18.09.2010 в 22:21:57
vadim 08355 написал : У меня голова не очень, колени...
Ну, не знаю, не знаю... Судя по Вашим постам - наговариваете Вы на себя. (насчёт головы);)
19.09.2010 в 01:34:24
POG65 написал : Тупо ногой тонкие веточки отодвигал в процессе пиления
Мой друг детства года 4 назад тайгой жикнул по коленке точно в такой же ситуации.
Olegych написал : с зажимом между колен
Нормальный способ, работать иногда приходится по колено в муляке (грязь такая жиденькая), кудаж там в кормилицу сапоги совать.
19.09.2010 в 09:58:29
der-traktor написал : Мой друг детства года 4 назад тайгой жикнул по коленке точно в такой же ситуации.
На днях разговаривал с одним человеком (сын моего друга). И у них сосед лёг животом на электропилу. Не знаю как, но.... факт есть факт. Пилил дрова. Подскользнулся. Вроде был трезвым. Это было лет пять тому назад. Вот почему??? Почему он не воспользовался тогда Уралом? Наверное Урал был вечно сломан. Иначе ни как.
20.09.2010 в 06:21:38
der-traktor написал : Мой друг детства года 4 назад тайгой жикнул по коленке точно в такой же ситуации.
Сочувствую ему. Теперь наверное как и я - Очень внимательно следит за полной остановкой цепи.
20.09.2010 в 11:56:22
Честно говоря после всего этого пилить рахотелось.;)
vadim 08355 написал : Почему он не воспользовался тогда Уралом?
Лет десять назад у нас мужика "Дружбой" чуть пониже детородного органа по артерии. Пропиливал окно в срубе, упал, "Дружба" с неостанавливающейся цепью на него, "Скорая" не успела... Опасная это штука - бензопила. Поэтому и решил сразу на "китайке" шину и цепочку поменять, тем более, что она практически сразу пришла в негодность после случайного касания куска бетона.:) P.S. А за предупреждение насчёт запуска на весу спасибо.
20.09.2010 в 21:09:30
vadim 08355 написал : ..но спина в тонусе..
Счастливчик! ;)
20.09.2010 в 23:19:30
помогите распознать бензопилу
20.09.2010 в 23:41:02
У меня всё то же самое, только цвет и наклейки типа Хускварна.:) Да, ещё чехла на шину у меня не было. Вывод делайте сами.
21.09.2010 в 08:10:40
abbater. написал : помогите распознать бензопилу
А что тут распознавать? Вся тема и посвящена как раз этим самым пилам. А что на ней написано - так на заборе тоже иногда что-нибудь написано...
21.09.2010 в 19:33:53
abbater. написал : помогите распознать бензопилу
Да, какая разница, какоое название у поддельной пилы ??? Как её не назови- настоящей она не станет...
21.09.2010 в 20:53:55
Подскажите, как проверить правильно ли работает система подачи масла для смазки шины. Поначалу при увеличении оборотов (пила на бетонном полу) была отчётливо заметна полоска мелких масляных брызг на полу, сейчас, вроде. такого не замечаю, хотя на шине следы масла есть. Что является признаком нормальной подачи масла и можно ли её регулировать?
23.09.2010 в 00:44:35
Lobanov57 написал :
Нормально когда масло чуть ешё есть, а бензин уже закончился. Переверни пилку вверх ногами там винт весь в масле, так вот ним и регулировать.
23.09.2010 в 10:53:41
Браконьер написал : Нормально когда масло чуть ешё есть, а бензин уже закончился
То есть, заправить полные бачки и до упора? Понятно. Спасибо!
26.09.2010 в 00:18:03
У меня масло перестало подаваться. На последнем выезде на природу распилил пару свежих берез - и все, цепь в помойку. Сегодня разобрал оказию. При разборе отломил кусочек сцепления - эка пластилиновый там металл - но потом все же отвернул. Ведущее колесо червячной пары, приводящей маслонасос выполнено из пластика. Соответственно, резьбовая нарезка на нем и стерлась. И все...и всю пилу на выброс. Абыдно...дрыгатель работает, сцепление покусанное - тоже не беспокоит...а масло не идет. Ну как можно было это колесико, вращающееся 3-5 тыс. об/мин в зацеплении с металлическим червяком, сделать из пластика, да еще и такого мягонького? Собственно, и весь маслонасос - сплошное недоразумение...все сделано по принципу китайского минимализма. Все, буду копить деньгу на нечто более настоящее...подумываю об Эхо, или Шиндайве. К слову сказать, купил сего монстра немногим менее года. Попилил дров (деревьев около 10-ка) и построил срубик домика для собаки...все из тех же деревьев сосновых - ух и погонял я её там на холостых, выпиливая пазы и чашки. Так что памятник китайке создан, память оставила. Спасибо хоть, что не покалечила.
26.09.2010 в 00:21:04
Энцо написал :
Очень правильно думаете!!! пользуюсь "Шиндайвой- 285"- никаких проблем уже 3 года....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу