31.08.2010 в 11:46:07
В продаже бывают относительно дешевые карбы "АТЛАНТ". У меня на БП такой, проблем нет.
04.09.2010 в 21:47:36
Всем доброго времени суток. Есть немного новостей и от меня)
с моей подругой пока полет нормальный... С небольшим но.
Сжег уже 17 с лишним литров на смеси 1:25. Поставил штилевскую
цепь и все стало gut. Гонял на сниженных оборотах. Но вот странная
история случилась сегодня. Думаю пора обороты немного поднять.Подкрутил.
Попилил.Просто все супер. Вырубаю. И бац звон металический раздается из
глушителя. Потряс-звенит. Ну все колца полетели. Как так не может быть.
Снимаю глушитель и ... все на месте, идеально и зеркально. И смазки норм.
Посмотрел глушитель. Внутри отвалилась какая то пластина. Внимание вопрос,
уважаемые знатоки. Что это такое)? Вот фото этой неземной деталтки.
05.09.2010 в 00:07:05
morentos написал : с моей подругой пока полет нормальный.
Назовите модель вашей "подруги".
morentos написал : смеси 1:25
Кто вам подсказал такой состав бензосмеси ???
05.09.2010 в 15:48:49
372XP Я ранее тут выкладывал информацыю и фото.
06.09.2010 в 05:04:45
Это просто праздник какой-то :clapping:clapping
Взяли украинскую "Тайга. Сделано в России".
Убрали надпись про Россию, сменили обозначение модели (ТОЛЬКО модели, МАРКУ оставили Тайга) и привет россияне
Видать HusqvBrna стала плохо расходиться. Всёж таки несколько лет насыщали премиум сегмент :D:D
11.09.2010 в 22:49:07
Юрий-Электр написал : Кто вам подсказал такой состав бензосмеси ???
А сколько надо? Я тоже лью примерно столько, это же не настоящая Хуска, подымливает правда. Вот здесь тоже вроде такой состав смеси рекомендуют.
13.09.2010 в 17:13:28
я тоже купил хускварну 5200, за 3.5тр.. Завожу на холодную 1-2 тяги с подсосом, потом убираю и заводится на раз!!!на ручку газа не нажимаю вообще. пилил при обкатке 20-25см сосна мокрая, зверь-машина :) мешаю бенз 92 (3литра) и масло штиль (100 мл-стандартная бутыль)
сразу обнаружил что подтекает крышка бензобака, думаю обойдусь заменой прокладки. Далее - при натяге цепи (по всем правилам в инструкции) НИЗ цепи висит, а верх в норме(с натягом),цепь рукой крутится легко.прокручиваю пол-оборота цепь становится нормально с натягом сверху и снизу. еще пол-оборота - опять НИЗ висит верх с натягом. Натягиваю цепь сильней НИЗ нормально, могу прокрутить только пол-оборота и дальше с огромным трудом.. Что может быть? плохая геометрия ведущей звезды или заменить цепь и шину?
13.09.2010 в 20:56:08
Александр88 написал : Что может быть?
Вы на снятой цепи попробуйте люфты в шарнирах - у них на новых цепях уже такие, как на фирменных в хлам изношенных.
От того, что шаг цепи не совсем совпадает с шагом звёздочки и получается такое "дёрганье". Да плюс длина шинищи при шаге 0,325".
Вариантов два - или забить и особо не заморачиваться с натяжкой - всё равно скоро что-нибудь накроется, или шина или цепь.
Или сразу взять шину покороче и цепь пофирменнее.
15.09.2010 в 18:14:31
помогите с диагностикой...
в общем у меня левая хускварна.. за 4300.. перепилил кучу дров... зимой вырезал проруби в речке ( лед был чуть-чуть тоньше, чем длина полотна) - никаких проблем... и вот дал попользоваться знакомому (надежному)... он вернул 5 минут поработала и больше не заводится...
хоть стреляй.
1) бенз. поступает, т.к. свеча мокнет, когда много раз дергаю стартер
2) искра есть, хорошо видно ее...
3) менял свечку
4) в карбюраторе пробовал крутить жиклеры в положение "H=1,L=1"
5) бензин сливал, заливал новый... бензофильтр в идеале
куда копать дальше?? воздух может быть не поступает? карбюратор снимать?
15.09.2010 в 23:37:54
Глушитель снимите, посмотрите в дырку - видно состояние поршневой. Если ободрана продольными бороздами - пипец. Если чистая - искать дальше.
16.09.2010 в 00:36:55
Muxa написал : и привет россияне
Батин друган такую купил. За 5 тыщ. После сожжения первой заправки топлива (и последней ) стала газовать на холостом. Регулировке не поддается, видимо подсос где-то. Вместо возни с этим хламом отремонтировали старый штиль (038 av). От это машина !
16.09.2010 в 05:59:52
Александр88 написал : заменить цепь и шину?
Я бы искал именно здесь. Сначала купил бы другую цепь - сразу станет ясно в чем причина.
16.09.2010 в 11:34:51
Во что попалось на сайте штиля.
Внимание! Поддельные пилы MS 341 В настоящее время в поселке Синявино Ленинградской области был замечен большой ввоз поддельных бензопил STIHL MS 341. К бензопиле прилагается инструкция, не соответствующая оригинальной. Пилы продаются заправленные чистым бензином. Эта подделка является опасной, потому как имеет правдоподобное название модели и продаётся по цене от 3 до 7 тысяч рублей, против 22 тысяч рублей за настоящую бензопилу STIHL MS 341.
16.09.2010 в 11:56:48
LAV1955 написал : Пилы продаются заправленные чистым бензином
Для двухтактника Круто!
Уже и до штилей добрались.
16.09.2010 в 19:43:40
POG65 написал : Уже и до штилей добрались.
Да уже- давно добрались. Подделки налево и направо продаются во всю.....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу