29.09.2013 в 21:20:23
nikwood87 написал : Совершенно верно, адаптер для пылесоса. Мне привёз очень хороший человек прямиком из Америки.
Не пробовали еще, как он по эффективности?
29.09.2013 в 22:28:23
SerShe написал : Не пробовали еще, как он по эффективности?
Пока нет. На данный момент сижу без пылесоса. Ну я думаю будет как и на любом фрезере Бош.
29.09.2013 в 23:32:32
По идее да, должна. :) Попробовать бы. Фрезер маленький, легкий, шланг у пылесоса не хилый, тяжелый. Интересно, удобно будет с пылесосом работать? Будем надеяться, что появится скоро и в России одновременно с погружной базой.
30.09.2013 в 06:47:12
SerShe написал : удобно будет с пылесосом работать
Думаю будет удобно. Я к штатной квадратной подошве постоянно пылик через самодельный адаптер подключал. Дискомфорта не наблюдал.
30.09.2013 в 06:49:57
nikwood87 написал : Думаю будет удобно.
Думаю, будет неудобно. Не вселяйте в людей веру.
Feelgood!
30.09.2013 в 10:44:08
Ves написал : Думаю, будет неудобно. Не вселяйте в людей веру.
+1. делать надо сразу с выхлопом вверх.
30.09.2013 в 12:00:51
Ves написал : Думаю, будет неудобно. Не вселяйте в людей веру.
А Вы не думайте, а попробуйте сначала.
Работал с таким пылеудалением и пылесосом ПУ-32-1200.
Очень удобно, и главное пылью не дышишь.
30.09.2013 в 12:06:43
Asting написал : А Вы не думайте, а попробуйте сначала.
именно попробуйте, особенно по сравнению с Фестулом или Мафелем.
30.09.2013 в 12:09:13
sanya1965 написал : именно попробуйте, особенно по сравнению с Фестулом или Мафелем.
Тема о Bosch GKF 600 Professional, а не на каком фрезере удобней и производительней пылеотвод.
30.09.2013 в 12:24:11
Asting написал : Тема о Bosch GKF 600 Professional.
на последней странице -тема о штатном пылеотводе, который неэффективен и доступен лишь из-за бугра.
при этом есть возможность сделать правильный пылеотвод, не критичный к излому шланга пылесоса (из-за дурацкого бокового присоединения), и эффективный по тяге.
как пример на подумать
01.10.2013 в 00:22:29
sanya1965 написал : который неэффективен и доступен лишь из-за бугра.
Давайте не будем гадать на кофейной гуще. Будет пылесос - будем смотреть.. По сути этот пылеотвод копия пылеотвода с любого бошевского фрезера.
01.10.2013 в 00:27:16
nikwood87 написал : копия пылеотвода с любого бошевского фрезера
да, на 1400-м такой же точно...
01.10.2013 в 02:33:23
Asting написал : Работал с таким пылеудалением
Поработайте потом с нормальным. Показанный вами на картинке вариант - единственный которым я пользовался некоторое время в неизменённом виде, просто некогда было нормальный сделать. Все остальные варианты пылеотвода синего сочинения либо переделывались, либо заменялись другими сразу. На 1400ом - вообще так и лежит без дела. Если рабочее место организовано для работы с фрезером с рук, то шланг уходит вверх. Если не организовано - всё равно вверх, на плечо. Хлипкая прозрачная пластмасска торчащая в бок - уродство, лучше пусть будет штамповка стальная, заодно и статики поменьше. Или кусок небьющегося вязкого пластика.
01.10.2013 в 10:17:39
Homemaster написал : Если рабочее место организовано для работы с фрезером с рук, то шланг уходит вверх. Если не организовано - всё равно вверх, на плечо.
Для меня будет идеально, если не будет вобще ни каких шлангов и шнуров. Вверх на плечо мне лично очень не удобно, в моём случае, оптимально для моего удобства, пылеотвод должен быть направлен в низ.
Homemaster написал : Хлипкая прозрачная пластмасска торчащая в бок - уродство, лучше пусть будет штамповка стальная,
Для Bosch GKF 600, этот пылеотводсделан почти идеально. Он достаточно надёжен(если его не пинать ногами и не бросать с размаху на пол),удобен и почти идеален для этого фрезера.
А вот именно для GMF 1400 и GMF 1600 фрезеров, пылеотводы сделаны слишком хлипкие и не надёжные. По поводу расположения патрубка пылеотсоса, можно привести пример с рукоятками шуруповертов. У одного идеально лежит в руке, развесовка нравиться и всё удобно, а другому пальцы натирает, не удобно и развесовку считает отвратительной.
01.10.2013 в 10:41:51
Asting написал : Для Bosch GKF 600, этот пылеотвод сделан почти идеально.
Не вводите людей в заблуждение.
Asting написал : Он достаточно надёжен(если его не пинать ногами и не бросать с размаху на пол),удобен и почти идеален для этого фрезера.
Он удобен для той подошвы к которой прикручен при работе с кромками, но не надёжен т.к. может пострадать от усилия приложенного к шлангу, для работы с которым предназначен. Для понимания вопроса каждый потенциальный пользователь должен взять эту хрень в руки и сам для себя решить - чья из озвученных здесь точек зрения ближе к истине :) Надёжен... например пылеотсос, прикреплённый к параллельному упору, когда он стальной или из прочного пластика. Бош даже в таком варианте умудрились приплести очередную прозрачную хлипкость. О какой надёжности может идти речь, если чуть винтик перетянул и трещина? Сами эксклюзивные винтики тоже стоит отметить - терять их не рекомендуется :) Почему не сделать из вязкого пластика или толстого акрила хотя бы? Обсуждаемые пылеотсосы сделаны ровно с тем же уровнем качества и продуманности, что и на примитивных китайских фрезерах типа Практиля. Это уже о чём-то говорит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу