alex_k

Местный

Москва

30.08.2009 в 23:03:31

Помогал сегодня соседу обкатать 365XP . если бы не шина , то вполне нормальный аппарат. сторговали за 3500. Я сбил цену , а сосед купил.
единственно что не понравилось в конструкции - смазка на шину подается через маленькое отверстие в шине.
Такие шины в продаже встречаются ? И натяжение цепи сделано не на корпусе, а на крышке - собирать немного не удобно .
карб с тремя винтами регулировки
воздушный фильтр коробка с уплотнениями . когда снимаешь, внутрь карба ничего не сыпется.

0
baum

Местный

Львов

31.08.2009 в 01:51:05

alex_k написал : смазка на шину подается через маленькое отверстие в шине.
Такие шины в продаже встречаются ?

Не понял Вас - что за маленькое отверстие? Насколько маленькое? В оригинале тоже через отверстие, но трудно сказать насколько оно маленькое или большое. Такие шины в продаже обязаны быть. Но, судя по фотографии, шина формой как минимум отличается от оригинальной (хотя это все ерунда).

alex_k написал : И натяжение цепи сделано не на корпусе, а на крышке - собирать немного не удобно

В оригинале также.
Просто при сборке, пока цепь только одета на шину и звезду, перед тем как одеть боковую крышку следует сделать несколько "откручивающих" поворотов винта натяжения на этой самой боковой крышке - т.е. как-бы полностью его, винт, открутить - тогда штырь системы натяжения очень легко и просто становится в нужный паз в шине. Вставили, одели крышку, прихватили слегка двумя гайками и отрегулировали натяжение цепи, после чего обе гайки закрутили полностью.

alex_k написал : карб с тремя винтами регулировки

В оригинале также.

alex_k написал : воздушный фильтр коробка с уплотнениями

Опять не понял Вас.. Что есть коробка и что есть уплотнения?

alex_k написал : когда снимаешь, внутрь карба ничего не сыпется.

В оригинале также.

0
valerich

Местный

Санкт-Петербург

31.08.2009 в 02:10:00

alex_k написал : Помогал сегодня соседу обкатать 365XP .

Т.е. Вы сознательно участвовали при покупке подделки? Ну за такую цену конечно и я бы взял.

alex_k написал : смазка на шину подается через маленькое отверстие в шине.

baum написал : Не понял Вас - что за маленькое отверстие? Насколько маленькое?

У вас у самого какая пила? Надеюсь не Дружба или Урал? У импортных у всех небольшое отверстие. Вообщем то в шине ещё побольше около мм 8-ми. А с насоса вообще мм 2-а.

baum написал : Просто при сборке, пока цепь только одета на шину и звезду, перед тем как одеть боковую крышку следует сделать несколько "откручивающих" поворотов винта натяжения на этой самой боковой крышке - т.е. как-бы полностью его, винт, открутить - тогда штырь системы натяжения очень легко и просто становится в нужный паз в шине. Вставили, одели крышку, прихватили слегка двумя гайками и отрегулировали натяжение цепи, после чего обе гайки закрутили полностью. Цитата:

Всё правильно. Так и должно быть.

0
alex_k

Местный

Москва

31.08.2009 в 08:48:25

baum написал : Не понял Вас - что за маленькое отверстие? Насколько маленькое?

примерно мм 2.5 . Оно как раз на желобок шины выходит. Большое верхнее отвертие получается в стороне и в подаче масла не участвует , а за большое нижнее цепляется натяжение цепи.
Просто сравнивал с Шиндайвой . Там по другому сделано. Удобней

baum написал : Опять не понял Вас.. Что есть коробка и что есть уплотнения?

фильт объемный пластиковая коробка из двух половинок затянутая тонкой сеткой. когда ее сажаешь на карб на на месте стыковки на карбе сделаны бортики, которые входят в фильтр.

valerich написал : Т.е. Вы сознательно участвовали при покупке подделки? Ну за такую цену конечно и я бы взял.:

конечно участвовал. Я сперва поговорил с продавцом , посмотрел, объяснил продавцу в чем он не прав, проверил внутренности пилки , уплотнения на пробках и фильтр. сбил цену до 4000 и ушел с поля битвы . А сосед подошел и сказал что за 3500 сжалится и возьмет . Психология однако. А на заключительной стадии я подошел и проверил комплект

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

31.08.2009 в 09:00:17

alex_k написал : Большое верхнее отвертие получается в стороне и в подаче масла не участвует , а за большое нижнее цепляется натяжение цепи. Просто сравнивал с Шиндайвой . Там по другому сделано.

Это два варианта исполнения хвостовиков. В некоторых для прохода смазки используется свободное отверстие под натяжной палец, а в некоторых имеется самостоятельное отверстие. Не лучше и не хуже. Самое главное при выходе из строя шины найти с аналогичным хвостовиком. И вот тут начинаются проблемы: Даже у Орегона, который делает всю гарнитуру для всех бензо и электропил всех производителей - шин с точно таким хвостовиком нет. Имею набор их шаблонов по всему ассортименту, так похожие есть, а идеально подходящего - нет. То есть, при замене шины надо просто брать наиболее близко подходящую по размеру и форме хвостовика

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

31.08.2009 в 09:06:13

alex_k написал : сперва поговорил с продавцом , посмотрел, объяснил продавцу в чем он не прав, проверил внутренности пилки , уплотнения на пробках и фильтр. сбил цену до 4000 и ушел с поля битвы . А сосед подошел и сказал что за 3500 сжалится и возьмет . Психология однако. А на заключительной стадии я подошел и проверил комплект

:applause: :D Все читали? ВОТ как надо торговаться. :yu (К стати, ниже 3,5 не сбить. Видимо, я прав, закупают за 3) P.S.: Поставим эксперимент? Давайте попробуем сбить цену ниже 3,5

0
Malevich

Местный

Москва

31.08.2009 в 13:26:44

VPV написал : воткни небольшую иголочку у самой катушки и прозвони провод... мож где он перебит.... это легче лечится!!!

Спасибо, сегодня попробую. Там внутри катушки куда этот контакт идёт? (Наверняка ведь не напрямую к зажиганию).

Olegych написал : Поставим эксперимент? Давайте попробуем сбить цену ниже 3,5

Лето кончилось - почему бы и нет? Только что-то предложений не слышно. Сосед, поработав моей, тоже возжелал купить, всех знакомых напряг, - пока тишина, никто не видел.

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

31.08.2009 в 21:36:13

Malevich написал : ...всех знакомых напряг, - пока тишина, никто не видел.

Может, в тёплые края отлетели?

0
VPV

Местный

Калуга

31.08.2009 в 22:14:34

alex_k написал : примерно мм 2.5 .

4 мм, я мерил, выше есть про это, мож у вас какая особенная???

Olegych написал : P.S.: Поставим эксперимент? Давайте попробуем сбить цену ниже 3,5

Да я бы рад, купил бы еще одну (ну так - запчасти и т.д....) да гдеж этих ребят раздобыть??? Зы я у одного из них паспорт переписал, не знаю как применить эту информацию... мож раздобыть мобильник и заказать у них партию штук 100 и на лесоповал, пол делянки спилил и по деревням - купи хусу б.ушную... любимый инструмент продаю...всего пол делянки спилила... деньги позарез....... не могу дальше писать - самому смешно!!!

Malevich написал : Спасибо, сегодня попробую. Там внутри катушки куда этот контакт идёт? (Наверняка ведь не напрямую к зажиганию).

наверняка от части витков, а точно не знаю

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

31.08.2009 в 23:19:46

VPV написал : любимый инструмент продаю...всего пол делянки спилила

А чё? мощный маркетинговый ход: продаётся заведомо рабочий инструмент. Со следами эксплуатации.;) (главное, чтобы они были не слишком интенсивные):)
Блин..:o . А интересно, эти ребята нас читают? А то доболтаюсь, глядишь, через месячок пойдут в продажу пилы со следами незначительной эксплуатации...:o

0
Muxa

Местный

Москва

01.09.2009 в 00:56:45

VPV написал : Зы я у одного из них паспорт переписал

Надеюсь хоть свой то PassBort они нарисовали без ошибок? :))

0
Trubin

Местный

Москва

01.09.2009 в 01:48:37

Приобрёл "Хуску" 372ХР 20 за 6 т.р. Не у братьев наших меньших. У своих, местных. Где они взяли, не знаю, но чеки на 12990руб. и инструменты в пакетике. Печать Ростов на Дону. У меня уже есть в наличии официально приобретённая 240 Е-серии. Кстати сломалась она на втором баке бензина. Перестало подаваться масло на цепь. В мастерской по гарантии взяли и за три недели отремонтировали. Сказали шлицы были срезаны. Заводской брак. По сравнению с ней подделка работает совсем неплохо. Не знаю только надолго ли? Елку около 35см кусков на 30 распилил с перерывами, чтобы отдохнула. Бак почти пустой. Кормлю смесью 1:25, а для цепи жигулёвское Сейчас снял родную 20" шину с амортизатором. Поставил 15" 0,325 1,3 мм от 240-й. Попробую. Если нормально будет, куплю такую же с цепью Н30. Если что, пригодится. Или, может 18" 0,325 1,3 мм для разнообразия? Прочитал весь форум и судя по отзывам думаю, что такую шину она нормально примет. Очень интересно узнать мнение о таком выборе DISI. Профессиональные или фермерские задачи перед ней не ставятся. Так, периодически по мелочи. Хотя 240-й для бани 5 берёз сантиметров по 40-45 распилил. И старые яблони в саду. Может китайской на 18" поудобнее будет?

0
Muxa

Местный

Москва

01.09.2009 в 15:08:26

"Вы нам писали":

Прошу вас выдать техническую инcтрукцию по эксплуатации бензопелы 5200 HusqvBrna

0
Olegych

Местный

Великий Новгород

01.09.2009 в 20:39:40

Trubin написал : Приобрёл "Хуску" 372ХР 20 за 6 т.р. ...чеки на 12990руб.

Похоже, что ещё одна... 372 должна стоить порядка 25 тыр. Фото не затруднит Вас скинуть? Общий вид и со стороны наклеек...

0
VPV

Местный

Калуга

01.09.2009 в 21:53:22

Muxa написал : Надеюсь хоть свой то PassBort они нарисовали без ошибок? )

там все было нормально - долго ломались - не хотели давать

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу