13.07.2009 в 22:04:26
valerich написал : Мужики вы типа никогда не знали, что масло очищают и восстанавливают?
У меня диплом был на эту тему. Точнее на её часть: "Гидродинамическая очистка отработанного трансформаторного масла". :)
13.07.2009 в 22:53:10
2vadim 08355 В общем это имеет весьма малое отношение к теме топика. Единственное, что имеет отношение - вывод о том, что трансформаторное масло очень жидкое, вязкость такая же или меньше чем у солярки и что смазывающие свойства его никудышные. Та же солярка лучшими смазывающими свойствами обладает.
vadim 08355 написал : Они разные бывают. Я видел и достаточно густые. Это зависит от "климата"
Вы б хоть в яндекс какой залезли. Низкая вязкость - одно из основных характерных свойств трансформаторных масел. Необходимо для эффективного охлаждения тех же трансформаторов
Электроизоляционные масла:
13.07.2009 в 23:47:13
rele_svg написал : Вы б хоть в яндекс какой залезли. Низкая вязкость - одно из основных характерных свойств трансформаторных масел.
Да не полезу я в Яндех. Мне не нужно этого. Вот Миха не даст соврать. Тема такая: заполняя ПОРЫ бумаги (межвитковая изоляция) трансформаторное масло УВЕЛИЧИВАЕТ напряжение пробоя. Так как сопротивле6ние твердых тел и жидких так-же (выборочно) выше, нежели воздуха. А в бумаге имеются ПОРЫ. Вот их -то масло и заполняет......Я же уже говорил......... ИОНИЗАЦИЯ!!!!! И ни чего более. И не для чего более трансформаторное масло не НУЖНО!!! А тепловой режим это балланс... Миха знает. Вы это, прекращайте ..городить. Вы про плунжеры расскажите. Я хочу знать.
14.07.2009 в 00:33:53
Не ссорьтесь люди.
ГОСТ 10121-76. Масло трансформаторное селективной очистки. Технические условия (Аналогично в ГОСТ 982-80. Масла трансформаторные. Технические условия) Вязкость: 20°C - 28 сСт 50°C - 9 сСт
Масла для цепей идут с 60-70 сСт для 40°С
14.07.2009 в 08:57:01
какое масло можно лить вместо цепного в мотопилу STIHL? Можно кроме фирменного лить российские марки такие как М5 зимой и Летом М8 (погуще). Только не лейте отработку (отработанное масло)!!!
14.07.2009 в 09:43:07
Muxa написал : Не ссорьтесь люди.
Да мы и не ссоримся. Мы же понимаем, что есть вещество и оно обладает определёнными свойствами... и всё. Ни кто и не спорит, что трансформаторное ЖИДКОЕ. Ну а зимой? Чего-бы ему быть жидким?
Тут вопрос вскочил вообще о СМАЗЫВАЮЩИХ свойствах. А кто и как их понимает? Я понимаю так, что если вещество присутствует между поверхностями и держит возникающую при взаимном перемещении температуру, не испаряясь мухой и не переходя в более густую фазу (по данной причине нельзя использовать клубничное варение)то оно "самазывает". То-бишь создаёт зазор коий силы возникающих давлений не в состоянии преодолеть. И в этом смысле любая жидкость однозначно является веществом смазывающим. По иному смазки не происходит. И даже у масла.
14.07.2009 в 10:33:08
vadim 08355 написал : Тема такая: заполняя ПОРЫ бумаги (межвитковая изоляция) трансформаторное масло УВЕЛИЧИВАЕТ напряжение пробоя. Так как сопротивле6ние
Извините но это бред транс масло заливают в транс и оно в основном служит для охлаждения обмоток, на столбах перед деревней посмотри на транс так вот труды сбоку это для циркуляции оного масла и его охлаждения
14.07.2009 в 15:07:27
Бело написал : Извините но это бред транс масло заливают в транс и оно в основном служит для охлаждения обмоток,
Да не вопрос. Охлаждение, значит охлаждение. Но это его не основная функция. Спросите у Михи для чего производят "гидродинамическую" очистку от воды, волокон целюлозы. Спросите, спросите... не постесняйтесь. Хотя для чего спрашивать? Не нужно. Лучше сами подумайте об очистке и всё такое. Ведь если только для охлаждения, то какая разница содержит он в составе загрязняющие примеси, или нет. Я всё же ещё раз повторю, что и сам плохо учил: доля процента воды ухудшает эл.прочность на порядок!!!! Масло в трансформаторах в первую очередь увеличивает именно эл.прочность изоляции, заполняя поры и пустоты. А в качестве хлад.агента возможно применение и других веществ с гораздо более выдающимися в данном аспекте характеристиками. В любом случае на шину его можно, если фактическая вязкость при определённой температуре удовлетворяет критерию расхода.
14.07.2009 в 20:05:27
Даже на ссылку пост, где Stihl рекомендует или как-бы советует применять М8 и М5 никто не обратил внимания. А откуда в теме взялось трансформаторное масло?
14.07.2009 в 21:16:21
AliBaba написал : А откуда в теме взялось трансформаторное масло?
это я рекомендовал лить в случае когда больше ничего нет...
14.07.2009 в 22:14:46
AliBaba написал : А откуда в теме взялось трансформаторное масло?
Лето. И мы порядком перегрелись.
16.07.2009 в 00:17:55
Четыре пары цепей. Заточка ручная.
18.07.2009 в 17:26:40
Кто-нибудь из специалистов, подскажите пожалуйста. Не смазывается цепь.Пила-Efco 137.Масло заливал фирменное(надеюсь на это),работала пару раз по часу, стояла месяца два без дела.Вчера завел, а маслянного следа от цепи на картонном листе не оставляет.Куда копать, как и что промыть?
18.07.2009 в 17:57:00
Отверте на такие вопросы. Масло фирменное на растительной основе? Два месяца стояла с пустым маслобаком или заправленная? Похоже что забился насос.
18.07.2009 в 18:07:24
На какой основе, пока не знаю, посмотрю.Два месяца стояла с пустым маслобаком.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу