В общем все понятно...
Bad, статья 31 Жилищного кодекса на которую ссылался Bizon, и в п.4 которой написано:
"В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется..." , и на основании которой суд может принять решение о прекращении правом пользования, НЕ работает в том случае, о котором я писала.
Потому что в Федеральном законе от 29.12.2004 N 189-ФЗ "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" в статье 19 сказано:
"Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором."
В общем решайте сами: искать юриста - не искать, судится-не судится. Я конечно не юрист, хотя постоянно приходится с законами работать. Но про 3-и суда, которые были проиграны моими знакомыми я знаю точно!!!
И в Вашем случае самое простое было бы договориться с этим человеком либо за определенную сумму денег, либо купив ему комнату...