09.04.2009 в 17:14:36
Нужен шуруповерт для редких работ, ну и дрель для бетона тоже не помешает. Остановила выбор на следующих моделях: SPARKY BUR102 E - односкоростная ударная дрель (ограничитель глубины сверления) SPARKY BUR150 E - односкоростная ударная дрель (ограничитель глубины сверления, магазин для наконечников) SPARKY BUR2 162E - двухскоростная ударная дрель (ограничитель глубины сверления, металлическая редукторная коробка в пластмассовом кожухе) BOSСH GSB 13 RE - односкоростная ударная дрель (ограничитель глубины сверления) BOSСH GBM 6 RE - односкоростная дрель (полностью на шариковых и роликовых подшипниках для долгого срока службы и точной работы). Везде есть реверс. У SPARKY написано "двойная изоляция". А есть ли эта II система защиты, как я понимаю, и у BOSСH? Пригодится ли ограничитель глубины сверления при закручивании шурупов? Какая модель лучше и больше подойдет для закручивания шурупов?
09.04.2009 в 17:21:52
User090409 написал : ну и дрель для бетона тоже не помешает.
Лучше- перф. А Спарки или Бош- по деньгам смотрите. Бош дороже, обещает быть лучше. Спарки- практически как Китай...
09.04.2009 в 17:28:49
User090409 написал : ну и дрель для бетона
Дрель, а не перфоратор, можно покупать только в то случае, если Вы уверены в том, что бетон в Вашем доме можно сверлить именно дрелью.
09.04.2009 в 17:30:59
Если из АККУМУЛЯТОРНЫХ шуруповетов-дрелей - нет конкурентов у Интерскола-18 вольтового. При удивительно низкой цене (примерно 2500р) он будет радовать вас долгие годы! Он хоть и громоздкий - но удивительно выносливый. Назовите мне еще подобный аппарат , у которого стальной патрон, редуктор на 2 мощности, 15 ммоментов усилий вкручивания, 2 аккумулятора, и хвостовик сверла на 13 (!) мм. Супер-машина! Все мои знакомые )купившие его по моей наводке ) благодарят меня за удачный выбор. А вообще - это разработка фирмы SPARKI. Но для тонких работ (типа сборки мекбели ) рекомендую Макиту.
09.04.2009 в 17:45:10
User090409 написал : У SPARKY написано "двойная изоляция". А есть ли эта II система защиты, как я понимаю, и у BOSH?
Это стандарт, другие продавать запрещено.
User090409 написал : Пригодится ли ограничитель глубины сверления при закручивании шурупов?
Нет.
User090409 написал : Какая модель лучше и больше подойдет для закручивания шурупов?
Аккумуляторная дрель-шуруповерт (благодаря наличию ограничителя крутящего момента).
ARS-спец написал : нет конкурентов у Интерскола-18 вольтового
А может, что-нибудь полегче? Кстати, для редких работ я бы рекомендовал модели с Ni-Cd аккумуляторами - дольше сохраняют работоспособность при эпизодическом использовании. Вообще, при выборе шуруповерта советую руководствоваться следующими критериями:
09.04.2009 в 17:53:16
Именно 18- вольтовик Интерскола перекрывает ВСЕ запросы, кромке моих упомянутых ранее (от действительно грамотного и толкового спеца nvm77rus). Именно в этой модели имеется механическая блокировка шпинделя (забыл упомянуть в предыдущем посте). А легкость - это удел именно компактных шуруповетров (типа для сборки мебели или работ по ГКЛ). Но не стоит забывать - это именно ДРЕЛЬ-ШУРУПОВЕРТ, в которую не зазорно закрепить торцевую щетку для чистки ржавчины или сверло на 13 мм!!!
09.04.2009 в 18:05:53
ARS-спец написал : Назовите мне еще подобный аппарат , у которого стальной патрон, редуктор на 2 мощности, 15 ммоментов усилий вкручивания, 2 аккумулятора, и хвостовик сверла на 13 (!) мм. Супер-машина! Все мои знакомые )купившие его по моей наводк
....
09.04.2009 в 18:12:15
ARS-спец написал : Именно 18- вольтовик Интерскола перекрывает ВСЕ запросы
Здорово! Жалко только, что на него до сих пор не ставят одномуфтовый патрон. Единственное сомнение - нужен ли такой агрегат в быту? Вот, например, вариант дешевле:
09.04.2009 в 18:16:12
nvm77rus написал : Инетересно, может цена 1640 руб. компенсировать трехчасовую зарядку?
К нему тогда надо прикупить таймер за 250р. Для отключения по времени. Жаль сразу в комплект не кладут...
09.04.2009 в 18:19:16
Но если сравнить цену Интерскол -18 (2500 р), его неубиваемость и ремонтопригодность - то прочие аспекты отпадают. А марку (легендарную, и похоже уникальную в своих потребительских качествах) я никогда не видел в продаже ( в нашем городе). Это единственный аппарат от Интерскола (наряду с перфоратором и малогабаритными дрелями) который я рекомендую от фирмы Интерскол. Плохого -не посоветую (на правах признанного Строителя года с корпоративного форума ОАО "Северсталь").
09.04.2009 в 18:22:55
Михалыч написал : К нему тогда надо прикупить таймер за 250р. Для отключения по времени. Жаль сразу в комплект не кладут...
Есть еще один вариант, подороже: Акк.дрель GSR 12-2 12B 2x1.5Ач - 3660 руб.
Продается там же:
09.04.2009 в 18:24:58
Учтите также наличие 2-х аккумуляторов (в комплекте) 18- вольтовика Интерскол, время зарядки - менее часа, ресурс - хватает затянуть сотню саморезов длиной около 60 мм в стандартные пробки. Плюс (несомненое достоинство) - стреловидная форма корпыса - рука не напрягается (как с Макитой и прочими, у которых ось рука-шпиндель - около 90 град). Берите интерскол - 18 - не пожалеете! (не на правах рекламы - исключительно из личного опыта ).
09.04.2009 в 18:29:22
ARS-спец написал : Берите интерскол - 18 - не пожалеете!
Мы поняли! Обязательно возьмём! -:)
09.04.2009 в 18:38:03
Но по любому - надо брать шуруповерт только с механической блокировкой шпинделя. К примеру - если потребуется "вручную" - вращением корпуса подтянуть саморез (как пример - не раскрошив кромки ГКЛ - утопить шляпку самореза в лист) и т.п. ). Именно из шуруповертов (не путайте с аккумуляторной дрелью-шуруповертом, которой можно и раствор замесить- типа Интерскол -18) - только Макита (или Хитачи)
09.04.2009 в 18:40:00
ARS-спец написал : только Макита (или Хитачи)
Что ж Вы так Бош не любите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу