08.04.2009 в 14:21:59
Опустили металлическое ограждение балкона. Не совсем, а сантиметров на 20. Визуально с улицы, это заметно. Соседи, говорят - верните в исходное положение, иначе будут жаловаться. Куда они собираются жаловаться, и развет это надо согласовывать? А если мы откажемся?
P.S. Сразу скажу, с соседями мы разругались очень сильно. Однажды, они на нас натравили уже Жилищную комиссию, с тех пор мы в контрах.
08.04.2009 в 15:18:54
Да ничего не Будет. Придут (проверяющие) чаем напоите, Досвиданье.
08.04.2009 в 15:21:34
А если чёто Будет, Вы сразу на них у Вас всё отлично а они Подняли, специально)))))))))) Без шуток.
08.04.2009 в 22:21:55
Каштанка написал : Опустили металлическое ограждение балкона. Не совсем, а сантиметров на 20.
Так и мы эти 20 срезали, когда стеклили. какое их собачье дело?
08.04.2009 в 22:32:18
Как это, как это? А архитектурный дизайн и общий вид? Ну вы и хулиганы.... )
09.04.2009 в 10:07:16
Вот, что нашла "Любые изменения фасада требуют разработки и согласования соответствующей проектной документации: проекта изменения фасада здания. Согласование перепланировки, проекта по изменению фасада здания - получение Разрешения на проведение реконструктивных работ. Это единственное законное основание для начала строительных работ по изменению фасада А так как в нашем городе Жилищная комисия, как с цепи соравлась, штрафует все направо и налево, и выдает Протоколы с предписанием, у меня другой вопрос, кто занимается внешним видом домов Жилищная комиссия или Администрация нашего района. И вообще имеют ли они законное основание, предписывать нам что либо по этому изменению. Хочу с ними побороться, надоело им платить. Может кто кинет ссылку на документ, на основании которого мы должны оформлять изменение внешнего вида балкона!!!!
09.04.2009 в 12:40:56
РАСПОРЯЖЕНИЕ 31 июля 1996 г. N 166/1-РМ ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛЫХ ДОМАХ Г. МОСКВЫ (
09.04.2009 в 12:47:16
Green07 написал : РАСПОРЯЖЕНИЕ 31 июля 1996 г. N
Уже не актуально, было принято много нормативных актов позднее. Тем более, это московское распоряжение, а автор не из москвы.
10.04.2009 в 17:11:08
требуйте документов, в которых зафиксирован этот "фасад" ведь на плане БТИ вид сверху - высота окон и ограждений балкона не отражена
10.04.2009 в 17:23:38
SergeyE написал : требуйте документов, в которых зафиксирован этот "фасад"
неверный подход... Не "требуйте", а сами должны заказать в проектной организации, если предполагаете вносить изменения в фасадной части
11.04.2009 в 00:00:26
LN написал : А архитектурный дизайн и общий вид?
Оййй,держите меня семеро... каждый балкон с эклюзивным дизайном и общим видом. Мой признан во всем дворе - лучшим!
11.04.2009 в 11:28:16
Мила написал : каждый балкон с эклюзивным дизайном и общим видом
Милочка, мы ж о КОНСТРУКЦИЯХ!
Мила написал : Мой признан во всем дворе - лучшим!
не верю! фото в студию:)
11.04.2009 в 16:22:18
LN написал : Милочка, мы ж о КОНСТРУКЦИЯХ!
конструкции в основном деревянные, а уж окна сколько и каких размеров -как кому в голову взбредет. Есть из таких осколков - таплицы раньше так делали.
LN написал : не верю! фото в студию
со стороны улицы нет фото, хотя на мой взгляд ничего особенно - белые раздвижки высокие в кол-ве 4 шт (обычно делят минимум на 6 рам-клеток) и занавески шифон салатные или желто-солнечные, вот и все. Но соседи говорят, что красотень неописуемая:) Все в сравнении же. дерево чере 2 сезона страх божий, а раздвижкам что будет?
11.04.2009 в 16:41:01
Вообще, документ один - жилищный кодекс. По которому фасад, ограждающие конструкции являются общей собственностью всех собственников дома. Соответственно, любое изменение должно происходить по согласованию с собственниками. Кроме того, всякое изменение фасада считается реконструктивными работами и в каждом регионе наверняка есть свои законодательные и нормативные акты, регламентирующие такой вид работ.
11.04.2009 в 16:47:51
2Мила Издеваешься? Высота ограждающих конструкций рассчитывалась специалистами. И я ни разу не видела, чтобы её, чем бы не стеклили балкон, уменьшали. Только если 20 см совсем незаметны с улицы и не диссонируют в общем ряду?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу