Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

20.12.2013 в 20:19:02

Master111 написал : плоскости ножа и стены взаимно перпендикулярны, и расположены под максимально острым углом относительно друг друга.

Я думаю, что "перпедникулярность" подразумевает один- единственный угол, равный 90 град... Это тупой или острый? :cool:

0
waw0375
waw0375
Резидент

Москва

20.12.2013 в 20:20:27

qwe322, Известково-цементную штукатурку лучше прошпаклевать полностью. От реакции с клеем могут вылезти жёлтые пятна. Газеты поэтому и клеили... .

0
kopey71
kopey71
Местный

Казань

20.12.2013 в 20:26:46

almeca написал : так формулируй вопрос конкретнее. Нет, ни ножи, ни лезвия не ржавеют.

"Ещё назрел вопрос про собственно ножи ОЛФА. У них направляющая, внутри которой лезвие ходит, нержавейка или просто гальваникой покрыта?"

А что-то тут непонятно сформулировано?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

20.12.2013 в 20:34:03

Грэй написал : Это тупой или острый?

это зависит от спрашивающего.....:)

kopey71 написал : А что-то тут непонятно сформулировано?

вот друг, ты извини, но тебя, как я понял, интересовало - ржавеет или нет? Так? Вот мне глубоко пофигу какой металл использует Олфа для изготовления, мне важно - как он ведет себя в эксплуатации, правильно? Если тебе интересно, то гальваническое покрытие - хромирование, никелирование - тоже предназначены для защиты основного металла от коррозии. Поэтому я тебя и поправил... А если маленько с хи-хи - ну извини, хочется хоть здесь немного отвлечься... Вот сегодня мне заказчица объясняла, что вот это - финишное покрытие, потому что она сама покупала шпаклевку в магазине и на ней было написано - финишная.... :)

0
Вложение
kopey71
kopey71
Местный

Казань

20.12.2013 в 21:24:52

almeca написал : гальваническое покрытие - хромирование, никелирование - тоже предназначены для защиты основного металла от коррозии. Поэтому я тебя и поправил...

Дык у всех, даже самых дешманских, по 40-50 рублей, ножей есть гальваническое покрытие. И они замечательно, просто образцово ржавеют. Вопрос то и был именно про нержавейку. Вопрос был к тому кто знает. @Samar ответил, спасибо ему. А ты, друг, если не знаешь не отвечай. Хоть с хи-хи, хоть без. Зачем?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

20.12.2013 в 21:29:52

kopey71 написал : А ты, друг, если не знаешь не отвечай.

Хорошо, как скажешь!:)

0
Master111
Master111
Резидент

Тула

20.12.2013 в 22:33:26

Грэй написал : Я думаю, что "перпедникулярность" подразумевает один- единственный угол, равный 90 град... Это тупой или острый? :cool:

Оу, щет! Про осевую забыл:net::eek:

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

20.12.2013 в 23:02:57

almeca написал : Хорошо. Плоскость, построенная на оси лезвия ножа перпендикулярно плоскости резания лезвия в процессе производства работ по прорезке должна располагаться под минимально возможным углом к плоскости поверхности, на которой располагаются прорезаемые изделия. Так правильно?

:D Словоблуд-то вы, батенька, знатный. Только не забывайте о том, что чем больше человек говорит тем больше глупостей он делает. Для начала определитесь с терминами, а потом уже ими оперируйте. Пока ваши речи подразумевают множественность трактовок. Большинство участников форума просто и ясно высказались по этому вопросу. Один вы упорствуете в придании вашей изначально невнятной позиции той многозначительности, которой там отродясь не было.

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

20.12.2013 в 23:15:11

AndyMirror написал : Один вы упорствуете в придании вашей изначально невнятной позиции той многозначительности, которой там отродясь не было.

либо вы невнимательно читаете, либо путаетесь в никах.... Я вообще начал с того, что сказал - нож надо держать параллельно плоскости! И все!

0
romamit
romamit
Местный

Челябинск

20.12.2013 в 23:27:10

Поделитесь опытом по оклейки дверных проемов (без двери), арок? Как качественней клеить обойный бордюр?

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

20.12.2013 в 23:37:15

romamit написал : параллельно какой поверхности???

almeca написал : которую режешь, почти ложишь на обои

almeca написал : нож надо держать параллельно плоскости! И все!

;) И при этом вы уверены, что вы режете обои в той плоскости, которой параллельно ваше лезвие? Говоря по существу, обои режутся по прямой, образуемой пересечением как минимум двух плоскостей: плоскости лезвия и плоскости разрезаемого материала. Желательно чтобы эти плоскости были перпендикулярны, а угол наклона кромки лезвия к поверхности был максимально острым. Обои обычно подрезают в углу, поэтому надо правильно выбрать разрезауемую плоскость обоев. Именно поэтому romamit и спросил параллельно какой из плоскостей располагать лезвие. Вы же дали очевидно невнятный ответ, ибо следуя вашему примеру обои в углу порезать, конечно, удастся, но по другой плоскости, которая примыкает. И причиной тому будет не правильность вашего ответа, а наличие двух, обычно взаимно перпендикулярных поверхностей в углу. Предвидя очевидное ваше непонимание моего описания, вынужден прибегнуть к простому наглядному примеру: колбасу на закусь кружочками принято нарезать движениями ножа расположенного перпендикулярно к оси палки колбасы. Можно, конечно, и параллельно, но получаемая струганина навряд-ли устроит ценителя настоящего русского застолья. Удачи. ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу