injiner

Местный

Екатеринбург

06.04.2009 в 21:07:42

Завтра суд по нашему дому, а у меня горящий вопрос.:swoon
Кадастровый план; топо (гео)съемка; что было в 70-80гг.?
Нужно доказать что дом в пригороде (в посёлке) был и к тому же не перестраивался.:cool:
Документов нет никаких. :confused:

0
injiner

Местный

Екатеринбург

07.04.2009 в 10:17:09

Тема ещё актуальна.

0
Hal

Местный

15.04.2009 в 22:08:57

В администрации поселка или района, в земельном комитете (? не помню точно название) должны быть так называемые генеральные планы. На них обозначаются дома, дороги, коммуникации и даже деревья. Зачастую, они будут составлены примерно в это время. :) Попробуйте узнать. P.S. Суд, конечно, прошел, но все же..

0
injiner

Местный

Екатеринбург

15.04.2009 в 22:38:30

Спасибо. Я так и думал. Надо наведаться в администрацию города. Там наверника есть или подскажут где найти планы тех времен.

0
vsv_79

Местный

Москва

15.04.2009 в 23:30:49

1. Возможно кто нибудь раньше заказывал в БТИ, обратитесь в их архив, должно храниться дело на ваш дом, у нас практически с послереволюционных времен есть дела. Можно попросить суд сделать запрос, так будет побыстрей сделан ответ.
  2. В администрации Вашего поселения (городского округа) должны были вести домовую книгу, т.е. к ним в архив за выпиской.
  3. Если нигде нет информации, в любом случае работники администрации (если они нормальные) должны накатать Вам соответствующую справку, т.к. в принципе они должны были проводить инвентаризацию каждого дома в их округе.
0
DSP007

Местный

Москва

16.04.2009 в 00:13:13

Попросите также справку о административной границе города и области на момент постройки дома. И посмотрите топографическую карту .

Теперь мой вопос. В свидетельстве о приватизации мне накатали прямоугольник 10х20 в масштабе 1к 200. В то же время как фактическая величина участка, так и и по планам землеотвода составляет 16х50 м . Стоит ли из за этого бодаться, и если да, то с кем?

0
Кириллёнок

Местный

Бронницы

16.04.2009 в 00:13:37

Дом ,как я понял, стоит не в глухом лесу ,-следовательно должны быть соседи, которе могут подтвердить наличие дома и многое другое(может какаянибудь бабушка ходила в гости и может засвидетельствовать отсутствиие перепланировки за этот период). Если дом имеет канализацию , водоснабжение и подключен к электричеству - квитки оплаты и(или) справки из соответствующих служб. Письма на этот адрес и (или) справку с почтового отделения ,что дом по такому-то адресу обслуживается с такого-то времени. Районная поликлинника ,участковый милиционер и т.д и т.п ... Чем больше справок и свидетелей - тем больше шансов доказать свою правоту.

0
Кириллёнок

Местный

Бронницы

16.04.2009 в 00:22:28

DSP007 написал : Теперь мой вопос. В свидетельстве о приватизации мне накатали прямоугольник 10х20 в масштабе 1к 200. В то же время как фактическая величина участка, так и и по планам землеотвода составляет 16х50 м . Стоит ли из за этого бодаться, и если да, то с кем?

Не понятны цифры 10х20 метров участок или это размер листа? В документе должна быть указана конкретная площадь приватизируемого участка.Уточните ,пожалуйста. P.S. Если у Вас "обрезали "землю ,- бодаться надо обязательно и до упора !!!

0
DSP007

Местный

Москва

16.04.2009 в 01:12:33

опечатка,:o сантиметров, соответствует 20х40 метров. Площадь равна 800 м квадратным и по выкопировке в свидетельстве, и по факту, но конфигурация этой площади разная.:confused:

0
Кириллёнок

Местный

Бронницы

16.04.2009 в 01:34:56

DSP007 написал : опечатка, сантиметров, соответствует 20х40 метров. Площадь равна 800 м квадратным и по выкопировке в свидетельстве, и по факту, но конфигурация этой площади разная.

ИМХО сходите сначала в организацию которая выдала свидетельство , покажите им план землеотвода и на основании их ответа поймёте с кем надо бодаться (если они ,естественно, не приведут документы в соответствие). По любому во всех земельных документах планы должны совпадать!!! Удачи в решении Вашей проблемы.

0
injiner

Местный

Екатеринбург

16.04.2009 в 19:23:31

vsv_79 написал :

1. Возможно кто нибудь раньше заказывал в БТИ, обратитесь в их архив, должно храниться дело на ваш дом, у нас практически с послереволюционных времен есть дела. Можно попросить суд сделать запрос, так будет побыстрей сделан ответ.
  2. В администрации Вашего поселения (городского округа) должны были вести домовую книгу, т.е. к ним в архив за выпиской.
  3. Если нигде нет информации, в любом случае работники администрации (если они нормальные) должны накатать Вам соответствующую справку, т.к. в принципе они должны были проводить инвентаризацию каждого дома в их округе.

Мне в БТИ сказали, что данных по нашему дому у них нет. Архивную выписку дадут спустя 30 лет. Дом в администрации числится как самовольный.

Кириллёнок написал : Дом ,как я понял, стоит не в глухом лесу ,-следовательно должны быть соседи, которе могут подтвердить наличие дома и многое другое(может какаянибудь бабушка ходила в гости и может засвидетельствовать отсутствиие перепланировки за этот период). Если дом имеет канализацию , водоснабжение и подключен к электричеству - квитки оплаты и(или) справки из соответствующих служб. Письма на этот адрес и (или) справку с почтового отделения ,что дом по такому-то адресу обслуживается с такого-то времени. Районная поликлинника ,участковый милиционер и т.д и т.п ... Чем больше справок и свидетелей - тем больше шансов доказать свою правоту.

Это всё хорошо, но судья требует конкретные факты относящиеся к делу. У нас только на бумаге суд на стороне гражданина.

0
vsv_79

Местный

Москва

17.04.2009 в 17:11:55

Дом в администрации числится как самовольный. А что хоть доказываете в суде то, если не секрет? Мне нравится выражение-самовольный :D . Но он же числится, пускай пишут справку, что он 30 лет самовольный :applause:. Если уж на то пошло, в настоящий момент в Регистрационной службе до 2010 г. признают право собственности (так называемая амнистия) и на самоволки, при наличии документов на землю и кадастрового паспорта на здание (подтверждается факт создания и все). Архивную выписку дадут спустя 30 лет. Спустя 30 минут после изготовления паспорта. Кстати если есть основания (а если нет оснований-запрос суда), можно заказать паспорт на здание, там будет вписан год постройки (который должны записать либо с Ваших слов , либо по справке администрации поселения).
Судья требует конкретные факты относящиеся к делу-что может быть конкретней платежей за услуги по эксплуатации дома? :eek: Это что, к делу не относится никак? :eek: По моему убедительное доказательство, что Вы 30 лет жили в этом доме и добропорядочно оплачивали услуги по его эксплуатации? А справка обслуживающей организации с печатью не документ, а показания свидетелей? Тогда я что то уже ничего не понимаю чем там руководствуются? Кадастровый/технический паспорт на здание до 2010 г подтверждает факт создания объекта, это прописано в законе. Заказывайте в БТИ.

Вообще как то у вас все мутновато. Или Вы сильно не договариваете (за что на вас судья так обозлился) или у вас чиновники из команды футболистов.

0
Зоркийглаз

Местный

Москва

17.04.2009 в 22:19:06

vsv_79 написал : Вообще как то у вас все мутновато. Или Вы сильно не договариваете (за что на вас судья так обозлился) или у вас чиновники из команды футболистов.

прямо мои слова. 2 vsv_79 посмотрите здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=77451, и здесь http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=78628

0
injiner

Местный

Екатеринбург

18.04.2009 в 20:47:03

Предлагаю перейти на другую страничку или тему, где можно раскрыть все карты: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=78628
Я выкладывал вопросы по мере острой необходимости.

Спасибо всем за ответы.:)

0
LN

Местный

Москва

18.04.2009 в 21:22:08

Тему можно закрыть, чтобы не рассредотачивать ответы по разным веткам либо слить воедино.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу