iale А вот, всё-таки, похоже,что не так. Флизелин изначально был прогрунтован только Dulux, разбавленной на 1/10 водой, а потом в него вкатали ещё 5л этой краски в надежде, что пропитается, а результат оказался нулевой. Но как только по этой краске прокатали обычной грунтовкой, а потом по ней покрасилии водостойкой краской Mattlatex всё получилось идеально. Похоже, что с флизелином надо работать иначе, чем с тем же стеклохолстом. Ну а подругому и быть не может - материалы разной природы. Так что я для себя уяснил - малярный флизелин перед покраской надо грунтовать обычной акриловой грунтовкой.
поручик написал :
Получается, малярный флизелин перед покраской надо грунтовать.
Получается, что у вас был слАбо, не до конца , неравномерно прокрашенный флизелин - вот пятна в косом свете и были видны.
Как только "ткань" была полностью пропитана и поверх нее появился достаточный слой краски - все встало на свои места
Закончилось всё дело так: загрунтовали весь потолок, прямо по краске Dulux и покрасили всё водостойкой краской Mattlatex достаточно лохматым валиком. Получилось отлично. Получается, малярный флизелин перед покраской надо грунтовать.
К сожалению, от сушки пятна на потолке не прходят. Ещё раз с мастером подискутировали и решили небольшой кусок с пятнами загрунтовать обычной акриловой грунтовкой и покрасить белой водостойкой краской Mattlatex. Сделали сразу и результат отличный, пятна ушли и даже цвет оказался белее, чем у Dulux. Такое впечатление, что малярный флизелин неравномерно впитывает краску и от неё же ещё и разбухает, это видно по тому, что покрашенная поверхность флизелина становится местами как бы пористой, похожей на губку. Наверно его перед покраской надо грунтовать, а то и шпаклевать, а уже потом красить. Ктото может это уточнить?
2поручик Если в помещении перед поклейкой обоев будет повышенная влажность ( а в процессе от обойного клея она станет еще выше ), то клей будет дольше сохнуть -> больше вероятность получить плесень и пр. артефакты...
Коллекция Decorama. Флизелиновые
Вариативная коллекция крепкого качества, отвечающая различным вкусам и предпочтениям всех членов семьи, которая может быть использована для декорирования любой из комнат - от прихожей до спальни. Цветовая гамма представлена как более темными насыщенными, так и светлыми тонами с нотками золота и серебра, что позволяет добиваться еще большего разнообразия узоров и оттенков. Коллекция состоит из 40 полотен, произведенных из не меняющего своей формы, износостойкого нетканого материала на основе целлюлозы и полиэстера.
Ширина рулона - 53 см, длина рулона - 11 м 20 см
поручик написал :
Мастер-то сам в трансе, такого у него ещё не было,
м-да, не знать что гипс может долго сохнуть
Время высыхания (не путать со временем схватывания!) гипсовой штукатурки ”ROTBAND” зависит от температуры и влажности в помещении. При нормальных условиях и толщине штукатурного слоя до 20 мм оно составляет около 7 суток. Процесс сопровождается изменением цвета поверхности (от темно-серого к светло-серому), что, к сожалению, не является показателем полного высыхания. Опыт показывает, что в теплую, но дождливую погоду штукатурка может сохнуть 2-3 недели. В помещениях с недостаточной вентиляцией (кладовки, ванные комнаты и т.п.) процесс длится дольше, чем в помещениях с нормальным воздухообменом.
Мастер-то сам в трансе, такого у него ещё не было, ждать-то будет, вот только мы думали в понедельник-вторник начать клеить обои, стоит-ли это делать до полного высыхания потолка или уж пусть сохнет всё вместе стены и потолок?
Да, а радиатором сушил и сам пуфас до флизелина. Но вот на пятна тогда внимание не обращали, может они и были на пуфасе, может он и не просохший был, но мы на этом внимание не заостряли, всё-таки есть мастера, они за этим должны следить. Обращать внимание стали только после покраски.
поручик написал :
Пробовал сушить бытовым масляным радиатором
Это надо было делать до, а не после окрашивания
поручик написал :
Удивляет, если это влага, то откуда так много?
Из штукатурки...гипс связывает очень много воды, при площади комнаты в 20 м2 и толщине слоя штукатурки 1.5 см над головой может висеть литров 100-150 H2O
Нет, не прбовали. Всё-таки, они больше похоже на влагу. Пробовал сушить бытовым масляным радиатором вроде поненогу, еле заметно уходят. Удивляет, если это влага, то откуда так много?
Флиз наклеивали шведским клеем для флизелиновых обоев. Грунтовали Dulux разбавленной на 1/10 водой. Красить стали приблизительно через неделю, не позже, а то и раньше после нанесения Пуфоса.
Мужики, история с моим потолком продолжается и всё в том же ключе, как говорится "Нет повести печальнее на свете...". Старый Ротбанд сбили, нанесли бетоноконтакт, заштукатурили Пуфасом и, всёравно. даже Пуфас в одном месте на площади 0,5кв.м. отстал и пришлось его сбивать. Снова в этом месте нанесли бетоноконтакт, опять Пуфас и всё держится. Есть подозрение, что просто бетоноконтакта нанесли на потолок мало. Я когда по засохшему бетоноконтакту рукой проводил, пробовал, показалось, что шершавости недостаточно слишком много пустого места и, возможно, где пуфас отвалился бетоноконтакта было черезчур мало. А дальше больше: наклеели на потолок малярный флизелин т.к. по потолку кое-где пошли мелкие трещины. У нас грунт слабый и дом весной садится. А по флизелину покрасили Dulux vinyl matt и началось... По потолку пошли тёмные пятна, как-будто влага не просохшая осталась. И перекрашиваем уже в очередной раз, а пятна появляются в разных местах. Ездил в магазин, где брал краску, он специализированный, работают только с этой краской, но и они не знают, хотя красим по правилам, как они объясняли. Кто с этой краской встречался, как ей красить?
mihamaster написал :
А "Пуфас" всю свою шпаклевку выпускает в мелкозернистом варианте, поэтому основная, о которой сказано выше, может использоваться и как финишная.
Спасибо, специально финишную покупать не буду, хотя у Пуфаса отдельно финишная шпаклёвка есть. Интересно, она, что ещё более мелкая?
mihamaster написал :
По поводу наличия грунтовок у "Dulux"посмотрите Здесь
Опять был в специализированном магазине Дюлукси всё подробно выяснил о грунтовках для Дюлукс Грунтовки от грибков и глубоко проникающие наносятся либо в сырых помещениях, где есть опасность зарости грибами или на осыпающиеся, не твердые поверхности. Грунтовка общего назначения расчитана талько на деревянные поверхности для сглаживания небольших неровностей. Она алкидная и потомузасыхает в виде плёнки на поверхности, т.е. она как бы финишная шпаклёвка для дерева, она для получения ровной и гладкой деревянной поверхности перед покраской и не расчитана на штукатурку, бетон, кирпич, вообщем на большие строительные поверхности, её поэтому и выпускают в мелкой таре (по 1л). Грунтовки для стройки у Дюлуса обычно идут в таре от 5л и больше (это глубокого проникновения и антигрибковая). Хотя и этой универсальной тоже можно покрывать строительные поверхности, но смысла в этом нет. Как говорят продовцы, Дюлукс надо разбавить на 1/10 и красить по шпаклёвке. Держаться будет пока дом стоит, ну уж если совсем навмоготу без грунтовки, то говорят, бери любую для водоэмульсионной краски.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.