Bad
Bad
Местный

Владимир

09.04.2009 в 10:05:21

mash1405 написал : Ну например если человек был прописан до приватизации и при приватизации просто отказался в пользу других (поэтому и собственником не стал), то даже по суду его выписать не получится!!!! Даже если он там годами не появляется!!!

ОЙ! а что же делать? Говорить с ним бестолку, у алкаша миры и какие то глючные представления о реальности, уголовка-последнее дело..неужто по закону его нельзя лишить регистрации??бабулю жалко..

0
Bizon
Bizon
Местный

Мытищи

09.04.2009 в 11:53:43

mash1405 написал : я таких огульных и однозначных советов, что МОЖЕТЕ выписать никогда не даю..

Не хочется разводить дискуссию, поэтому поясню в последний раз.
Я не говорил что выписать человека будет элементарно. Я лишь указал что законодательство предусматривает единственную возможность как это сделать - в судебном порядке. Я с Вами согласен, что в каждом конкретном случае надо внимательно изучать обстоятельства дела. Но... изначально так вопрос не стоял.

0
Bizon
Bizon
Местный

Мытищи

09.04.2009 в 11:55:38

Bad написал : неужто по закону его нельзя лишить регистрации??

Никто не говорил, что нельзя. Повторюсь, единственный вариант это сделать - через суд. Но... для того чтобы оценить перспективы дела, нужно изучать все обстоятельства.
Я бы на Вашем месте попробовал, а не опускал руки не начав.

0
mash1405
mash1405
Местный

Москва

09.04.2009 в 14:51:01

Bizon написал : Я не говорил что выписать человека будет элементарно. Я лишь указал что законодательство предусматривает единственную возможность как это сделать - в судебном порядке.

А я написала, что в случае если человек был прописан до приватизации, и при приватизации просто отказался от нее в пользу других членов семьи, то ДАЖЕ ПО СУДУ его выписать НЕ возможно. И это в соответствии с ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ!!! Так зачем предлагать человеку идти в суд? А у них похоже именно эта ситуация! Вы похоже считаете иначе, только я НЕ вижу ссылок на статьи законов на основании которых суд может принять такое решение. Хоть одну приведите, а то вдруг я и правда чего-то не знаю

0
Bizon
Bizon
Местный

Мытищи

09.04.2009 в 15:09:05

Не собираюсь с Вами спорить или что-либо доказывать. Это тема создавалась автором не для упражнений в знании законодательства.
Я думаю автор темы нашел ответ на свой вопрос. Если его будет интересовать конкретика, тогда и будем это обсуждать. Мое Вам.

0
mash1405
mash1405
Местный

Москва

09.04.2009 в 17:27:47

В общем все понятно... Bad, статья 31 Жилищного кодекса на которую ссылался Bizon, и в п.4 которой написано:
"В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется..." , и на основании которой суд может принять решение о прекращении правом пользования, НЕ работает в том случае, о котором я писала.

Потому что в Федеральном законе от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" в статье 19 сказано: "Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором."

В общем решайте сами: искать юриста - не искать, судится-не судится. Я конечно не юрист, хотя постоянно приходится с законами работать. Но про 3-и суда, которые были проиграны моими знакомыми я знаю точно!!! И в Вашем случае самое простое было бы договориться с этим человеком либо за определенную сумму денег, либо купив ему комнату...

0
Bizon
Bizon
Местный

Мытищи

09.04.2009 в 17:35:16

mash1405 написал : И в Вашем случае самое простое было бы договориться с этим человеком либо за определенную сумму денег, либо купив ему комнату...

Это конечно самое простое! Браво!:applause: С вашей позицией о невозможности выселения в случае приватизации я согласен. Но, это исключение из правила. А всей конкретики мы не знаем. Предлагаю не ломать копья, не имея всего расклада по датам возникновения событий.

0
Bad
Bad
Местный

Владимир

10.04.2009 в 11:03:39

mash1405 написал : либо купив ему комнату...

Наверно проще и дешевле дать денег в ЖЭКе при таком раскладе, выпишут по-тихой и усе...Мдя..реальные проблемы у бабули... Господа и милые дамы! Не ругайесь вы так, я верю в силу добра, можно алкашу жизнь осложнить до невозмодности, но время на эту ерунду тратить жаль..жисть проходит, нужно еще столько всего успеть... Еще раз всем огромное спасибо!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу