02.01.2015 в 19:00:33
dvernic написал : . Вы уже считаете себя выше технолога предприятия!
а для вас его авторитет непререкаем ?
02.01.2015 в 19:29:28
Считаю применение дсп в дверном производстве недопустимо, недавно ставил двери с коробкой сендвич мдф-дсп-мдф, сопли а не коробки, притом двери средней ценовой категории. мне не понятно вот что, зачем??? дерево в дефиците? если посчитать сколько на этом сэкономили денег получится копейки.
02.01.2015 в 19:49:37
Давайте отвлечёмся, и зайдём с другой стороны. Какие плюсы и минусы, с точки зрения технологов на производстве, даёт применение МДФ, ДСП, фанеры или массива? Относительно себя отмечу, что с ДСП работать плохо, в первую очередь из-за химии, трудно дышать, когда её пилишь. Гвозди в неё забиваются не предсказуемо. КД, правда, сам давно не ставил. А вот Green Plant с такими доборами были.
02.01.2015 в 19:56:17
Krock написал : недавно ставил двери с коробкой сендвич мдф-дсп-мдф, сопли а не коробки
Такие попадались года 2.5-3 назад , дрянь. Если не ошибаюсь были "Матадор". А сами полотна были норм. для своей цены.
WEREG написал : Пришлите фото запила доборного наличника, вот такого
dvernic написал : И тут детские проблемы. Тоже тихий ужас. Ну что же... Раз надо учить, то будем учить. Вам надо фото запила доборного наличника под 45 или 90 град.? Это я могу выслать только после первой установки после праздников. К людям фотографировать специально я не пойду.
WEREG написал : Под 90 градусов извольте, с таким же качеством сопряжения как и под 45 град.
На выставках как правило ставят наличники только с лицевой стороны это известно. Конкретно про "Софью"- стык наличника запиленного под 90 гр. с доборной стороны выглядит не очень красиво(мягко говоря) при установке в одной плоскости с вертикальными , а если нужно притопить верхний коротыш как на лице , то вообще паршиво смотрится. Речь конкретно о примыкании наличников во внутреннем угле. Они хотели что то с этим сделать , но как сейчас дела обстоят я не знаю.
02.01.2015 в 20:41:24
Krock написал : Считаю применение дсп в дверном производстве недопустимо, недавно ставил двери с коробкой сендвич мдф-дсп-мдф, сопли а не коробки, притом двери средней ценовой категории. мне не понятно вот что, зачем??? дерево в дефиците? если посчитать сколько на этом сэкономили денег получится копейки.
О таких коробках и не слышал. Какой фабрики? Скиньте фото? И вообще, речь идет о другом?
02.01.2015 в 20:55:02
Xewus написал : Давайте отвлечёмся, и зайдём с другой стороны. Какие плюсы и минусы, с точки зрения технологов на производстве, даёт применение МДФ, ДСП, фанеры или массива? Относительно себя отмечу, что с ДСП работать плохо, в первую очередь из-за химии, трудно дышать, когда её пилишь. Гвозди в неё забиваются не предсказуемо. КД, правда, сам давно не ставил. А вот Green Plant с такими доборами были.
Здесь рассматривается ДСП не вообще, а в частности, доборы из ДСП Краснодеревщик. При пилении трудно дышать - согласен. Так же как при пилении МДФ - тоже много выли. Респиратор в помощь в обоих случаях. Химия? Класс E1 -Какие проблемы? Насчет гвоздей - что-то не слышал о их применении при установке доборов КД.
02.01.2015 в 20:59:22
Kosapuzii написал : На выставках как правило ставят наличники только с лицевой стороны это известно. Конкретно про "Софью"- стык наличника запиленного под 90 гр. с доборной стороны выглядит не очень красиво(мягко говоря) при установке в одной плоскости с вертикальными , а если нужно притопить верхний коротыш как на лице , то вообще паршиво смотрится. Речь конкретно о примыкании наличников во внутреннем угле. Они хотели что то с этим сделать , но как сейчас дела обстоят я не знаю.
Все получается нормально. . После праздников опишу технологию с фото. На одних пальцах объяснять сложно.
02.01.2015 в 21:00:23
WEREG,
Ответы дам завтра, тороплюсь в гости.
02.01.2015 в 21:18:39
dvernic написал : Здесь рассматривается ДСП не вообще, а в частности, доборы из ДСП Краснодеревщик.
Хорошо, разверну вопрос, насколько смогу, согласно своего разумения. Начнём с того, что система профессионального, да и высшего, образования в стране в не лучшем состоянии. Более того, постоянно появляются новые материалы, о которых десять-двадцать лет назад и не слышали. Исходя из этого, практикующие люди могут не знать каких-то характеристик данного, конкретного сорта д..сп. Поэтому при применении каких-то ресурсов они основываются на имеющимся у них опыте и ищут новую информацию для расширения своего опыта. Вы же указываете, что имеете доступ к технологам на производстве, при этом намекаете, что они, весьма вероятно, поумнее установщиков (с этим тоже можно поспорить). Также, Вы указываете, что желаете поделиться информацией доступной Вам, касательно дверей. И если уж Вы желаете, чтоб вопрос был именно по КД, то вот: - Почему, по мнению технологов фабрики "Краснодеревщик" из города Челябинска, применение доборов из ДСП является наилучшим вариантом?
02.01.2015 в 22:56:43
dvernic написал : О таких коробках и не слышал. Какой фабрики? Скиньте фото? И вообще, речь идет о другом?
фото нема, матадор. причем на упаковке стояла галочка на мдф\дсп. был еще вариант мдф\сосна но видема продаваны наши не предупреждают о том что есть и нормальные коробки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу