14.12.2009 в 12:41:02
GeorgeSPb написал : Что касается экологичности, то адгезионные масла достаточно хорошо разлагаются микроорганизмами, т.к. вырабатываются из "природных" материалов, несмотря на наличие специальных присадок. Если вы что-то пилите, это не значит, что на этом месте вы вылили на землю литр масла.
Мне по поводу литра интересно. Я не понял. Допустим, что часть того самого литра остаётся в древесине. И так оно и есть. Часть всё-же на землю. А Вы как-то иначе понимаете "физику процесса"? Я вот что интересного вычитал:
Пряморучко написал : На литровой упаковке было написано, что содержит присадки, препятствующие сбрасыванию его с цепи, и уменшающие расход .. при заливке заметил, что масло как бы тянется.. Результат: на одном литре летом перепилил все деревяшки, штаны и руки чистые, цепь смазаная..
При этом не сказано сколько именно бачков топлива было израсходовано. Если МНОГО, то это скорее плохо, чем хорошо. Я бы задумался, почему это вдруг насос не пожелал ЭТО масло перекачивать?
14.12.2009 в 12:43:40
GeorgeSPb написал : Что касается экологичности, то адгезионные масла достаточно хорошо разлагаются микроорганизмами, т.к. вырабатываются из "природных" материалов, несмотря на наличие специальных присадок.
Попробуйте МС-20. На худой конец МК19, МК-22. Всё из природных материалов. Минимум присадок. Но только чур ЛЕТОМ!!!!
14.12.2009 в 14:53:48
Вчера пилил дрова бензолобзиком, тк масло загустело на холоде решил разбавить соляркой. Разбавил, а оно фиииють и за один рез все вылетело. Через незакрученную крышку маслобака.... Теперь у меня неэкологичная левая штанина и неэкологическая сосновая чурка тк масло было какое-то моторное. Надо было специальное лить, глядишь штанина-бы выветрилась за недельку:)
14.12.2009 в 15:40:21
GeorgeSPb написал : Я не понял, что вы оспорили в моем посте?
Вообщем то я не оспаривал. Есть деньги - ради бога. Но не считаю нужным. Я просто написал, что можно и простым каким нибудь (дешёвым) пользоваться. Я например купил как то канистру М10, до сих пор не кончилось. А кстати про расход адгедиозного смешно написано. Получается типа его насос качать не хочет. :) Ну а про экологию могу повторить. Масла применяли какие были и несколько десятилетий на одном месте. Ущерба природе нет.
14.12.2009 в 15:55:11
go написал : Надо было специальное лить, глядишь штанина-бы выветрилась за недельку
... наверное лучше будет пробку маслобака закручивать,....
14.12.2009 в 16:02:48
ur5imw написал : ... наверное лучше будет пробку маслобака закручивать,....
С закрученной любой может в чистых штанах ходить, а с незакрученной токо с биоразлагаемым . Baum свидетель:)
14.12.2009 в 16:04:55
valerich написал : Получается типа его насос качать не хочет.
в насосе , на всасывающем патрубке, стоит анализатор качества масла и в зависимости от адгезионного свойства масла производится его плавное автоматическое регулирование подачи масла на цепь.... чем меньше масла прилипло к цепи, тем больше его подается....
14.12.2009 в 18:02:55
go написал : С закрученной любой может в чистых штанах ходить, а с незакрученной токо с биоразлагаемым .
Добрый день, Дядя Гоша. Здоровья. Как там Ваша пилилка 180тая себя чувствует? Много-ли в этом году ничейного леса накромсала?
14.12.2009 в 21:18:49
vadim 08355 написал : Много-ли в этом году ничейного леса накромсала?
везет же людям
15.12.2009 в 13:38:44
Все гораздо проще.
нет никаких анализаторов масел, датчиков качества и проч.
В масляном резервуаре, на заборнике помимо фильтра есть калиброванное отверстие,
(что то вроде рестиктора) расчитанное под определенный расход масла в еденицу рабочего времени пилы под расход масла определенной вязкости.
На некоторых продвинутых моделях пил есть ручной регулятор дозировки масла для разного типа древесины.
Специальное цепное масло более вязкое, с вязкостными и адгезионными присадками расходуется меньше, поскольку более густое, прокачивается медленей, да и больше его просто не нужно за счет хорошей прилипаемости к цепи и меньшей сбрасываемости на скорости. А вот жиденькое трансформаторное,растительное или веретенное льется по полной, и смазвая помимо цепи все окружающее пространство в поле ее вращения.. ;)
15.12.2009 в 16:49:12
Пряморучко а как тогда адгезионные свойства связаны с вязкостью масла...
15.12.2009 в 21:49:46
Пряморучко написал : А вот жиденькое трансформаторное,растительное или веретенное льется по полной, и смазвая помимо цепи все окружающее пространство в поле ее вращения..
У меня пила Олео-Мак 956/962. Ну не знаю, исправный у неё насос или нет, но жидкое масло он качает хуже. Хуже! Расход растишки меньше, чем трансмиссионного. Вот и думайте за отверстия.... Расход трансмиссионного я делал и 1/2 к 1 и 1/3 к 1 от топлива. По обстоятельствам. И ничё.... Полёт был нормальный. И мне как-то всё равно как оно там липло, хорошо или плохо. Цепь не тянулась, ведомая звезда не грелась, шина ни жаловалась. Все детали гарнитуры как то переносили мои издевательства. Но!!!!! Я говорю за свою гарнитуру.
16.12.2009 в 02:36:46
Так у Вас и гарнитуры соответственно знаменитые! Боятся Вас гарнитуры, не греются, не тянутся, не жалуются..
go написал : глядишь штанина-бы выветрилась за недельку
Не выветрилась бы:( Аккурат вместе с маслом разложилась бы на органические молекулы с бензольными кольцами по углам:( Пришлось бы Вам в одной штанине березки белокурые из лесу на фазенду тягать:)
16.12.2009 в 08:56:04
Да понял я на счёт гарнитуры. Понял. А чё? Так и есть. Мне просто лень сначала в ворде калякать, а потом сюда вставлять, вот и пишу прямо тут, в окне. Потому Вы и читаете во время набора текста. Хотел я за те гарнитуры (3/8 х 0,5) высказаться, но что-то постиснялся. Подумал, что кого-то обижу. Вот и замял....это направление.
16.12.2009 в 10:19:13
baum написал : Так у Вас и гарнитуры соответственно знаменитые!
Не в этом дело. Дело не во мне. Я совершенно не считаю себя и всё своё особенным. Просто я так выразился, что можно было двояко толковать. А смысл, на самом деле, такой..... что гарнитуры под 3/8 Х 0.5 на большинстве пилилок (не знаю за Штиль, Шиндайву, и проч.) , а имею в виду партнёров, Олеомаков, поуланов и пр... пластилиновые. И в этой связи трудно что-то говорить за масло для цепи. Что не скажи, всё одно не попал. Видели как шинки пополам в носовой части разворачиваются за минимальный срок эксплуатации? Фигня, а не шинки. Вот в этом плане я и сказал "говорю за свою гарнитуру". Понимает? Только в этом плане. Мне кажется что шины 0,325 значительно прочнее. И ещё это значит что ни каких советов, потому как говорю только за "свою гарнитуру". Ту, которая как и все, но стоит на моей пиле. И мне её не жалко. Я просто наблюдаю (наблюдал) как она служит и я ей доволен. Вроде так. А то получилось что я тупой хвастун. Не верно получилось.Я просто тупой. Но не хвастун.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу