Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

11.04.2009 в 21:15:21

Ребир - путёвая циркулярка. Если Вы про те, что мощью 2,15 кВт. Поднебесные корни чувствуются уже давно (кого интересуют таковые - читайте сетевой кабель, чаще всего прочтёте что-то типа Shoaxing Nanyang Cable Company Limited на подавляющем большинстве инструментов). В работе ведёт себя нормально. Имеет немало китайских клонов иногда не худшего качества, но более дешёвых - один из которых я выбрал для себя. Для Вас мой вариант, возможно, не будет лучшим - я его выбрал, т. к. наша точка сама им торгует, сама его чинит если что, так что я разницы не заметил. Отдельные клоны, впрочем, делаются откровенно туфтово - напр., шестерни из совсем мягкого металла попадаются.

Стационарным режимом не пользовался ни разу. Если Вы кромите доски - лучше вести циркулярку по доске, чем наоборот. Потеряете контакт с инструментом, будете слишком быстро подавать доску - особенно на сучках - сгорит нах якорь, или съедятся зубья на якоре и шестерне. Перевёрнутый режим - эт только для мелких точных работ - подпилить, отпилить ма-а-ахонький квадратик, и тому подобное.

Замечательный инструмент, если работает один человек. Доску взял, уложил, разметил, окромил - отметил вторую сторону - окромил - взял следующую - достаточно перекуров для соблюдения режима "работа/отдых".

И, как и во многом другом не брэндовом инструменте, главное - сервис. Есть у торговой точки свой сервис, и при этом вещь похваливают - берите смело.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

11.04.2009 в 21:18:10

D i m o Z написал : Больше года назад прошла информация, что латвийский Ребир спекся. Теперь, если кризис не разрушил и эти планы, Ребир собирают в поднебесной.

D i m o Z написал : А так в предлагаемой ценовой категории вам стоит обратить внимание на ... Калибр ЭПД-2000.

Извиняюсь, а чем, по Вашему мнению, московский китай лучше прибалтийского?

0
O_TER
O_TER
Местный

Москва

12.04.2009 в 07:52:01

Superrat73 написал : Перевёрнутый режим - эт только для мелких точных работ...

Ахтунг! Правила и меры безопасности!!! (+здравый смысл)

Superrat73 написал : ...ма-а-ахонький квадратик, и тому подобное.

падает внутрь кожуха, а дальше - куда кривая вывезет - в лучшем(!) случае мимо уха просвистит...

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

12.04.2009 в 08:38:15

Чайник написал : И вы мне предлагаете эту модель хотя у меня предел 4500 и ещё хотел спросить что в не такого хорошего что вы её предпочли бошу и маките? ДА и разве ElMos делают не в китае?

В Китае делают все, но не все делают хорошо. Бош тоже из Китая, но это все равно Бош. Вообще я испытываю слабость к чистокровным японцам, но это большая редкость.

Superrat73 написал : Извиняюсь, а чем, по Вашему мнению, московский китай лучше прибалтийского?

Да какая разница "чей китай", добротная вещь не может стоить дешево, где бы она не была собрана. Себестоимость определяется затратами на изготовление плюс вложения фирмы в разработку и совершенствование новых моделей. (Китайский клон Ребира стоит дешевле латвийского, потому что он клон, т.е. нет затрат на разработку.) В нашей стране многое зависит от жадности продавца, что лишний раз подтвердил мой опыт покупки Elmos'а (в "Твоем доме" он вообще стоит по 10500).

0
Чайник
Чайник
Местный

Санкт-Петербург

12.04.2009 в 10:27:57

Dimoz Я просто хотел узнать насколько Elmos проверенный бренд ведь раньше я о не м не слышал посравнею с бошем почему меня и удивила его цена.То что он китай меня совершенно это не пугает я работал с макитами китайской сборки и очень доволен,просто хотел уточнить производителя.Да и вы мне так и не ответили почему взяли Elmos вместо боша и мактты

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

12.04.2009 в 17:52:28

Чайник написал : То что он китай меня совершенно это не пугает я работал с макитами китайской сборки и очень доволен

Рад за Ваш трезвый взгляд и здравый подход. Однако замечу: в отличие от Боша и Макиты, сервис которых распространён, остальной инструмент будет хорош лишь в том случае, если есть нормальный, адекватный сервис. По этой причине в своём городе я не посоветую брать ни Кресса, ни Интерскола, например. У нас эти вещи починить может быть проблематично. А из-за копеечной запчастюшки выбрасывать во всём остальном рабочий инструмент - нехорошо.

D i m o Z написал : Себестоимость определяется затратами на изготовление плюс вложения фирмы в разработку и совершенствование новых моделей.

А также затратами фирмы-производителя на сервисное обслуживание, рекламу, количеством посредников, и многия прочая. Возьму на себя смелость поправить Вас:

D i m o Z написал : добротная вещь не может стоить дешево

Неплохая вещь может стоить недорого - дешевле известных аналогов. Но всегда есть риск взять "кота в мешке". Так у нас: взяли по глупости партию РИТМовских болгарок - теперь не знаем, кому впарить. Китай откровенный, ремонтом занимаемся сами, посему - продавать боимся. Самим же потом и раз(.:mad: ..)ать.

0
Чайник
Чайник
Местный

Санкт-Петербург

12.04.2009 в 18:52:15

Superrat73 написал : Неплохая вещь может стоить недорого - дешевле известных аналогов. Но всегда есть риск взять "кота в мешке".

полностью с вами согласен покупая любой любую циркулярку в такой ценовой категории до 4500р я естественно иду на риск. Вот почему я и хотел узнать что за Elmos. А вы Superrat73 случайно не сталкивались с такой фирмой Elmos. . А насчет сервиса у нас под боком(30км) только сервис фирмы Uragan был ещё интерскол но его прикрыли.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

12.04.2009 в 20:40:44

Чайник написал : Вот почему я и хотел узнать что за Elmos.

Не сталкивался. Правды не скажу - врать не буду.

Чайник написал : Uragan

С этим сталкивался. Конкуренты пососедству торгуют. Позиционирует себя профессиональным - для бытового вполне хорош.

0
сухов
сухов
Местный

Нижний Новгород

12.04.2009 в 21:03:21

Мотор у Ребира относительно надежный(раньше),а в редуктор надо было изначально заложить полужидкую смазку,сноса не будет. На старых пилах пытался скопирывать разрушенные шестерни,не получилось-клинит.

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

12.04.2009 в 22:06:10

Чайник написал : Вот почему я и хотел узнать что за Elmos.

Если для обзора, то сходите на www.elmos.ru, а если для души, то в двух словах не скажешь. Как я понимаю сейчас весь Elmos идет из Китая, его кровный брат Triton. Раньше в основном сборка была в Чехии. Инструмент в целом добротный (хороший выбор за разумные деньги), во многих инструментах есть изюминка (сетевая дрель-шуруповерт, фрезеры, циркулярки), но есть и огрехи. Пилку взял из-за литой лыжи с возможностью использования с направляющей и интересного варианта погружения. Вообще циркулярками раньше не работал, поэтому для понимания вопроса и практики выбрал Elmos.

0
RZ
RZ
Местный

Чита

14.04.2009 в 02:31:59

Rebir в прошлые времена почти не имел конкурентов.А теперь качество вызывает недоумение(причины понятны).Дисковая пила тяжеловата.Сейчас на рынке присутствуют изделия значительно легче,а эффективность достигается за счет оборотов.Основной плюс Rebir запчасти есть в любом городе по причине распространенности бренда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу