установку, и пусть успокоятся.

0
ильюха
ильюха
Новичок

Санкт-Петербург

07.04.2009 в 17:43:06

А Вы не помните название закона и №?

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

07.04.2009 в 23:01:59

2ильюха Постановление Правительства Москвы №883 от 15.11.2005г.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

08.04.2009 в 00:43:14

В москве есть постановление, на основании которого по проекту согласовывается замена доп.оборудования, требующего увеличения водопотребления.

А нет ли постановления про увеличение ТЕПЛОПОТРЕБЛЕНИЯ? Они на это ссылаются.:(

0
Васильева
Васильева
Резидент

Москва

08.04.2009 в 12:58:54

ma-masha Смотря, что имеется в виду. Если горячей воды, то это подпадает, в том числе, под данное постановление. Если мощность электрическая возрастает, то вроде как нужно согласовывать с энергонадзором, а в связи с какими документами, это я не в курсе.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

08.04.2009 в 17:44:38

Вот почему, например, не разрешают менять батареи? Боятся, что теплопотребление возрастет. Если старые еле грели, то новые, алюминиевые, жгут как у чертей на сковородке:)

0
ильюха
ильюха
Новичок

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 23:37:07

Может, кто-нибудь знает в подобное постановление в Питере?

0
KreS
KreS
Местный

Москва

09.04.2009 в 11:55:57

ильюха написал : Уже спросил. Ответили, что полотенцесушитель - это другое, чем радиатор, оборудование и без осмотра, который надо оплатить, может прорвать. Мол, есть такое постановление в жилищных Правилах и законах. Письменно через месяц сообщат - какие это законы.

А вы уже сейчас письменно и в управу, что мол не выполняют свои обязанности, 50 лет не было капитального ремонта, радиатор (если радиатор, то он радиатор во всем тексте, а не замена его на полотенцесушитель, зачем вводить лишние сущности) в ванной вышел из строя, не грел, от этого постоянная сырость, вы болеете, при обращении об устранении неисправностей и замене вышедшего из строя оборудования требуют денег под предлогами "осмотра нового оборудования", "может прорвать", хотя заменяемый радиатор выполнен на таким-то ТУ имеет сертификацию (запросить у производителя сертификат, номер) и предназначен для эксплуатации в ванной комнате такой-то площади, что соответствует моей. При моих настойчивых просьбах предоставить обоснования отказа в замене ссылаются на то что они есть, но предоставить их не могут.

0
ильюха
ильюха
Новичок

Санкт-Петербург

09.04.2009 в 23:50:32

Уважаемый KreS, Вы правильно пишите, что надо требовать от администрации, чтоб меняли оборудование... Но только в переписке с Администрацией не только ЖЭС, но и города у меня прошло полтора десятка лет: чаще всего не отвечают, даже в прокуратуре, иногда - отписки о нехватке средств и планах включить меня в будущие программы. Чтобы получить от них "бесплатное", то есть оплаченное в квартплате, нужно не работать, а только писаниной и хождениями заниматься (им закон для "отфутболивания" нас дает права на три и более месяцев на ответы)! Возможно, у Вас в Москве чиновники ведут себя иначе - как-то образцово-показательно для страны... К тому же я старую батарею уже выкинул. Сильно разорился по возможностям моей учительской зарплаты на ремонт ванны и туалета и теперь пытаюсь понять, как мне не разориться от аппетитов ЖЭС при постановке полотенцесушителя.

0
Beeliner
Beeliner
Местный

Челябинск

10.04.2009 в 13:46:28

ильюха написал : и теперь пытаюсь понять, как мне не разориться от аппетитов ЖЭС при постановке полотенцесушителя.

У нас это всё просто решается при личном разговоре с сантехником. Вариант 1: сантехник перекрывает стояк (200руб) - нанимаете контору которая меняет радиатор (+?руб) Вариант 2: сантехник перекрывает стояк (200руб) - он же меняет радиатор (+?руб) Вариант 3: сантехник перекрывает стояк (200руб) - сами меняете радиатор (+0руб)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу