02.11.2010 в 02:00:53
Тоже глушу подсосом. А обороты растут когда бензин совсем на нуле.
02.11.2010 в 10:57:06
Национальный вариант ответа: "Я осознанно покупал подделку (на то были причины) но не думал, что меня ТАК разведут! Раньше это называлось "Авось").
02.11.2010 в 17:50:36
КОЗАК написал : перестарались батенька! Накрутите опять винт Т до появления движения цепи и потом чуточку в сторону уменьшения оборотов чтобы перестала бегать бестолку по шине, больше не нужно это приведет к самопроизвольным остановкам и сложностям при запуске
Ок.Посмотрю как буит работать.Щас вроде все встало и не глохнет.Делал именно так как Вы написали.
Браконьер написал : Это не клей, а фиксатор резьбы. Сначала нужно вывернуть свечу, и туда запихать кусок верёвки. Эта операция позволит зафиксировать поршень. Потом сцепление(левая резьба) можно открутить самодельным трёхточечьным ключём. Но без фанатизма и молотка! Оно очень хрупкое, имею горький опыт.
Веревки?В дырку где была свеча?Можно по подробнее)) А что это за фиксатор такой?Потом после ремонта нужно снова ее фиксировать?Ключа только у меня такого нету(((
02.11.2010 в 20:00:18
Ну вот я и съездил в Харьков на Барабашку. Дааааа, конечно пил там видимо не видимо))). Начиная с 480 гривен и 2-3 тыс. Но я как любитель Китайского товара ))), не изменяя своему производителю четко шел за Китайской подделкой только чего не знаю. Выбирал неверное с час и потом решился. Взял пилу под названием, (с понтом это Беларусь делает), это Витязь. Цена 640 грн. Мощность 3 л/с Шина 45 см. Подсос как у бензокосы. Вот фотки...
02.11.2010 в 20:05:57
Заводится с первого, и работа ровная. Как будут пилить опять же посмотрим на даче в выходные. У нас такие на рынке продают по 1100 грн. Мужики что брали говорят не плохая, но пока сам не проверю то грош цена всем этим советам.
02.11.2010 в 20:28:30
мишель написал : Веревки?В дырку где была свеча?Можно по подробнее)) А что это за фиксатор такой?Потом после ремонта нужно снова ее фиксировать?Ключа только у меня такого нету(((
посмотри фильм по разборке:
02.11.2010 в 21:29:40
nadgena написал : Заводится с первого, и работа ровная. Как будут пилить опять же посмотрим на даче в выходные.
Поздравляю с покупкой, судя по фото очень даже стали делать симпатичными..., но главное, чтобы пилила... Я свою сегодня завел, нагрелась и обороты снова вверх полезли, цепь побежала, пришлось винт холостого хода крутить... минут 10 поработал, пила чихнула в глушитель и заглохла. Дерганье стартера результатов не дало. Вывернул свечу - она сухая. Залил прямо в цилиндр немного смеси, пила завелась и чуть поработав заглохла... Стало ясно - не поступает смесь. Грешу на смесь: у меня в бензобаке у лодки осталось литров пять смеси, правда он там уже больше месяца, как разбодяжен и маслом разбавлен для лодочных моторов 1к50. Думаю, что добру пропадать, скормлю бензопиле. Добавил еще масло Чампион для 2Т, чтобы примерно 1к25, и вперед... Литра полтора сжег. Теперь чешу репу, не ужто она карб забила... Снял карбюратор, разобрал, никакой грязи, взвеси там не обнаружил, но для очистки совести продул все возможные отверстия, не забыл продуть в обратку приемный шланг из бензобака. Все собрал и пила завелась на четвертом рывке стартера. Несколько раз глушил и после этого заводилась с пол пинка. Теперь в раздумьях: дожечь остатки лодочной смеси в бензопиле или ну его подальше и новой, нормальной развести...
02.11.2010 в 21:41:31
мишель написал : Веревки?В дырку где была свеча?Можно по подробнее)) А что это за фиксатор такой?Потом после ремонта нужно снова ее фиксировать?Ключа только у меня такого нету(((
Да верёвку в камеру сгорания, она застопорит поршень, потом можно откручивать сцепление(левая резьба!). Но если просто смазать подшипник, то налить масла в тарелку сцепления грам 30 и покрутить тарелку, оно само туда попадёт и этого будет достаточьно. Подшипник смажется, а разбирать только из-за смазки нет необходимости. Фиксатор довольно густой и вязкий, поэтому резьбовые соединения при его применении самопроизвольно не раскручиваются. Я повторно фиксатором не мазал, но заводить без шины и цепи нельзя! Хотя я заводил, потом наблюдал секунд 10 как сцепление по гаражу ганяет.
03.11.2010 в 18:20:23
ИМХО не все пилы нельзя заводить без цепи. Когда покупал Карвер завели для пробы без шины и ничего. А вдруг цепь лопнет (на Дружбе сколько раз было) что, сцепление по лесу догонять?
03.11.2010 в 18:49:32
Buba Если сцепление снималось, то первый раз всё-же с цепью прийдётся. Оно как-бы зажимается, а потом как угодно можно заводить.
06.11.2010 в 17:26:54
Ну что, мои первые впечатления о бензопиле Витязь положительные. Сегодня на даче пилил посадку клен вишня и т.д. Пилит хорошо вмдимых косяков не обнаружил. На бачек 550мл бензина ушло масла грамм 150, лил самое дешевое М8Г. Как и что будет дальше посмотрим....
07.11.2010 в 18:07:09
nadgena написал : На бачек 550мл бензина ушло масла грамм 150
ИМХО маловато, должно быть раза в 1.7-2 поболее. возможно было много жолостого хода или шото с подачей масла нето
07.11.2010 в 20:35:59
Здрасьте. В теме много инфы на китаек накопилось, сам такой владею. Все норм, только вибрация жуткая. А вот кто что скажет про настоящую Хускварну 350? Что за аппарат, лес валить можно или только ветки резать? Отдали нахаляву
08.11.2010 в 04:30:28
ребята, покритикуйте, что за пилки мне попались на е-бэе - "Big Jack" какой-то цены уж больно соблазнительные, что-то есть в них китайское..
08.11.2010 в 04:34:50
кстати, запчастями тоже торгует, - фильтр точно наш, стартер вроде тоже на наш похож..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу