17.04.2009 в 15:08:55
Извините, спешка - на рис.2 ошибка: размеры 500 и 700 нужно поменять местами!
Стой стороны два года было пустое место ,прошлым летом построили гаражс погрибом
они свои плиты ,от греха по дальше, положили вдоль (от ворот до задней стены 3 шт.)
с зади они лежат на поперек поставленном двутавре.Двутавр лежит НЕ на нашей общей
стене с трещинами(они на сквозь) ,а на трубах с фундаментом.
17.04.2009 в 15:29:03
Эльмир написал : Вы пишете, что участок стены ушел вниз. А на плитах смещение видно?
Сообщение №50 . Не вниз ,а диогонально.то есть часть которая по середине "как бы осела вниз"
На плитах (можно ли назвать это смещением)под ними штукатурка в мелких трещинах.
1-ая трещина которая уходит в фундамент находится под плитой №2 , берет начало с середины См. рис. Плиты лежат в разнобой изночально, одна выше другая ниже .
17.04.2009 в 20:59:35
Добрый вечер всем! Элмир, извините, что так дотошно, но хочется понять ситуацию, прежде чем попытаться что-нибудь вам посоветовать.
18.04.2009 в 11:55:04
almeca
18.04.2009 в 18:54:28
Добрый вечер всем!
Эльмир написал : это что значит
Если стена просела, а плиты остались на месте, это означает, что они висят за счет заделки швов. Это хорошо, но не надолго. Так что с ремонтом особо не тяните. Конструкция пола позволяет вам сделать простой и надежный фундамент, а дальше - хотите раму, хотите кладку. Кстати и то и другое нужно связывать с существующей стеной. Так что снимите доски, сделайте как на рисунке - и стройте :)
21.04.2009 в 19:34:08
Мне очень интересно, а на чём стоит "проблемная стена". Там, что совсем нет фундамента? Если так, то я бы разобрал плиты, стену и сделал "по правильному". А то разрушение не за горами. В данном случае копать нельзя нигде. Аварийное здание 100%.
almeca написал : что они висят за счет заделки швов
В таком случае только плиты разбирать и то очень стрёмно. Производить работы под плитами которые держатся на защемлении я бы не решился.
DENdi написал : Это не "от греха подальше",а как должно быть
Не факт. Кто это создал такую аксиому, что плиты на гаражах надо класть вдоль, а не поперёк?
21.04.2009 в 20:50:35
по характеру трещин понятно что дело в фундаменте, он дает неравномерную осадку, быстрее осаживается задняя его часть... хотя, если трещины только на одной стене, то дело может быть и в каких либо земляных работах около стены. плиты необходимо опирать не на блоки, а на монолитный пояс (или хотя бы пояс из кирпичной кладки 4-5 рядов) по периметру стены.
переопирание плит на балку, которую в свою очередь будет опираться на стены/столбы, стоящие на существующем фундаменте проблемы не решат.
21.04.2009 в 23:11:24
Добрый вечер всем!
Сапер написал : Производить работы под плитами которые держатся на защемлении я бы не решился.
сударь, я вас не узнаю!:) А вообще конечно, если работать - надо, наверное, сделать какие-нибудь временные распорки. И с постоянно открытыми воротами!
BVE написал : дело может быть и в каких либо земляных работах
может погреб? Засыпка просела?
BVE написал : будет опираться на стены/столбы, стоящие на существующем фундаменте проблемы не решат.
ну а если как я предложил? Получается довольно солидная плита, на неё вывести кладку под плиты?
22.04.2009 в 00:00:27
может погреб? Засыпка просела?
может, судя по конструкции пола.
ну а если как я предложил? Получается довольно солидная плита, на неё вывести кладку под плиты?
честно не вижу никакой пользы, кроме долговечного покрытия пола, нежели доски. с конструктивной точки зрения преимуществ не дает, да и армирование делается совсем по-другому.
Просто все работы на устранение этих трещин будут нести огромный финансовые затраты, если все делать "как надо", намного дешевле обойдется построить новый гараж.
Тут как я понял автора гараж внутри гаражного кооператива, комплекса гаражей. По сути это не такое ответственное сооружение, нежели жилые или общественные здания.
а трещины долго появлялись? и происходятт ли дальнейшие какие-то измененияв конструкциях?
вообще, ни о какой балке я бы не задумывался, ибо кто-то правильно сказал что будут перегружены передн и задняя стены гаража, кторые не такие уж и прочные, если судить что все стены из разных материалов, нет никакой полноценной перевязки.
Если изменения в конструкциях происходят очень быстро, и затрудняют эксплуатацию или создают угрозу реального обрушения, то да необходим коплекс мереприятий по устранению этих недостатков, но повторюсь, полноценный ремнт обойдется дорого.
Я бы в таком, крайнем случае, просто сделал бы монолитный (естественно армированный) пояс по периметру стены с трещинами, т.е. под плитами, чтобы устроить равномерное переопиранение конструкции кровли на стену. просто возможно что трещины и появились от того что какой-либо угол плиты опиралсяна стену и от этого пошли трещины, хотя это маловероятно.
22.04.2009 в 00:17:46
BVE написал : честно не вижу никакой пользы,
вы считаете, что моя конструкция не будет служить фундаментом под стену? Почему?
BVE написал : армирование делается совсем по-другому.
а как?
BVE написал : просто сделал бы монолитный (естественно армированный) пояс по периметру стены с трещинами, т.е. под плитами,
а можно поподробнее, как это практически выполнимо? Вы предлагаете демонтировать плиты?
22.04.2009 в 10:31:17
2almeca может быть я до конца и не понял вашейконструкции под фундамент, но то что было показано у вас на рисунке - замонолитить участки между существующими швеллерами, и заармировать их нижню часть - это схема похожа на плиту перекрытия (только швелеры надо побольше), но никак не на фундаментную! Если это фундаментная плита, то основное армирование у неё в верхней части, исходя из принципа ее работы. И она сплошная под всем сооружением должна быть (мы не говорим сейчас о больших зданиях, где необходимо устраивать тепловые швы). А у вас получается фундамент из маленьких плит как-бы, что в своем принципе не отличается от ленты, которая идет под стеной.
а пояс я бы делал таким образом: вывесил сторону плит, которая опирается на проблемную стену, убрал верхний ряд блоков, и вместо него залил бы монолитный пояс. как вывешивать плиты - задача уже совем другая, можно краном, но придется долго держать, можно опиреть на существющий пол(если он допустим тоже из плит) какие-то стойки и ими подпиреть плиты кровли. Способов думаю много, надо исходить из конкретных условий, которые мы к сожалению не видим.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу